Восьмиядерные телефоны: особенности

Восьмиядерные телефоны: особенности

Статьи и Лайфхаки
«Восьмиядерные телефоны – все равно, что газонокосилки с восемью двигателями – для газонокосилки это совершенно не нужно, а в восьмицилиндровую Феррари газонокосилка все равно не превратится», говорят некоторые производители чипсетов.

Но, тем не менее, такой CPU создан. И первым в этом стала компания Samsung. Только решение анонсировать инновацию было несколько поспешным, так как этот процессор задействовал только 4 ядра одновременно.

А вот компания MediaTek в ноябре 2013 года представила настоящий восьмиядерный процессор, в котором задействованы одновременно все восемь ядер.

Нельзя сказать, что «газонокосилка с восемью движками» никому не интересна – в 2014 году многие флагманские смартфоны на Android выйдут именно с восьмиядерным процессором.

Готовы ли телефоны использовать столько ядер

Восьмиядерные телефоны: особенности

  • В процессе увеличения количества ядер, технологии уже сталкивались с трудностями, когда системы, использовавшие одно ядро, по привычке обращались только к нему и не замечали еще одного «работника».
  • На сегодняшний день уже созданы новые версии браузеров, оптимизированные под условия многоядерной работы.
  • Современные смартфоны могут выполнять множество задач одновременно, и использование многоядерности вполне оправдано и востребовано.

Справляется ли батарея в таких устройствах

Это очень мощные устройства, которые активней расходуют батарею. И компании Huawei и Samsung осваивают технологию ARM big.LITTLE. Благодаря ей в одном процессоре объединяются ядра разной мощности.

Так, более мощные из них будут заняты для просмотра видео, игр, GPS-навигации, а менее мощные для интернет-серфинга, работы с SMS-сообщениями, электронной почтой.

Какие производители используют подобные чипсеты


  • Итак, новый CPU создан, кто использует его в изготовлении телефонов? Это всемирно известные производители вроде Samsung, Lenovo, THL, MediaTek, а так же Haipai и GooPhone.
  • И, как всегда, главное состязание разгорелась между китайскими производителями. Каждый из них, стараясь завоевать наибольшую часть рынка, снижает стоимость своих восьмиядерных телефонов.
  • Китайская компания Coolpad выпустила восьмиядерные устройства стоимостью 150 долларов. А восьмиядерный смартфон компании Xiaomi Technology стоит в Китае 130 долларов.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 4 938 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Мобильник: от появления до наших дней
Мобильник: от появления до наших дней
Вверх страницы