Как узнать, сколько осталось памяти на iPad и как ее сэкономить

Как узнать, сколько осталось памяти на iPad и как ее сэкономить

Статьи и Лайфхаки
Многие владельцы устройств Apple беспокоятся о том, что на их планшетном компьютере совсем нет места. Но как узнать, сколько осталось памяти на iPad? К примеру, мы сделали снимок и увидели сообщение о том, что на нашем устройстве осталось слишком мало места.

Или же мы хотим скачать приложение, и видим, что для его загрузки недостаточно памяти. Как не допустить возникновения подобной ситуации в самый неподходящий момент и проконтролировать оставшееся место заранее?

Как узнать объем свободной памяти

Как узнать, сколько осталось памяти на iPad и как ее сэкономить

  • Пожалуй, сложно отрицать тот факт, что планшетный компьютер фирмы Apple является одним из лучших устройств на рынке современной техники. Как правило, его можно приобрести за сумму до $400-500.
  • Учитывая технические характеристики планшета, это вполне разумная стоимость. Конечно же, многое также зависит и от модели устройства.
  • Однако случается, что разработчик просит более $700 за iPad. Чем можно оправдать столь высокую стоимость? Подобные планшетные компьютеры отличаются значительным объёмом встроенной памяти – от 32-ух до 128-ми гигабайт.
  • Именно из-за столь высокой цены большинство пользователей всё же останавливают свой выбор на 16-ти гигабайтах. На первый взгляд, такого объёма памяти более чем достаточно.
  • Однако попробуем подойти к этому вопросу с другой стороны. К примеру, на нашем планшете чуть более 13-ти гигабайт свободного места.
  • Любая современная игра занимает около 2-ух гигабайт (к примеру, N.O.V.A.), а ведь наиболее ярым поклонникам игровых приложений, как правило, мало и пяти - десяти игр. Что же остаётся? Правильно, не так уж и много.
  • Владелец планшетного компьютера на базе iOS должен знать о том, как проверить наличие свободного места на своём устройстве, а также о том, как его увеличить и оптимизировать.
  • В дальнейшем это избавит его от целого ряда проблем. Для этого входим в «Настройки» («Settings»), выбираем пункт «Общие» («General») > «Об устройстве» («About»).
  • Пролистываем список до тех пор, пока не увидим вкладку «Доступно» («Available»). Именно там мы сможем узнать общий объём памяти, а также объём доступной памяти. Иногда этот пункт называется «Статистика» («Usage»).
  • Проверить количество памяти можно также через программу iTunes. Если мы пользуемся компьютером на базе OS Windows, нам потребуется предварительно установить данное приложение.
  • Владельцы Mac должны знать о том, что программа iTunes встроена в OS X по умолчанию.
  • Чтобы проверить каждое приложение в меню «Статистика» по отдельности, выбираем соответствующий пункт (например, «Видео»). Так можно легко определиться с тем, что нам действительно нужно, а от чего лучше избавиться.

    В том же меню можно почитать информацию и по сервису iCloud.

Контроль свободной памяти


  • Память нашего устройства занимают не только программы, но и другое содержимое. К примеру, мы создаём не одну, а несколько презентаций.

    В общей сложности они будут включать порядка тридцати - сорока слайдов, и займут не менее 100 мегабайт свободного места iPad.
  • Или, к примеру, мы создали небольшое видео в iMovie, которое занимает не более нескольких минут. У него две копии, одна из которых находится в самой программе, а вторая – в библиотеке. Места занято уже в два раза больше.
  • Подобная ситуация случается и со многими иными программами, поскольку проекты всегда дублируются. В связи с этим рекомендуется тщательно следить за свободным местом своего устройства и удалять по возможности всё то, что не нужно.
  • Весьма много места занимают фотографии и музыкальные файлы. Чтобы сэкономить его, в программе iTunes отмечаем пункт, отвечающий за выборочную синхронизацию (в меню «Music»).

    Благодаря этому мы сможем контролировать контент, который будет загружать на планшет.
  • Активным пользователям Facebook предлагается хранить фотографии именно там. Кроме социальной сети, их можно размещать и на других ресурсах.

    Хорошими примерами являются бесплатный «облачный» сервис Dropbox и iTunes Match. Стоимость последнего составляет $25 в год.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 37 809 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Tykhon
Tykhon
3 августа 2014 22:45
Статья, конечно, очень интересная, но напрашивается вопрос: а что, разве на "Айпаде" нет специальной программы, которая бы самостоятельно оповещала пользователя об оставшемся объёме свободной памяти? Зачем пользователю постоянно трястись и переживать о том, хватит у него ещё места или не хватит?
Andrys
Andrys
4 августа 2014 07:54
На самом деле Apple позаботилась о своих пользователях, создав облачное хранилище данных. Чтобы меньше думать об оставшемся свободном месте в памяти, надо больше данных хранить в iCloud. Особенно это актуально для владельцев нескольких устройств от Apple.
Ruslan
Ruslan
12 августа 2014 01:31
Если пользователь "Айпада" увлекается играми, то для него знать объем оставшейся памяти весьма актуально. Все параметры узнаются в настройках и объем памяти тоже там, нужно лишь найти соответствующую вкладку.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Google Glass: успех или провал?
Google Glass: успех или провал?
Вверх страницы