Как из разбитого телефона извлечь контакты: основные способы

Как из разбитого телефона извлечь контакты: основные способы

Статьи и Лайфхаки
Перед владельцами неисправных телефонных аппаратов порой возникает проблема, как из разбитого телефона извлечь контакты.

Важная информация из книги телефонов хранится в памяти устройства, поэтому есть возможность восстановления пропавших данных, даже из выключенного аппарата.

Особенности извлечения

Как из разбитого телефона извлечь контакты: основные способы

  • Основные причины поломки мобильных телефонов – неисправность аппарата и сбой ПО. При сбое ПО аппарат не включается, при этом телефонные номера в перечне контактов не отображаются.

  • В данном случае вероятность восстановления данных практически равно нулю. В подобной ситуации главное требование – не прошивать устройство и не обновлять его программное обеспечение, поскольку вся информации может быть утеряна безвозвратно.
  • Чтобы извлечь необходимые контакты, необходимо считать файл прошивки устройства, а потом расшифровать с использованием специальных программ.
  • При наличии вычитанного из мобильного устройства требуемого файла следует его расшифровать для получения нужных данных.
  • Для этого используются различные приложения (например, PMtoBook и ReadContact). Информацию хранят в различных форматах.
При аппаратном повреждении существует много способов решения проблемы, а исход всех действий в полной мере зависит от неисправности аппарата.

В случае поломки шлейфа, разъёма синхронизации, дисплея либо сенсора эти составные части телефона рекомендуется полностью заменить. А если пользователю важна информация, а не сам аппарат?

Можно попробовать отремонтировать мобильное устройство, выполнить его синхронизацию с персональным компьютером, а потом снова поставить неисправную деталь на своё место.

Доступные способы


Специалисты рекомендуют не пытаться самостоятельно восстанавливать утерянные данные, а обратиться в ремонтную мастерскую за консультацией.

Если поврежден экран, то для просмотра номеров, находящихся в памяти телефона, пользователь может воспользоваться несколькими способами.

  1. Замена неисправного дисплея на новый (либо работоспособный б/у). Этот вариант довольно дорогой, возможно проще и дешевле приобрести новый аппарат.
  2. Использование подобного устройства с исправным экраном. Скопировав необходимые номера на сим-карту, переставить её на нерабочий телефон и повторить все манипуляции, выполненные для копирования номеров на предыдущем аппарате.
  3. Подключение телефона к ПК и открытие на нём специального приложения.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 8 517 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Sivs
Sivs
25 мая 2015 22:26
Если из телефона с разбитым дисплеем можно извлечь информацию довольно легко (подключением устройства в компьютеру и последующими манипуляциями), то при более сложных поломках все-таки лучше обратиться в сервисный центр - в этом случае есть шансы, что нужная информация не исчезнет безвозвратно.
Ruslan
Ruslan
26 мая 2015 04:07
Вероятность извлечения номеров из телефона зависит от везения. Чем сильнее разбит телефон, тем меньше эта вероятность. Хорошо бы регулярно делать синхронизацию с ПК, тогда эта проблема вообще бы не стояла.
Yagren
Yagren
26 мая 2015 09:17
Контакты всегда синхронизируются с гугл аккаунтом, если это андроид телефон. Поэтому проблем не вижу. Очень часто бывает, что экран разбит, тачскрин не реагирует, можно подключится обычной мышкой через otg кабель, но это в том случае если телефон поддерживает OTG.
varonita
varonita
28 мая 2015 19:01
Если не хочется полностью потерять все контакты, при такой проблеме, то надо сразу в сервисный центр обращаться. Пусть специалисты разбираются.
Irisska
Irisska
27 сентября 2015 07:44
Третий пункт я бы расшифровала для таких чайников, как я. Что за приложение такое специальное, где его скачать и как им пользоваться?
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Из чего состоит смартфон: 7 основных компонентов
Из чего состоит смартфон: 7 основных компонентов
Вверх страницы