Какой iPad лучше и почему

Какой iPad лучше и почему

Статьи и Лайфхаки
Если пользователь решается на покупку iOS-девайса, он часто не может определиться с конкретной моделью и модификацией. Один из самых популярных вопросов в данном случае - какой Айпад лучше?

Пожалуй, сложно ответить на него однозначно. Единственный вариант – подойти с позиции тех пользователей, которые уже стали счастливыми обладателями iPad.

Выбор модели

Какой iPad лучше и почему

  • В продаже можно найти различные модели «яблочного» планшета, кроме разве что первой. Так или иначе, покупать iPad 1, даже подержанный, не стоит (разве что для маленького ребёнка, который его легко разобьёт).
  • Эта модель уже совершенно устарела и не имеет программной поддержки, то есть получить системные обновления выше 5-й версии iOS не получится.
  • Гораздо более удачным продуктом Apple стал iPad второго поколения. Более трёх лет он оставался в официальной продаже.
  • Что касается iPad 3, меньше чем через год после его выпуска он был вовсе снят с производства. Новую модель такого планшета покупать также не рекомендуется, а вот подержанную на выгодных условиях очень даже можно.
  • На фоне всех вышеописанных устройств лучше всего смотрится iPad 4. Производитель оснастил его безоговорочной поддержкой iOS 8 и сумел устранить все предыдущие недоработки, совершив достойную работу над ошибками.
  • Нельзя не упомянуть о таких устройствах, как iPad Air и iPad Air 2.
  • В первой модели имеется весьма мощная «начинка», и сам гаджет достаточно лёгкий. Что касается Air 2, он является самым мощным IOS-планшетом на рынке и, пожалуй, станет оптимальным выбором – даже на несколько лет вперёд.

Выбираем Айпад с оптимальным объёмом памяти


Пожалуй, большинство нынешних или бывших владельцев iPad сходятся в одном: из-за ограниченного объёма памяти модификация на 16 гигабайт является самой неудачной (тем более, что фактически пользователю будет доступно на пару гигабайт меньше).

Стоит принимать во внимание, что качественное приложение в среднем весит несколько сотен мегабайт.

В связи с этим более оптимальной представляется версия на 32 гигабайта. Конечно, для того, кто привык коллекционировать игры и музыку на планшете «на всякий случай», этого также может оказаться недостаточно.

Ну а как обстоит дело с большими объёмами встроенной памяти? Наверняка модификации на 64 гигабайта будет более чем достаточно.

Из недостатков: если нет домашнего компьютера, этого также будет мало. В этом случае стоит предпочесть iPad на 128 гигабайт.

С ним пользователь надолго забудет, что такое нехватка свободного места. В любом случае, следует отталкиваться от тех нужд, на которые рассчитан планшет.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 2 276 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Пахарка
Пахарка
23 января 2016 00:33
Полезные рекомендации по выбору модели) Ребенок давно просит, но последняя модель уж больно "кусается" по цене.Обращу внимание на вторую модель Айпада. Спасибо.
Ruslan
Ruslan
31 мая 2016 04:03
Это тот случай, когда выбирать надо на свой вкус и цвет, не забывая о кошельке, ведь айпады стоят не так уж и дешево.
varonita
varonita
1 июня 2016 21:27
Я считаю что не стоит брать Айпад сразу как его выпустили на рынок, цена обычно сильно завышена. Стоит подождать немного и он будет намного дешевле.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Самый дорогой телефон в мире - какой он?
Самый дорогой телефон в мире - какой он?
Вверх страницы