На какие устройства можно установить WhatsApp


На какие устройства можно установить WhatsApp

Статьи и Лайфхаки
Популярный мессенджер настолько прочно вошел в нашу жизнь, что многие оную без него просто не мыслят.

Конечно, кроме тех, кто уверен, что Viber всё-таки лучше, или же отдает предпочтение старому, уже не слишком доброму, но всё еще актуальному Skype.


Поэтому нередко возникает желание установить его повсюду, вплоть до стиральной машины и умного пылесоса, чтобы всегда иметь возможность поболтать в чате.

Шутки - шутками, а всё же какие операционные системы на сегодняшний день поддерживают WhatsApp?

iOS

На какие устройства можно установить WhatsApp

В 2017 году поддержка версий iOS старше седьмой была прекращена. «Семерка», согласно обещанию администрации сервиса, будет поддерживаться до 2020 года, однако создавать новые аккаунты на ней нельзя.

Актуальной минимальной версией на момент написания статьи, обладающей полной функциональностью, является iOS 8.

Android


В том же 2017 году сервис перестал поддерживать версии Android по 2.2 включительно. Сборкой, которой можно на ограниченных условиях можно пользоваться вплоть до 2020 года, является 2.3.7.

Причем на официальном сайте мессенджера оговорено, что планшеты не поддерживаются. Самой старшей версией, для которой гарантируется полный функционал, на момент написания статьи является Android 4.0.

Windows Phone


Эта операционная система сама по себе превратилась в экзотику, вытесненная совместным напором «огрызочников» и «зеленого ведра».

Microsoft, привыкшая к сомнительным лаврам монополиста на десктопах и ноутбуках, позорно проиграла конкурентам и перестала выпускать даже новые сборки для смартфонов.

Так что прекращение ее поддержки вплоть до версии 7 никого не удивило. Минимальной же ОС на сегодняшний день, на которую можно установить WhatsApp, согласно официальному ресурсу, является Windows Phone 8.1.

Другие операционные системы


2017 год выдался черным для многих реликтов: разработчики WhatsApp сбросили «балласт» в лице Blackberry OS, Symbian и Nokia S40.

Впрочем, для последней еще доступно ограниченное использование без возможности создания нового аккаунта и гарантированной работы всех функций. Но уже с 1 января 2019 года не будет и этого.

Кроме вышеуказанных раритетов, на официальном сайте оговорена поддержка смартфонов JiloPhone, о которых в России мало кто слышал.


И неудивительно – они предназначены исключительно для индийского рынка, приобрести и пользоваться им за пределами Индии невозможно.

Еще один антиквариат, на котором, по слухам работает WhatsApp – операционная система Tizen, не слишком успешное детище Samsung, которая до сих пор никак не скончается.

В планы компаний не входил выпуск смартфонов на этой ОС, по крайней мере, в 2018-2019 годах, хотя их представители и уверяли, мол, возможно когда-нибудь в светлом будущем…

Как бы там ни было, на официальном сайте не обнаружилось даже никаких упоминаний данной платформы.

Десктопы

Пользоваться мессенджером можно не только на мобильных устройствах. На данный момент поддерживаются версии Microsoft Windows 8 (32 и 64-разрадные версии) и MacOS X, начиная с 10.9.

В заключение

Вот, собственно, и вся исчерпывающая информация по данному вопросу: никаких java-трубок, никакого Linux, bada, MeGo, LiMa и прочих чудо-ОС, долженствующих непременно вытеснить Windows и Андроид, и только злобные происки конкурентов помешали им это сделать.


Но, положа руку на сердце – много ли осталось «железа» на том же Андроиде старше 4 версии?

А парк Windows Phone, согласно статистике, среди всех пользователей мобильного интернета составляет менее процента!

Политика компании абсолютно логична – зачем создавать и поддерживать сборки для тех, кто уже гарантированно прописался на свалке истории?




Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 43 583 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Liliya1984
Liliya1984
7 ноября 2014 00:36
Как то неожиданно по поводу старых телефонов. Услуга удобная, пользуюсь с удовольствием. У меня на айфоне отлично работает, не тормозит.
Tykhon
Tykhon
8 ноября 2014 17:47
По моему мнению, приложение "WhatsApp" - это пример прекрасной технической и маркетинговой работы фирмы-разработчика (а это - фирма "WhatsApp Inc"). Действительно, в данном случае фирма не просто разработала очередное приложение, но и не жалеет своих сил для его продвижения на рынок, рекламу, опросы покупателей... Более того, фирма даже сумела адаптировать "WhatsApp" к максимально большому числу ОС и моделей смартфонов - что, в конце концов, и сделало это приложение очень популярным во всём мире!
Регина
Регина
2 июля 2015 08:44
здравствуйте ! поддерживает ли nokia x и x2 "WhatsApp"и viber и как установить эти предложения ?
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Из чего состоит смартфон: 7 основных компонентов
Из чего состоит смартфон: 7 основных компонентов
Вверх страницы