Как правильно набирать международные номера

Как правильно набирать международные номера

Статьи и Лайфхаки
Как известно, в пределах РФ практикуется импульсный принцип телефонного набора – в отличие от западных стран, где применяется тональный вид набора. Вопрос о том, как набирать международные номера из России остаётся всегда актуальным.

Если пользователь звонит с телефонной карточки, он должен знать о ряде особенностей такого набора.

Инструкция по набору

Как правильно набирать международные номера

  1. В целях экономии на звонках за границу рекомендуется использовать специальные карточки, поскольку именно этот способ является самым дешёвым.
  2. Если же для абонента важен наиболее простой способ, ему нужно набрать 8, 10, затем код иностранного государства, код города и нужный номер телефона.
  3. При этом следует знать о том, что этот номер не только самый простой, но и достаточно дорогой – в несколько раз дороже, чем по карточке.
  4. Как же пользоваться такой картой? К каждой из них прилагается инструкция, где прописан номер доступа. Обычно эта инструкция высылается на электронную почту клиента.
  5. Набираем номер доступа и переключаемся на тональный режим. Для этого после запроса PIN-кода нажимаем кнопку с изображением *.
  6. Продолжая следовать инструкции к карточке, вводим все запрашиваемые данные – PIN-код, пароль и необходимый номер, на который желаем совершить звонок.
  7. Особенное внимание уделяют формату набора. К примеру, если карточка американская, набирают код страны 1, затем код города и сам номер телефона.
  8. Завершив разговор, кладут трубку, после чего аппарат самостоятельно возвращается в импульсный режим.

Экономия при международных звонках


  • Самые дешёвые международные звонки возможны при использовании телефонных карточек. Нужно найти именно ту карточку, которая будет работать в РФ.
  • Это могут быть звонки из России, или же в любую страну из России. Как правило, цены на звонки за границу из столицы и Санкт-Петербурга ниже, чем обычно.
  • Большинство телефонных карт имеют как междугородний бесплатный номер, так и местный номер доступа.
  • Очень важно внимательно ознакомиться с инструкцией к карточке. Абсолютное большинство из них следуют американской системе набора (начиная с цифры 1). После кода страны набирают код города и номер телефона.
  • По такому же принципу осуществляются и звонки в другие страны.
  • В качестве исключения можно привести пример карты «Арбат», которую используют только для звонков из РФ. При этом действует формат 8-код государства-код города-телефонный номер за границей.
  • Туристические и местные карточки особенно полезны всем тем, кто много путешествует, или просто совершает краткосрочные поездки по работе.
  • Выгодные тарифы и удобные способы оплаты на данный момент предоставляют «Russian Cards».




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 4 530 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Ruslan
Ruslan
30 мая 2014 05:50
Для набора международного номера при помощи карточки нужно следовать определенным правилам, прописанным в инструкции. Если совершать звонки обычным образом, то рекомендуется узнать у своего мобильного оператора самые дешевые тарифы для звонков в нужную страну.
Olechka
Olechka
3 июня 2014 07:42
Оказывается, что не так и всё сложно как я это себе представляла. Всего на всего нужно запомнить последовательность, а потом привыкнешь и будешь набирать международный номер без затруднений.
monstrik_12
monstrik_12
5 июня 2014 01:20
Звонки в другую страну делаются на раз. Нужно всего 1 раз попробовать, а дальше само пойдет. Дополнительно нужно еще знать коды различных регионов.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Самый дорогой телефон в мире - какой он?
Самый дорогой телефон в мире - какой он?
Вверх страницы