Проверка скорости на Yota: удобные методы
Статьи и Лайфхаки
Способы проверки

В данном случае речь идёт, конечно же, о скорости Интернета от сотового оператора.
На неё оказывают влияние пропускная способность (за что отвечает провайдер), а также наличие нескольких компьютеров, которые работают от одного модема и могут вызывать его перегрузку.
Нередко у пользователей возникают различные проблемы – например, при онлайн просмотре видео оно постоянно «виснет», а страницы открываются слишком долго. До выяснения объективных причин происходящего следует проверить скорость.
В этом поможет специальная программа, известная как Speedtest. Её главная особенность заключается в том, что она поможет выяснить, насколько соответствует реальная скорость тому, что было заявлено оператором.
По сути, такая программа представляет собой особый сервис, а потому для её корректной работы потребуется последняя версия флэш-плеера.
К примеру, жителям столицы предлагается перейти по адресу speedtest.msk.yota.ru, после чего проверить там скорость соединения совершенно бесплатно.
Помимо наличия последней версии флэш-плеера, для корректной работы программы требуется соблюдение ещё нескольких условий.
- Чтобы проверка скорости на yota прошла без проблем, стоит предварительно отключить все сетевые приложения, которые используют онлайн-трафик, а также убедиться в отсутствии вирусов, поскольку те могут снижать скорость.
- Кроме того, настоятельно рекомендуется проверить сетевую активность. Для этого кликают правой клавишей мыши на сетевых подключениях и проверяют активность во вкладке «Программа».
- После этого можно переходить по вышеуказанному адресу и начинать проверку (кнопка «Begin test» в центре).
- Как только отобразятся результаты (сперва будет рассчитана скорость загрузки, после – отправки), их можно будет сравнить с заявленными оператором, а также с показателями в соседних регионах.
От чего зависит скорость

Скорость напрямую зависит от того, какой тариф был выбран клиентом, и какова сумма оплаты. К примеру, минимальная скорость – 320 килобит в секунду (за 250 рублей в месяц), максимальная – 20 мегабит в секунду (за 850 рублей ежемесячно).
В заключение отметим, что низкая скорость может наблюдаться и по целому ряду других причин – например, из-за плохой работы внешних серверов.
Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.

Сергей Семенов, 31 год
Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Информация полезна? Расскажите друзьям
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!
Похожие материалы
Анекдот дня
Если я долго не беру трубку, то, скорее всего, я жду припева.
Загрузить ещеПоделиться анекдотом:
Факт дня
Первый смартфон с гибким дисплеем выпустила еще в 2013 году южнокорейская компания LG.
Больше подробностейПоделиться фактом:
Совет дня
Собираясь в дальнюю поездку, захватите с собой Power Bank – это позволит вам пользоваться смартфоном даже в условиях отсутствия возможности подзарядки от электросети.
А почему?Поделиться советом:
Цитата дня
Поделиться цитатой:
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Советуем глянуть эти материалы
Какое слово закрашено?

мда уж, не угадал!
ого, а ведь верно!
- Женой
- Умнее
- Интереснее
- Красивее
Интересно!














































































































































































































































































































































