Как в iPhone добавить видео: возможные способы

Как в iPhone добавить видео: возможные способы

Статьи и Лайфхаки
Наверняка многие новоиспечённые владельцы мобильных устройств от Apple сталкивались с подобной проблемой. Данная статья расскажет, как в айфон добавить видео, а также что делать в том случае, если у нас ничего не получается.

Загрузка через iTunes

Как в iPhone добавить видео: возможные способы

  • Стандартный способ добавления предполагает использование медиатеки iTunes. Рано или поздно владельцам смартфонов от Apple придётся с ней познакомиться.
  • Приложение устанавливается на настольный компьютер, и благодаря ему мы сможем добавлять медиа-файлы на своё мобильное устройство.
  • Видео, которое мы добавляем в медиатеку, должно иметь определённое разрешение, иначе воспроизвести его будет невозможно. Мы вправе использовать специальные конвертирующие программы, которые помогут нам изменить формат.

    К примеру, хорошим приложением является Any Video Converter.
  • Теперь о том, как добавить видео. Существует несколько способов того, как это можно сделать. Открываем iTunes на ПК и добавляем туда видео, убедившись в том, что оно имеет нужный формат.
  • При помощи курсора мыши выделяем интересующие нас файлы и переносим их в окно медиатеки методом drag-and-drop. Если мы всё сделали правильно, видео должно появиться в iTunes.
  • Вместо этого мы можем зайти в меню «Файл» > «Добавить файл в медиатеку». Откроется окно, где мы выделим видео, которые нас интересуют, и нажмём «Открыть». Загруженные файлы можно просмотреть в боковой панели после нажатия на вкладку «Фильмы».

Что делать, если мы не можем добавить видео


  • Если у нас ничего не получается, и мы не видим загруженных файлов, следует удостовериться в том, что они были подходящего формата. К примеру, программа iTunes поддерживает MPEG-4 и AVI, а также свыше пяти других форматов.
  • При возникновении проблем можно попробовать установить плеер под названием QuickTime (кстати, такой формат приложение тоже поддерживает).
  • Если он уже установлен, но мы всё равно не можем загрузить видео, возможно, у нас имеются проблемы с кириллическими символами. Случается, что определённые версии приложения iTunes не добавляют файлы, которые имеют русскоязычные названия.
  • Желательно, чтобы директория, то есть путь к видео, тоже состоял из папок с именами на латинице. Как только нам удастся добавить файл, можно скидывать его на мобильное устройство.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 189 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Пять провальных технологий, не прижившихся в смартфонах
Пять провальных технологий, не прижившихся в смартфонах
Вверх страницы