Как расширить память на телефоне: возможные варианты
Статьи и Лайфхаки
Не секрет, что современный сотовый аппарат – это не просто средство связи, а настоящий карманный компьютер, где мы храним множество важной информации, а также музыку, фотографии и видео.
Со временем каждый начинает сталкиваться с нехваткой места, а потому памяти много не бывает.
Инструкция по расширению памяти

- Существует несколько способов того, как можно увеличить объём памяти нашего мобильного аппарата. Конечно же, наиболее простой из них предполагает использование внешней карты памяти.
- Сегодня карты памяти поддерживает большинство современных смартфонов на базе Symbian, Android и т.д. Если они заполняются, всегда можно приобрести карту большего объёма, и т.д.
- Главное – это соответствие формата (например, микро-SD). Купить карту памяти можно в любом салоне связи за вполне умеренную цену.
- Фактически увеличить объём встроенной памяти невозможно, а потому необходима установка памяти дополнительной.
- Не следует забывать и о приложениях, что были установлены нами в тот или иной временной отрезок. Как правило, мы не используем даже половину из них.
- Выходом из ситуации может стать установка подходящего файлового менеджера. К примеру, если мы пользуемся мобильным аппаратом на базе Android, найти такую программу мы сможем в Android Market.
- Файловый менеджер позволяет получить полный доступ к своему устройству, благодаря чему мы с лёгкостью удалим ненужные нам файлы (включая временные) и неиспользуемые приложения.
- Если добавленной памяти всё ещё недостаточно, приступаем к изучению списка наших игр и приложений самостоятельно, пробуя разобраться в том, действительно ли нам нужна та или иная программа. Именно игры занимают больше всего места.
Расширяем Java память

- Некоторые производители мобильной техники заранее выделяют достаточно большой объём памяти под мультимедиа, однако при этом совершенно забывают о Java.
- Если выделенная память зафиксирована и не зависит от того места, где мы храним нашу музыку, видео и фотографии, единственный способ – это удаление стандартных приложений и игр вручную.
- Если сделать это у нас не получится, подключаем аппарат к ПК и синхронизируем его. Предварительно нужно будет установить драйвера. ПО должно «видеть» наше мобильное устройство.
- Теперь пробуем удалить стандартные приложения и прочие файлы вручную прямо через ПК.
- Если мы терпим неудачу, можно попробовать создать файлы с такими же названиями и расширением (jar) в компьютере, после чего просто перенести их на телефон с заменой.
- В крайнем случае, нам может понадобиться перепрошивка мобильного аппарата. Перед этой процедурой обязательно следует убедиться в том, что телефон заряжен полностью.
Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.

Сергей Семенов, 31 год
Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Информация полезна? Расскажите друзьям
Похожие материалы
Анекдот дня
Сенсорный мобильник теперь не отвечает на пальцы в перчатках? Нос, настало твоё время!
Загрузить ещеПоделиться анекдотом:
Факт дня
Однажды Samsung проявила редкую предусмотрительность и не попала в ту же ловушку, что и другие лидеры рынка.
Больше подробностейПоделиться фактом:
Совет дня
Битый пиксель на дисплее – это чрезвычайно неприятно. Но иногда от него можно избавиться, запустив специальное приложение.
А почему?Поделиться советом:
Цитата дня
Поделиться цитатой:
Интересное
Бренды
Операторы
Обзоры
Новости
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Советуем глянуть эти материалы
Какое слово закрашено?

мда уж, не угадал!
ого, а ведь верно!
- Женой
- Умнее
- Интереснее
- Красивее














































































































































































































































































































































