Компания Nokia презентовала сверхчувствительные новинки: Lumia 720 и Lumia 520



Компания Nokia презентовала сверхчувствительные новинки: Lumia 720 и Lumia 520

Мобильные новости
25-02-2013
25 февраля состоялась официальная конференция, на которой разработчики Nokia представили обществу два совершенно новых смартфона – Lumia 720 и Lumia 520. Главная особенность указанных моделей – суперчувствительный сенсорный дисплей, реагирующий на касание ногтями или руками в перчатках.

смартфон Nokia Lumia 520

Оба названных аппарата имеют похожий функциональный набор, однако Lumia 720 рассчитан на более обеспеченных покупателей, поэтому его показатели немного выше.

В первую очередь стоит отметить наличие 4,3-дюймового сенсорного дисплея, разработанного по технологии, знакомой пользователям по Lumia 920.

Кроме того переговорное устройство оборудовано особой диафрагмой встроенной камеры – F1,9 (в мобильном мире этот показатель считается очень высоким).

Также привлекает внимание фирменная оптика Carl Zeiss и ряд предустановленных фотоприложений.

В глубинах корпуса Lumia 720 прячет мощный процессор Snapdragon на два ядра и 512 мегабайт оперативной памяти. Для хранений личных данных имеется 8 встроенных гигабайт и слот для карты памяти.

А управляет этим всем великолепием операционная система Windows Phone 8.

Основное отличие смартфона Lumia 520 от старшего брата Lumia 720 заключается в его внешних параметрах. К примеру, диагональ мегачувствительного сенсорного экрана составляет 4 дюйма.

Кроме этого, данная модель будет оснащена более простой фотокамерой, хотя собственная вспышка, автофокус и распознавание лиц в ней будут обязательно.


Что касается программного наполнения, в данном устройстве также установленная платформа Windows Phone версии 8.

Среди предустановленных приложений стоит отметить фоторесурсы Cinemagraph, Glam Me, Smart Shoot и геолокационные программы HERE, Transit. Остальные технические показатели совпадают с соответственными данными смартфона Lumia 720.

Приблизительная стоимость описанных устройств пока не называется, известно только, что цена будет существенно ниже, чем у Lumia 920. А продажи смартфонов начнутся в апреле-июне текущего года.




Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 17 216 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
nospoon
nospoon
26 февраля 2013 05:50
Очень настораживает использование в новинках базы Windows 8, которая на текущий момент совершенно несостоятельна. Скорее всего её ждет участь Windows Vista. Более уместна, на мой взгляд, была бы семерка или Android. Надеюсь, в аппарате предусмотрена замена операционной системы.
Lady_Alisa
Lady_Alisa
26 февраля 2013 06:39
Кто-то любит кофе, а кто-то чай. Так и с мобильными ОС. Знаю и ярых фанатов Windows Phone, и ярых противников сего великолепия. Мне по показателям и юзабельности больше нравится Android (меньше глюков и интерфейс удобнее).
У Lumia есть один существенный недостаток - очень слабая батарейка. Лучше бы компания Nokia занялась разработкой сверхъемкой батарейки. А суперчувствительный сенсорный дисплей уже не актуален, зима-то кончилась. :)
valentin1981
valentin1981
26 февраля 2013 17:22
Меня тоже насторожил Виндоус 8, наверное будет зависать в первое время. Не буду пока покупать даже если понравится. Подожду новые разработки.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
OxygenOS от OnePlus: что это такое, для чего нужно, особенности
OxygenOS от OnePlus: что это такое, для чего нужно, особенности
Вверх страницы