Специально для любителей селфи: новый недорогой смартфон ZTE Blade D Lux



Специально для любителей селфи: новый недорогой смартфон ZTE Blade D Lux

Мобильные новости
12-01-2016
В июле 2014 на мировых рынках появилась очень бюджетная модель ZTE со странным, как посчитала российская публика, названием – Blade G Lux. Странным – потому, что под словом «Lux» понимается премиум класс, а представленный гаджет продавался по цене ниже 4000 рублей и обладал очень скромными характеристиками.

За прошедшие с тех пор 1,5 года китайский производитель заметно вырос, его присутствие на прилавках ощущается все явственнее. И вот сегодня компания анонсировала нового представителя своей линейки Blade D Lux. Индекс новинки перекликается с его собратом, однако спецификации превосходят предыдущие стократно.

Края 5,5-дюймового экрана IPS LCD закруглены по технологии 2,5D. Функция мультитач поддерживает одновременное управление пятью пальцами. Разрешение тачскрина невысокое – 720 x 1280 пикселей.

Смартфон ZTE Blade D Lux

Фотомодуль состоит из двух камер – тыловой на 13 МП (4128 x 3096) и фронтовой на 5 МП. В характеристиках заднего шутера значатся автофокусировка и светодиодная вспышка. Как утверждает производитель, делать селфи с D Lux стало проще простого, так как передняя камера может теперь распознавать не только лица, но и жесты.

Как указывается в отчете FCC, где модель проходила аттестацию под индексами ZTE Blade A570 и ZTE T617, во главе аппаратной части установлен 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой в 1,2 ГГц и графической связкой чипов Adreno 306 и Hexagon DSP. RAM в 2 ГБ дополняется внутренней памятью в 16 ГБ, которая в свою очередь может быть расширена до 32 ГБ при помощи флеш-карты. В качестве операционной системы использован Android 5.1 Lollipop.


Смартфон может беспрерывно работать 17 часов в режиме разговоров, 27 часов в режиме прослушивания музыки и 16 дней в режиме ожидания. За это отвечает литий-ионный, съемный аккумулятор емкостью в 3000 мАч.

Выпускаться ZTE Blade D Lux будет в нескольких цветовых решениях – в черном, белом, сером и золотом. В продаже новинка появится уже в конце января 2016 года.




Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 26 550 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Zlattka
Zlattka
12 января 2016 10:54
Популярность селфи настолько велика, что производители стараются облегчить пользователям работу с камерой, делая ее максимально удобной.
Максимка
Максимка
12 января 2016 14:09
Ну учитывая цену, такой смартфон будет популярен у девочек подростков, которые любят делать снимки. Правда процессор уж больно медленный. Надо производителям с этим что-то делать!
farforovaya
farforovaya
14 января 2016 15:08
Если честно, "начинка" нового смартфона не вызывает особого доверия, и разрешение экрана маловато для такой диагонали, и процессор хотелось бы более мощный. Но вот камера на 13 мп и 5 мп очень привлекает, что-то, а мобильная фотография в наше время - увлечение повальное!
Irisska
Irisska
19 июня 2016 08:41
Отличная модель, судя по характеристикам. Другой вопрос - насколько правдивы китайцы в своих обещаниях. Лично у меня обещанный ими пятипальцевый мультитач большое сомнение вызывает, туго с этим у китайцев, обычно 2-3 пальца - это максимум, что у них получается хорошо.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Можно ли на самом деле оставлять смартфон на зарядке на ночь
Можно ли на самом деле оставлять смартфон на зарядке на ночь
Вверх страницы