10 причин почему каждый блогер должен использовать VPN

10 причин почему каждый блогер должен использовать VPN

Приложения для смартфонов
Разумеется, сегодня утрата конфиденциальности данных – это угроза для любого человека, использующего Интернет, а также для того, у кого неправильно настроена сетевая безопасность – ВПН и иные средства.

Однако, есть такая категория пользователей, для которых это особенно важно. Речь идет о блогерах. Такие процессы, как создание, ведение и последующая монетизация блога – это огромная работа.

По этой причине безопасность, использование ВПН и прочие меры в данном случае обязательны. Ведь из-за утраты конфиденциальности можно за пару минут уничтожить наработанную годами репутацию и испортить свой проект.


Сегодня есть довольно много платформ, на которых люди ведут свои блоги. Но их объединяет один, к сожалению, неприятный фактор – практически нулевая сетевая безопасность.

По этой причине использование VPN является обязательным. PIA предлагает потрясающие функции, к примеру wireguard для обеспечения стабильного соединения, а также быстрого и надежного подключения.

10 основных причин для использования VPN блогерами

10 причин почему каждый блогер должен использовать VPN

  1. Причина 1. Обеспечение дополнительной цифровой безопасности

    Практически любой блогер ведет свой канал/блог из разных точек города/страны/мира. Даже в пределах города такие люди активно передвигаются, делая путешествия частью личного бренда.

    Это подразумевает активное применение общественной сети Wi-Fi. Практически у любой такой точки безопасность на нуле. А значит, VPN необходим для подобных «выходов в свет».

    Каждое подключение к такой общественной сети – это потенциальная угроза для личной переписки, фотографий и любой другой информации, которая хранится в телефоне.

  2. Причина 2. Просмотр заблокированных сайтов

    Это еще одна причина необходимости использования ВПН. Даже, если человек - travel-блогер, хоть как-то, но он путешествует. А в разных государствах у правительства разное мнение относительно того, что можно посещать в сети, а что нет.

    В результате чего некоторые сайты могут оказаться заблокированными, например, в Украине практически полностью блокируются российские сайты, в Китае – почти все социальные сети, в арабских государствах – Твиттер и т.д.

    Однако, это не значит, что их вообще нельзя просмотреть. Можно. С VPN. Причем, даже бесплатные сервисы способны справиться с этой задачей, а премиум-версии обеспечат дополнительные возможности.

  3. Причина 3. Сохранение конфиденциальности

    Когда человек выходит в сеть через ВПН, весь его трафик шифруется, а значит, третьи лица не смогут получить доступ к его данным.

    Можно без опасений заливать контент на хостинг, а также в свои аккаунты в социальных сетях, не переживая о потенциальной возможности взлома. Злоумышленник просто не опознает пользователя.

    Для хакеров и программ-шпионов он будет просто пользователем, зашедшим на сайт, к примеру, в Сингапуре, и просидевшим там несколько часов.

    Даже при условии, что хакер окажется продвинутым и сможет понять, что это именно тот блогер, за которым он следит, то взломать его окажется очень трудно.

  4. Причина 4. Блогер проводит исследования или является журналистом

    Хотя, почтовые сервисы обычно способны обеспечивать высокий уровень конфиденциальности в процессе отправки корреспонденции, исследователи и журналисты, как правило, пересылают такую информацию, которые хакеры мечтают перехватить.

    За счет применения VPN будет обеспечено дополнительное шифрование сообщения. При этом весь процесс будет выглядеть так, словно человек получает данные из того места, в котором он фактически не находится.

    Это поможет защитить физическую безопасность отправителя.

  5. Причина 5. Общение через службы VOIP

    Несмотря на то, что большинство компаний активизировали шифрование текстов, электронной почты, а также игр, по критерию безопасности VOIP они пока все еще отстают.

    Применение VPN существенно улучшит показатели безопасности и шифрования видеочатов, а значит и затруднит процесс их перехвата.

  6. Причина 6. Подключение к общедоступной сети Wi-Fi в кафе и аэропортах

    К сожалению, публичные точки доступа Wi-Fi, например, в кафе, в салонах красоты, в торговых центрах и т.д. не отчаются высокими показателями безопасности.

    Поэтому хакеры и любят «поохотиться» на такой территории. Взломать такие точки очень легко, поэтому и следует использовать VPN, чтобы не переживать о своем контенте и его сохранности.

  7. Причина 7. Использование облачных онлайн-решений для хранения информации и контента

    Разумеется, онлайн-хранилища по типу OneDrive, Dropbox, Box и др. обладают приличным объемом памяти и довольно солидным уровнем защиты.

    Тем не менее, когда блогер передает файлы в хранилище, они могут быть похищены. Поэтому и нужно использовать VPN для добавления дополнительного шифрования к процессу загрузки данных и скачиванию облачного хранилища.

  8. Причина 8. Блогер является геймером

    Когда блогер активно играет в MMORPG и иные онлайн-игры, применение ВПН способно создавать безопасное и при этом прямое соединение между пользователем и его друзьями.

    Соответственно, по сети будет намного меньше точек данных от остальных игроков, что обычно увеличивает время загрузки игры и ограничивает переполнение буфера.

  9. Причина 9. Отсутствие слежки со стороны сторонних сайтов и приложений

    Многие компании хранят куки на компьютере или отслеживают Интернет-провайдера для того, чтобы понимать, какие действия осуществляет пользователь, что он делает в сети, какие сайты посещает и т.д.

    Данная информация используется для дальнейшей демонстрации рекламы. VPN будет заменять IP-адрес каждый раз при выходе в сеть. Никакие данные при этом передаваться не будут.

  10. Причина 10. Проверка конкурентов

    Когда блогер изучает своих конкурентов, они могут довольно легко узнать об этом факте. Для этого достаточно проверить данные в Google Analytics.

    Чтобы скрыть свой настоящий IP, местоположение и Интернет-провайдера, как раз и надо использовать VPN, чтобы конкурент не понял, что кто-то его проверяет.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Марина Брязякова, 28 лет Журналист, редактор, игроман
Не играла в денди, но прошла кучу игр и протестировала массу приложений на смартфоне. Занимается любимым делом. Следит за разделами «Игры» и «Приложения».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 6 985 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Звездный выбор: смартфоны, которыми пользуются знаменитости
Звездный выбор: смартфоны, которыми пользуются знаменитости
Вверх страницы