Как выбрать для айфона колонки


Как выбрать для айфона колонки

Статьи и Лайфхаки
Как выбрать для айфона колонкиЧисло пользователей устройств, производимых компанией Apple, растет с каждым годом. Поэтому вполне закономерным стало стремление производителей аксессуаров расширить ассортимент своей продукции, например, выпустив для айфона колонки.

Прежде всего, разберемся, что имеется в виду под колонками для эппловских устройств (iPad, iPod, iPhone). Это активная акустическая система 2.0 или 2.1, имеющая специальный вход для подключения «яблочных» устройств. Добавил музыку в iPhone и наслаждайся качеством! :)

Именно этот вход является важнейшей особенностью колонок для айфона

Ведь устройства Apple оборудованы не обыкновенным аудиовыходом, а особенным, позволяющим подключать только совместимые аксессуары. Еще одной типичной чертой колонок для «яблок» являются компактные размеры, стильный дизайн и возможность настольной установки.

При выборе акустической системы, в первую очередь, поинтересуйтесь ее совместимостью с вашим гаджетом. Дело в том, что не каждая из них способна одновременно работать с айфонами, айподами и айпадами. Большинство из них предназначено для iPod и iPhone. Для некоторых может оказаться важным способность некоторых колонок работать с обыкновенными ПК через USB или привычный миниджек. Некоторые системы также могут принимать сигнал без проводов по AirPlay.

Если мобильность для вас – один из важных критериев, имейте в виду, выбирая для айфона колонки, что некоторые из них способны работать автономно, без подключения к сети. Для этого используются либо обыкновенные батарейки, либо встроенный аккумулятор.

Громкость и время работы колонки для айфона при автономном питании ограничены

Для некоторых таких аксессуаров характерны компактные габариты и особый дизайн, по замыслу разработчиков, призванный облегчать их транспортировку. Кроме того, при подключении к некоторым колонкам мобильного устройства они могут выполнять роль док-станции: синхронизировать девайс с компьютером и подзаряжать его.

Многие системы также способны управлять звуковым источником: запускать воспроизведение треков, останавливать и запускать его, а также регулировать громкость.

В заключение следует сказать, что аудиосистемы для «яблочной» техники рассчитаны на непритязательных качеству воспроизведения пользователей, для которых форма важнее содержания (и геолокация iPhone тут неважна). Для таких колонок характерны высокая стоимость при посредственном звучании.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 8 815 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Sivs
Sivs
13 февраля 2013 20:30
Лично я, при выборе такого аксессуара как колонки для Айфонон или каких-либо других смартфонов, предпочтение отдала бы именно более универсальным, то есть таким, у которых также есть возможность подключения также к компьютеру при помощи usb-порта.
Volgokrut
Volgokrut
28 февраля 2013 09:15
Вот за это я и не люблю айфоны.. Купив "яблочко", придётся докупить к нему ещё кучу девайсов. Неужели нельзя было сделать обычный, стандартный MiniJack? Со стороны Apple это просто развод.
Ekaterina77711
Ekaterina77711
12 марта 2013 10:45
Не думаю, что колонки - это крайне необходимое дополнение к айфону. Скорее, просто очередной модный аксессуар. Тем более, что их стоимость не оправдывает качество!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое фильтр Байера в камере смартфона
Что такое фильтр Байера в камере смартфона
Вверх страницы