Где сохраняются фото на Android и что с этим можно сделать

Где сохраняются фото на Android и что с этим можно сделать

Статьи и Лайфхаки
Сразу после покупки, в дальнейшем использовании, при тестировании и осмотре мобильного устройства (планшета, смартфона, планшетофона) вами используется камера.

В момент покупки анализируется интерфейс камеры, её скорость работы, возможности, настройки. И, что самое главное, качество отснятых фотографий. Просмотреть фотографии на самом аппарате можно или же из камеры, или же через галерею.

А как их посмотреть с телефона на компьютере? Где сохраняются фото на андроид?

Местоположение снимков

Где сохраняются фото на Android и что с этим можно сделать

  • Прежде всего определимся, на чём могут храниться фотографии. Вариантов может быть два: на внутренней памяти устройства или же, что чаще, на карте памяти.
  • Если карта памяти установлена, то обычно система выбирает автоматически сохранять фото на карту памяти. Если её нет, то фотографии сохраняются в устройстве.
  • Далее, разбираемся собственно с каталогом хранения фотографий в android. Как только включается камера и делается первый снимок с его последующим сохранением, операционная система автоматически создаёт каталог с названием «DCIM».

    Её название расшифровывается как «Digital Camera Images», что в переводе означает «Изображения цифровой камеры».
  • В папке «DCIM» обычно находятся ещё несколько папок, среди которых существует «Camera». Вот в нём и хранятся сделанные на камеру девайса фотографии.
  • То есть, подсоединив телефон к компьютеру как телефон или как флеш-накопитель, открыв каталог DCIM, а затем Camera, мы и увидим все сохранённые фотографии.

Что можно сделать с сохранением фото


  • Данные каталоги указаны по умолчанию. Покопавшись в настройках камеры, можно изменить каталог для сохранения фотографий. На некоторых девайсах могут понадобиться права root-пользователя.
  • Запускаете камеру, заходите в настройки и ищите пункт «Сохранять на». Там будет выбор, где сохранять – на телефоне или же на SD-карте.
  • В определённых приложениях для съёмки можно предварительно создать собственный каталог и задать в настройках сохранение фотографий в нём.
  • Понятно, что в некоторые моменты карту памяти можно достать, забыть её вставить обратно, или же вставить новую карту, более высокого класса и с большим объёмом памяти.
  • Или же случай, когда карта памяти была отформатирована. Как быть тогда? Ничего страшного. Если все настройки сохранены, то гуглофон автоматически создаст нужные каталоги. Со съёмкой и сохранением фотографий проблем не будет.




Оцените, пожалуйста:
   4 из 5
Прочитало: 45 408 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Мобильник: от появления до наших дней
Мобильник: от появления до наших дней
Вверх страницы