Как отключить iPad: возможные способы

Как отключить iPad: возможные способы

Статьи и Лайфхаки
Те, кто не так давно стали счастливыми обладателями «яблочного» планшета, бывают нередко озадачены тем, что не могут полностью выключить свой гаджет. В связи с этим неизменно актуальным остаётся вопрос, как отключить Айпад.

Верьте или нет, но выключение планшета iOS нередко бывает иллюзией - например, если выключен только экран, однако при этом продолжают приходить уведомления, а батарея садится не меньше, чем всегда.

Как полностью отключить Айпад

Как отключить iPad: возможные способы

  • Для начала найдём кнопку питания, или «Power». В зависимости от модели iPad, она может быть расположена сбоку или сверху корпуса устройства.
  • Нажимаем на неё, пока не отобразится ползунок выключения («slide to power off») красного цвета, и в подтверждение своих действий проводим по нему пальцем.
  • Теперь убираем планшет в сторону; можно даже поставить его на зарядку.
  • Чтобы вновь включить гаджет, вновь зажимаем «Power» - до тех пор, пока не появится логотип Apple. Дожидаемся полного включения и загрузки системы.

Как отключить звонки


По мере совершенствования операционной системы iOS для владельцев таких гаджетов наступали всё лучшие времена, поскольку они прекрасно взаимодействовали в экосистеме.

К примеру, с выходом iOS 8 звонки, поступающие на iPhone, появилась возможность принимать с компьютера Mac или даже «яблочного» планшета.

Однако со временем становился очевиден существенный недостаток данной функции, установленной по умолчанию: находящиеся рядом гаджеты могли зазвонить все одновременно.

Nеперь поговорим об отключении на нём такой базовой настройки, как одновременное взаимодействие.

  1. Для начала отключаем сотовые вызовы в меню «FaceTime» через настройки устройства. Одновременно можно позаботиться выключении «Handoff» там же.
  2. Если одновременно со звонками приходят и SMS, тогда нужно будет отключить переадресацию сообщений через меню «Сообщения» в настройках.
  3. Более радикальным способом представляется сброс настроек сети. Произвести его можно также через основные настройки нашего планшета.
  4. При таком способе удаляется не только весь список задействованных сетей, но и VPN-настройки. Wi-Fi отключается, после чего вновь включается.
В заключение отметим, что для корректной работы взаимодействия между Apple-устройствами в единой экосистеме требуется единая сеть Wi-Fi, а также 8-я версия iOS.

К примеру, если на планшете осуществить откат прошивки до iOS 7, та же функция Handoff работать не будет.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 288 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Zlattka
Zlattka
10 января 2016 05:35
Как и на многих устройствах, на айпаде есть кнопка питания Power, нажатием на которую мы включаем и отключаем "яблочный" девайс.
varonita
varonita
19 мая 2016 21:55
Все правильно, по первости тоже выключала только экран и думала что Айпад при этом не разряжается, оказалось все не так просто.
Максимка
Максимка
3 июня 2016 05:09
Мне так проще сделать откатку до седьмой айос, нежели отключать множество галочек. Ведь разница 7 и 8 прошивки небольшая.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Современные процессоры в смартфоне: на что обратить внимание при выборе
Современные процессоры в смартфоне: на что обратить внимание при выборе
Вверх страницы