Что лучше: МТС или Билайн - сравниваем операторов

Что лучше: МТС или Билайн - сравниваем операторов

Статьи и Лайфхаки
Выбор выгодного сотового оператора сегодня является весьма непростой задачей. Даже если мы обратим внимание на тройку самых популярных отечественных операторов, у нас может возникнуть вопрос, что лучше: МТС или Билайн.

Также многие потенциальные абоненты сравнивают мобильный Интернет этих двух компаний, стремясь выбрать самый выгодный.

Попробуем сравнить операторов, основываясь на отзывах других абонентов, а также руководствуясь статистикой и результатами независимых исследований.

Какой оператор лучше?

Что лучше: МТС или Билайн - сравниваем операторов

  • Большинство прочитанных нами отзывов свидетельствуют в пользу оператора МТС. Абоненты говорят о доступных и удобных тарифах, а также о стабильности связи и её хорошем качестве.
  • В отличие от МТС, компания Билайн предлагает более дорогие расценки. Также пользователи отмечают, что роуминг самый лучший именно у МТС.
  • Абоненты Билайн нередко жалуются на то, что их оператор перестал вкладывать денежные средства в качество связи (хотя некогда оно было на должном уровне) и уделяет больше внимания рекламе.
  • Если мы хотим понять, кого лучше выбрать, нам обязательно стоит учитывать регион, после чего – мотивировать свой выбор оптимальностью тех или иных тарифов непосредственно для нас.
  • Также не стоит забывать и о соотношении таких параметров, как цена-качество. На первом месте по данному критерию находятся МТС, а на втором – Билайн.
  • Интересный факт: после отмены «мобильного рабства» в начале 2014 года большое число абонентов Билайн перешло на МТС. Их количество исчисляется сотнями.

Чей мобильный Интернет в Москве лучше?


Очевидно, что мобильный Интернет гораздо медленнее, чем беспроводное подключение по Wi-Fi, однако в некоторых случаях обойтись без него практически невозможно.

Кто из операторов предлагает более высокую скорость? Мы приводим результаты независимого тестирования по Москве.

  • По результатам исследования пальма первенства досталась компании МТС. Входящая средняя скорость у оператора Билайн, как выяснилось, отстаёт от МТС на мегабит; то же самое касается и исходящей скорости.
  • Исследования уровня скорости в метро показали, что 3G-Интернет ловит только на одной станции и только у МТС. Компания Билайн при этом отстаёт в два раза.
  • Примечательно, что между станциями в метро МТС ловит крайне редко. Билайн предоставляет соединение даже под землёй, однако медленно, а на поверхности и вовсе демонстрирует худшие показатели.
  • Итак, самая высокая скорость мобильного Интернета была зафиксирована у МТС (5 070 килобит в секунду, Тверская), а самая низкая – у оператора Билайн (21 килобит в секунду, станция метро «Театральная»).
Вопросы тарификации, уровня обслуживания и качества приёма мы изучать не стали, поскольку это темы для совсем других исследований.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 17 488 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Константин
Константин
1 июня 2016 06:10
Был на мтс, перешёл на билайн. Пермский край. Оказывается у билайна 4g даже не пахнет. Связь в городе лучше, а как чуть выезжаешь, все, пропадает. Конференц-связь у билайна оказывается платная, я удивился, когда узнал. Заявления по улучшению связи висят больше месяца, даже ответа до сих пор нет. Вобщем ещё чуть-чуть и обратно перейду на мтс
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое разблокировка загрузчика и для чего она нужна
Что такое разблокировка загрузчика и для чего она нужна
Вверх страницы