ТОП-4 лучших беспроводных гарнитур Defender 2020 года до 2020 рублей

ТОП-4 лучших беспроводных гарнитур Defender 2020 года до 2020 рублей

Статьи и Лайфхаки
Известный производитель аксессуаров для цифровой техники Defender располагает в линейке своих товаров несколькими моделями беспроводных гарнитур различного назначения.

Мы постарались отобрать наиболее интересные из тех, которые укладываются в относительно скромный для такой покупки бюджет 2020 рублей. Именно эту подборку и предлагаем вашему вниманию.

Defender FreeMotion B525

ТОП-4 лучших беспроводных гарнитур Defender 2020 года до 2020 рублей

Самая дорогая модель из всей выборки – цена ее в официальном магазине производителя составляет 1 358 рублей.

И неудивительно: ведь это устройство с полноразмерными накладными амбушюрами, в отличие от трех других гаджетов.


Пластиковое оголовье устроено таким образом, чтобы при необходимости гарнитуру можно было упаковать максимально компактно.

Дизайн выполнен в контрастной черно-белой гамме, вызывающей стойкую ассоциацию с пандами.


Начинка весьма богата и разнообразна. Помимо типичного для подобных устройств микрофона и кнопок управления, позволяющих не извлекать смартфон из сумки или кармана, имеется слот для карты памяти, делающий из гарнитуры независимый MP3-плеер.

Кроме того, имеется и FM-приемник. Ей бы еще GSM-модуль – и смартфон вообще станет ненужным. Впрочем, отвечать на входящие вызовы гаджет вполне способен.


Аккумулятора хватает на 8 часов работы, однако вполне можно обходиться и без него. Для этого в комплект входит AUX кабель, с помощью которого можно подключить гарнитуру к соответствующему выходу любого устройства.

Беспроводный модуль Bluetooth имеет версию 4.2 – не самую свежую, однако, согласно спецификациям производителя, для радиуса действия в 10-15 м ее хватает.


Defender FreeMotion B640


Эта модель относится к совершенно иной категории: в качестве наушников здесь используются вставки. Это вовсе не означает, что она хуже – просто немного другой спектр применения.

Попробуйте, например, использовать полноценные меломанские «уши» в качестве автогарнитуры. В силу этого и ценник несколько ниже – 983 рубля.


Ключевой особенностью гаджета являются сдвоенные динамики, благодаря которым формируется двухполосная акустическая система. Это дает возможность сформировать более ровную АЧХ в основном диапазоне звуков, воспринимаемых человеческим ухом.

Несмотря на то, что гарнитура считается беспроводной, это относится только к интерфейсу подключения к устройству-источнику звука.

А так проводов хватает: через них подключен блок управления. В него собрали всё, что не уместилось непосредственно в наушники: батарею и кнопки управления.


Тем не менее, микрофон всё же имеется, благодаря чему с помощью устройства можно отвечать на звонки.

В качестве дополнительных преимуществ выступает Bluetooth 5.0 и достаточно неплохая для подобных устройств автономность – 5 часов прослушивания музыки или разговора.


Defender OutFit B710


Линейка OutFit позиционируется как чисто спортивная, однако с точки зрения компоновки эта модель в целом напоминает предыдущую. Она самая дешевая из рассмотренных – 858 рублей.

Здесь нет никаких двойных динамиков, однако разработчики позаботились о максимально надежной фиксации гаджета – ведь для спортсменов это особенно актуально, не так ли?


Три комплекта амбушюров разного размера, С-образные фиксаторы, специальные прищепки и зажимы – всё сделано для того, чтобы владелец случайно не расстался со своим устройством.

Модель предлагается в трех версиях расцветки: черно-белой, черно-синей и черно-оранжевой, хотя различия на первый взгляд практически незаметны: цвет, отличный от черного, имеют амбушюры да часть корпуса вставок.

Как и положено, устройство оснащено микрофоном, позволяющим отвечать на звонки, и пультом, с помощью которого можно управлять воспроизведением.


В отличие от предыдущей модели, версия Bluetooth здесь всего лишь 4.2, а паспортная автономность – 4 часа. Радиус действия модели ограничен 10 метрами.

Гарнитура очень легкая и пользоваться ей весьма удобно, что немаловажно для тех, кто ведет активный образ жизни.


Defender OutFit B735


Еще одна модель из спортивной линейки бренда. Однако несколько более дорогая – 1 116 рублей.

В ней разработчики использовали альтернативную конструкцию: вместо свисающих вниз проводов с пультом управления, как в предыдущем гаджете, здесь использована пластиковая дужка, надеваемая на шею, от которой провода поднимаются к вставкам.


Понятно, что в этой дужке собраны все важные элементы, которые невозможно или трудно (но всё же возможно, вспомним AirPods) утрамбовать в сами вставки: кнопки управления, аккумулятор, микрофон и даже слот для SD-карты.

Последний смотрится совершенно неожиданно в устройстве такого класса, однако в полезности ему не откажешь.

Как и в предыдущей модели, OutFit B735 в избытке снабдили средствами индивидуальной подгонки: сменными амбушюрами и С-образными фиксаторами.

Если пользователь не нуждается в данный момент в использовании гарнитуры, но по каким-то причинам не желает ее снимать, он может извлечь вставки из ушей и соединить их на шее с помощью специальных магнитов, получив что-то вроде кулона.

Интерфейс Bluetooth имеет версию 4.2, заявленная автономность соответствует 5 часам в режиме разговора/воспроизведения музыки.


В заключение

Компания Defender представляет своим покупателям выбор беспроводных гарнитур, достаточный для большинства жизненных ситуаций, в которых они могут использоваться.

Прослушивание музыки в высоком качестве, занятия спортом, режим автогарнитуры и просто повседневные малозаметные наушники – для каждого из вариантов можно подобрать оптимальную модель, причем за вменяемые деньги.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 274 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как правильно вернуть смартфон в магазин: что нужно знать покупателю
Как правильно вернуть смартфон в магазин: что нужно знать покупателю
Вверх страницы