Как узнать, сколько осталось памяти на iPad и как ее сэкономить

Как узнать, сколько осталось памяти на iPad и как ее сэкономить

Статьи и Лайфхаки
Многие владельцы устройств Apple беспокоятся о том, что на их планшетном компьютере совсем нет места. Но как узнать, сколько осталось памяти на iPad? К примеру, мы сделали снимок и увидели сообщение о том, что на нашем устройстве осталось слишком мало места.

Или же мы хотим скачать приложение, и видим, что для его загрузки недостаточно памяти. Как не допустить возникновения подобной ситуации в самый неподходящий момент и проконтролировать оставшееся место заранее?

Как узнать объем свободной памяти

Как узнать, сколько осталось памяти на iPad и как ее сэкономить

  • Пожалуй, сложно отрицать тот факт, что планшетный компьютер фирмы Apple является одним из лучших устройств на рынке современной техники. Как правило, его можно приобрести за сумму до $400-500.
  • Учитывая технические характеристики планшета, это вполне разумная стоимость. Конечно же, многое также зависит и от модели устройства.
  • Однако случается, что разработчик просит более $700 за iPad. Чем можно оправдать столь высокую стоимость? Подобные планшетные компьютеры отличаются значительным объёмом встроенной памяти – от 32-ух до 128-ми гигабайт.
  • Именно из-за столь высокой цены большинство пользователей всё же останавливают свой выбор на 16-ти гигабайтах. На первый взгляд, такого объёма памяти более чем достаточно.
  • Однако попробуем подойти к этому вопросу с другой стороны. К примеру, на нашем планшете чуть более 13-ти гигабайт свободного места.
  • Любая современная игра занимает около 2-ух гигабайт (к примеру, N.O.V.A.), а ведь наиболее ярым поклонникам игровых приложений, как правило, мало и пяти - десяти игр. Что же остаётся? Правильно, не так уж и много.
  • Владелец планшетного компьютера на базе iOS должен знать о том, как проверить наличие свободного места на своём устройстве, а также о том, как его увеличить и оптимизировать.
  • В дальнейшем это избавит его от целого ряда проблем. Для этого входим в «Настройки» («Settings»), выбираем пункт «Общие» («General») > «Об устройстве» («About»).
  • Пролистываем список до тех пор, пока не увидим вкладку «Доступно» («Available»). Именно там мы сможем узнать общий объём памяти, а также объём доступной памяти. Иногда этот пункт называется «Статистика» («Usage»).
  • Проверить количество памяти можно также через программу iTunes. Если мы пользуемся компьютером на базе OS Windows, нам потребуется предварительно установить данное приложение.
  • Владельцы Mac должны знать о том, что программа iTunes встроена в OS X по умолчанию.
  • Чтобы проверить каждое приложение в меню «Статистика» по отдельности, выбираем соответствующий пункт (например, «Видео»). Так можно легко определиться с тем, что нам действительно нужно, а от чего лучше избавиться.

    В том же меню можно почитать информацию и по сервису iCloud.

Контроль свободной памяти


  • Память нашего устройства занимают не только программы, но и другое содержимое. К примеру, мы создаём не одну, а несколько презентаций.

    В общей сложности они будут включать порядка тридцати - сорока слайдов, и займут не менее 100 мегабайт свободного места iPad.
  • Или, к примеру, мы создали небольшое видео в iMovie, которое занимает не более нескольких минут. У него две копии, одна из которых находится в самой программе, а вторая – в библиотеке. Места занято уже в два раза больше.
  • Подобная ситуация случается и со многими иными программами, поскольку проекты всегда дублируются. В связи с этим рекомендуется тщательно следить за свободным местом своего устройства и удалять по возможности всё то, что не нужно.
  • Весьма много места занимают фотографии и музыкальные файлы. Чтобы сэкономить его, в программе iTunes отмечаем пункт, отвечающий за выборочную синхронизацию (в меню «Music»).

    Благодаря этому мы сможем контролировать контент, который будет загружать на планшет.
  • Активным пользователям Facebook предлагается хранить фотографии именно там. Кроме социальной сети, их можно размещать и на других ресурсах.

    Хорошими примерами являются бесплатный «облачный» сервис Dropbox и iTunes Match. Стоимость последнего составляет $25 в год.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Сергей Семенов, 31 год Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 65 092 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Tykhon
Tykhon
3 августа 2014 22:45
Статья, конечно, очень интересная, но напрашивается вопрос: а что, разве на "Айпаде" нет специальной программы, которая бы самостоятельно оповещала пользователя об оставшемся объёме свободной памяти? Зачем пользователю постоянно трястись и переживать о том, хватит у него ещё места или не хватит?
Andrys
Andrys
4 августа 2014 07:54
На самом деле Apple позаботилась о своих пользователях, создав облачное хранилище данных. Чтобы меньше думать об оставшемся свободном месте в памяти, надо больше данных хранить в iCloud. Особенно это актуально для владельцев нескольких устройств от Apple.
Ruslan
Ruslan
12 августа 2014 01:31
Если пользователь "Айпада" увлекается играми, то для него знать объем оставшейся памяти весьма актуально. Все параметры узнаются в настройках и объем памяти тоже там, нужно лишь найти соответствующую вкладку.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Лучшие смартфоны Motorola 2025 года до 30000 рублей
Лучшие смартфоны Motorola 2025 года до 30000 рублей
Вверх страницы