Трансформеры: Пробуждение – стратегия на базе культового сериала


Трансформеры: Пробуждение – стратегия на базе культового сериала

Игры на смартфоны
Трансформеры: Пробуждение – игра, созданная на основе популярного несколько десятилетий назад мультсериала о гигантских роботах-трансформерах.

Трансформеры: Пробуждение – стратегия на базе культового сериала

Итак, в одной далекой галактике… Нет, Звездные Войны: Безудержная сила здесь ни при чем, так что - на одной далекой планете - воды нет, полезных ископаемых нет, населена…

А вот населена она не просто роботами, а двумя их фракциями: «хорошими» автоботами и «плохими» десептиконами.

Миллионы лет они вели войну, истощив ресурса родной планеты под названием Кибертрон, и вот, когда планета уже изнемогла под гнетом постоянных перестрелок и лязгающего мордобоя, решили найти себе новое место для выяснения отношений.


Конечно же, им оказалась Земля, куда корабли обеих враждующих фракций врезались 4 миллиона лет назад. Хорошо так врезались – в себя незадачливые конкистадоры (или миротворцы) пришли аж в наше время. Вот тут-то всё и началось.

Игроку предстоит управлять автоботами, которые получили сове название за способность трансформироваться в автомобили, в то время как десептиконы, их закадычные враги, выбрали более разумный вариант – реактивные истребители.

Единственный трансформер, в команде автоботов, не умеющий превращаться в нечто на колесах – Метроплекс. Зато он способен создавать новых и чинить поврежденных роботов.

В сущности, Трансформеры: Пробуждение представляет собой классическую пошаговую стратегию. Это значит, что вначале ход делает игрок, затем – противник. Вначале всё предельно просто, ведь под командой имеется единственный робот.

Но затем команда будет расти, причем не только количественно, но и качественно. Все типы трансформеров сбалансированы: один хорошо стреляет, но не годится для смертельной гонки, другой стреляет плохо, но способен ремонтировать себя и других и т.п.

Чтобы питаться, роботам требуется энергон – кристаллы голубого цвета, которые придется добывать где только можно. Энергона постоянно будет не хватать, особенно в начале игры.


При создании игры разработчики использовали движок, на котором была сделана Древние империи 2.

Хотя миссии достаточно коротки, игра в целом очень длинная, а их разнообразие, качественная графика и замечательный саундтрек делают игру интересной даже весьма избалованным геймерам.

Внимания заслуживает и сюжет, разумеется, для тех, кто достаточно владеет английским.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 688 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Global version, EU, China, Ростест, Евротест – что это значит и в чем отличия
Global version, EU, China, Ростест, Евротест – что это значит и в чем отличия
Вверх страницы