При какой температуре работает iPhone: допустимый диапазон

При какой температуре работает iPhone: допустимый диапазон

Статьи и Лайфхаки
Представители последних поколений устройств на базе iOS автоматически блокируются, когда температурная отметка близка к критической; благодаря этому высока вероятность того, что они не выйдут из строя.

И всё же,при какой температуре работает iPhone и каких ещё неблагоприятных факторов следует избегать? Для ответа на поставленные вопросы изучим условия эксплуатации смартфона более подробно.

Температурный режим

При какой температуре работает iPhone: допустимый диапазон

  • При использовании смартфона на базе iOS настоятельно рекомендуется избегать воздействия прямого солнечного света – особенно, если это воздействие продолжается длительное время.
  • Кроме того, в жаркую погоду лучше не злоупотреблять прослушиванием музыки, просмотром видеороликов, а также функцией GPS. Категорически не рекомендуется оставлять смартфон в автомобиле в летнее время года.
  • Любому владельцу подобного устройства необходимо знать о том, при какой температуре функционирует его устройство. В процессе эксплуатации рекомендуемый диапазон составляет от 0 до +35°C, а при хранении – от -20°C до +45°C.
  • Что касается температуры хранения в выключенном состоянии, она колеблется от +5°C до +45°C.
  • При несоблюдении этих условий могут возникнуть неполадки в работе смартфона – например, на его экране отобразится предупреждение, и пользователь сможет совершать только экстренные вызовы, или же выйдет из строя аккумулятор.
  • К сожалению, несмотря на все свои многочисленные достоинства, устройство компании Apple не будет гарантированно работать при отрицательной температуре.
  • Чаще всего повреждается светоотражающий слой, и на дисплее появляются различные артефакты. Могут проявиться проблемы с сенсором или батареей.
  • Фактически это означает, что, используя свой смартфон на морозе, владелец рискует попросту его лишиться. Если он пострадает от воздействия низких температур, сервисный центр вряд ли займётся его гарантийным обслуживанием.

Другие условия эксплуатации iPhone


Среди других требований к использованию устройства можно выделить параметры максимальной высоты и относительной влажности.

Так, рекомендуемая высота использования смартфона - до 3000 метров, а степень относительной влажности – от 5% до 95% без конденсации в выключенном состоянии, и от 8% до 80% - во включённом.

Кроме того, на смартфон негативно воздействуют различные виды механических повреждений, падения и нарушение герметичности внутренних узлов.

Из последнего пункта следует, что для любого вида ремонта лучше обратиться к специалисту и не заниматься самодеятельностью.

Категорически не рекомендуется пользоваться мобильным устройством в процессе зарядки аккумулятора от сети на 220 вольт. Лучше всего дождаться, пока батарея полностью зарядиться, и продолжить использовать iPhone только после отключения.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 8 119 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Bourne
Bourne
25 июня 2014 13:34
Любой техникой не желательно пользоваться на сильном морозе, не говоря уже о том, что это не очень удобно, тем более iPhone дорогая игрушка, лучше не подвергать ее чрезмерным температурам :)
Andrys
Andrys
15 июля 2014 11:26
В первую очередь проблемам низких температур подвержен аккумулятор и конечно дисплей. Но это трудности любого подобного аппарата, а не только iPhone. Вообще-то пределом для устройств, не имеющих механики, считается температура -10°C.
darklace
darklace
18 июля 2014 00:17
Про рекомендованные границы температур работы смартфонов даже не знала, однако до сих пор ничего не вышло из строя (и не отключалось при перегреве). Есть страны с более жарким/холодным климатом, возможно именно там надо эти температурные рамки соблюдать.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Global version, EU, China, Ростест, Евротест – что это значит и в чем отличия
Global version, EU, China, Ростест, Евротест – что это значит и в чем отличия
Вверх страницы