Как в МТС скинуть «бомжа»: инструкция

Как в МТС скинуть «бомжа»: инструкция

Статьи и Лайфхаки
Не все абоненты понимают, что от них требуют, когда слышат фразу «как в МТС скинуть «бомжа». Слово «бомж» ассоциируется у многих совсем с другими вещами, но никак не с услугами сотового оператора.

На самом деле, фраза «скинуть бомжа» уже довольно давно вошла в обиход некоторых пользователей, и они сразу понимают, что имеется в виду опция, когда при нулевом или отрицательном балансе вызываемый абонент получает просьбу перезвонить по указанному номеру.

Отправить «перезвонку» можно только в том случае, когда денежных средств на счету не больше нуля, в противном случае этого сделать не получится.

Последовательность действий

Как в МТС скинуть «бомжа»: инструкция

Вариантов, как отправить просьбу перезвонить другому абоненту не так много, а вернее, он только один:

  1. Наберите на телефоне комбинацию *110*.
  2. Затем, не отступая места, укажите необходимый телефон без +7 и 8, то есть, у вас получится только семь цифр вместо 11.
  3. Нажмите клавишу совершения звонка.
  4. Подождите, пока система не оповестит вас, что просьба была отослана на нужный номер.
Через какое-то время вызываемый вами абонент получит «бомжа» и вам перезвонит.

Те, кто недавно перешел с другого оператора на МТС, поначалу спрашивают, как сделать это без набора цифр. Так вот, сделать это невозможно, так как у данного поставщика связи этой опции не предусмотрено.

И, если при звонке с нулевым балансом у другого оператора вы автоматически скидываете «перезвонку», то у МТС вы только услышите, что совершение данного звонка невозможно.

Использование услуги за границей


Если вы выехали за границу без подключенного роуминга, то вы не сможете звонить, отправлять смс-сообщения и, соответственно, отправить просьбу перезвонить вы тоже не сможете.

Если же вы подключили роуминг при выезде с территории нашей страны, тогда вам нужно сделать следующее:

  1. Наберите, как обычно, *110* и номер абонента в семизначном формате.
  2. Нажмите клавишу звонка.
  3. Дождитесь ответа системы.
Случается, что в роуминге из-за перебоев со связью «перезвонки» могут идти дольше или не доходить совсем. Поэтому контролируйте свой денежный счет и не допускайте нулевого или отрицательного баланса.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 337 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Andrys
Andrys
9 декабря 2014 20:51
Сейчас проще денег на счет положить, чем выучить все эти правила. Чем "скидывать бомжа", наверное, лучше им вообще не становиться. А уж ехать за рубеж без подключенного роуминга, это совсем фантастика.
Ghella
Ghella
9 декабря 2014 23:57
Цитата: Andrys
Сейчас проще денег на счет положить, чем выучить все эти правила. Чем «скидывать бомжа», наверное, лучше им вообще не становиться. А уж ехать за рубеж без подключенного роуминга, это совсем фантастика.


Знаете, разное в жизни бывает, иногда поездки за границу бывают срочными.Думаю, информация о том, что и «бомжа» в таком случае скинуть нельзя, безусловно, полезна.

А то, что нельзя у МТС это сделать без набора цифр — жаль. Зря они так, а вроде ведь один из лидирующих операторов. Не заботятся о клиентах.
Ren_ego
Ren_ego
10 декабря 2014 12:30
О, моя любимая опция! :) Быстро выучила наизусть комбинацию кода и с десяток номеров друзей. Вообще, не вижу ничего сложного в этом, да и полезно иногда знать на память телефоны близких вам людей (мало ли что! тьфу-тьфу-тьфу!). Кстати, у меня получается кидать "бомжа" не только когда баланс нулевой, просто количество попыток ограниченное. Или это только у меня такая фича? :)
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Звездный выбор: смартфоны, которыми пользуются знаменитости
Звездный выбор: смартфоны, которыми пользуются знаменитости
Вверх страницы