Как выбрать сотовый телефон для ребенка?

Как выбрать сотовый телефон для ребенка?

Статьи и Лайфхаки
Выбрать сотовый телефон для ребенка – непростая проблема. Баталии на тему, следует ли вообще детям пользоваться такими устройствами, не стихают по сей день.

Сторонники прогресса резонно утверждают, что телефон позволяет контролировать передвижение детей, к примеру, когда родители на работе.

Мобильник позволяет организовать для ребенка распорядок дня: будильник, напоминающий о дополнительных занятиях, тренировках или визитах к врачу, календарь с важными датами окажутся неоценимы для забывчивых и несобранных детей.

А тревожная кнопка в критической ситуации может спасти дочь или сына от крупных неприятностей.

Вреден ли мобильник для здоровья ребенка

Как выбрать сотовый телефон для ребенка?

  • Считается, что излишне длительные разговоры по сотовому телефону негативно влияют на детский мозг.
  • Кроме того, необходимо учесть проблемы чисто психологического плана: отрешенность от невиртуального мира, зависимость от мобильника, а также оценка общественного статуса в соответствии с престижностью бренда мобильника.
  • Не говоря уже о том, что дорогой гаджет в детских руках увеличивает риск быть избитым или ограбленным.
  • Каждый выбирает вариант в соответствии с собственными представлениями, но технический прогресс – это данность, и момент, когда чадо попросит купить ему сотовый, рано или поздно наступит непременно.

Детские телефоны


  • Несколько таких моделей есть в линейке, представленной компанией BB-mobile, которая специализируется на производстве сертифицированных устройств исключительно для россиян.
  • Teddy fone – простейшая модель ряда, выполненная в виде пластмассового медвежонка голубого или розового цвета. Это устройство позволяет контролировать перемещение малыша и ориентировано на возрастную группу от 3 до 8 лет.
  • Стоимость игрушки немногим более 4 тысяч рублей, но в действительности она годится только для самых маленьких. Малыш может послать СМС или позвонить только на один из четырех телефонных номеров, записанных в память устройства родителями.
  • На эти же номера отправится сигнал SOS, если будет активирована тревожная кнопка.
  • Позвонить на устройство можно с любого номера, а родители смогут прослушивать разговоры, ведущиеся поблизости от ребенка, и контролировать маршрут его передвижения посредством системы глобального слежения.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 6 921 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Sivs
Sivs
24 марта 2013 22:48
Упомянутый в статье телефон позиционируется как мобильное устройство для детей от трех до восьми лет, но лично я не думаю, что трехлетнему малышу вообще нужен мобильник, ну а школьник вряд ли захочет разговаривать по телефону в форме мишки!
oriole
oriole
25 марта 2013 11:54
Длительные разговоры по сотовому для любого мозга опасны, а не только для детского. Но если исходить лишь из этого - то можно сразу ложиться и умирать, потому что сейчас кругом подобного рода "опасности". Надо к вопросу о мобильном для ребенка подходить рационально. Малышу он не нужен вообще, так как он всегда под присмотром. А вот школьнику - обязателен. Во-первых, для безопасности - он всегда будет на связи. Во-вторых, для самоорганизации, тут я полностью согласна с автором статьи. Модель-мишка, конечно, не актуальна для категории школьников. Тем не менее, лучше выбирать аппарат попроще. Это позволит родителям сэкономить, а детям избежать пороков зависти и бахвальства.
Volgokrut
Volgokrut
25 марта 2013 20:04
Для простенького гаджета со столь ограниченным функционалом цена что-то великовата. Проще какую-нибудь "моторолку" купить за 1-1,5К.
someonefromfuture
someonefromfuture
9 апреля 2013 14:32
Современные дети в технике ориентируются лучше родителей! Надо покупать такой, какой хочет ребенок. Совсем другое дело, если жалко денег или их совсем нет.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Edge Sense: что это такое и для чего может использоваться
Edge Sense: что это такое и для чего может использоваться
Вверх страницы