В РФ начались продажи камерофона Nokia 808 PureView с крупной матрицей

В РФ начались продажи камерофона Nokia 808 PureView с крупной матрицей

Мобильные новости
23-06-2012
В российские магазины начались поступления смартфона Nokia 808 PureView, имеющего 41-мегапиксельную матрицу. В настоящее время его цена в России составляет 26990 рублей. Пока продаются аппараты в корпусе белого цвета, но на сайте Nokia сказано, что выпускаются также черные и красные устройства, поэтому вероятно вскоре на прилавках магазинов появятся и они.

В РФ начались продажи камерофона Nokia 808 PureView с крупной матрицей

В пресс-релизе компании сообщается, что данный смартфон, управляемый операционной системой Symbian, оборудован рекордно крупной по рамкам современных мобильных устройств матрицей – ее физический размер составляет около 10,7 на 8 миллиметров.

Во встроенной камере Nokia 808 PureView используется оптика, изготовленная Carl Zeiss.

В камере предусмотрены сразу два режима фотосъемки. Во-первых, владелец аппарата может делать на нее фотографии с низким разрешением – не более восьми мегапикселей.

Получается, что как бы несколько пикселей большого исходного изображения склеиваются в один качественный пиксель. Вследствие этого, заметно улучшилось качество снимка.


Во-вторых, с помощью этого смартфона можно делать хорошие 38-мегапиксельные фотографии для дальнейшей обрезки. Также новый смартфон «научили» снимать видео с разрешением Full HD.

Еще к аппарату предлагается докупить специальный аксессуар для фото- и видеосъемки – штатив Nokia HH-23 Tripod Mount.

Кроме того, Нокиа 808 PureView оборудована четырехдюймовым экраном AMOLED, имеющим разрешение 640 на 360 пикселей и защищенным стеклом Gorilla Glass.

У процессора устройства тактовая частота составляет 1,3 гигагерца. Камерофон имеет 16 гигабайт внутренней памяти и 512 мегабайт оперативной. Также имеется слот для карт microSD.

В том же пресс-релизе сообщается, что кроме данного камерофона в России стартовали продажи еще одного смартфона Nokia – Lumia 900, работающего на операционной системе Windows Phone 7.

Его стоимость будет составлять 24990 рублей. Этот смартфон оснастили 4,3-дюймовым экраном AMOLED, 1,4-гигагерцевым процессором и тем же количеством оперативной памяти – 512 мегабайт.




Оцените, пожалуйста:
   4 из 5
Прочитало: 4 824 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
valentin1981
valentin1981
11 января 2013 13:25
Ни разу не видел такой телефон. Меня заинтересовало, что он будет снимать с разрешением Full HD! Это уже не плохая функция. Кроме того, экран четырехдюймовый, как у всех современных смартфонов.
Oksano4ka
Oksano4ka
21 января 2013 12:54
Вспомнила старую шутку Галустяна: Есть телефон со встроенным фотоаппаратом, а у меня фотоаппарат со встроенным телефоном. Вот это как раз про Nokia 808!!!
Johny-Motor
Johny-Motor
8 февраля 2013 21:26
Делать качественные фотки новым гаджетом конечно хорошо, но почему Nokia до сих пор на Symbian? Мне кажется, что ее время уже прошло.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о сим-картах в смартфонах
Все, что нужно знать о сим-картах в смартфонах
Вверх страницы