Проверка скорости на Yota: удобные методы

Проверка скорости на Yota: удобные методы

Статьи и Лайфхаки
Сотовый оператор стал известен использованием ультрасовременной технологии 4G LTE. Как осуществляется проверка скорости на Yota? От чего зависит такая скорость? Более подробно – в нашей статье.

Способы проверки

Проверка скорости на Yota: удобные методы

В данном случае речь идёт, конечно же, о скорости Интернета от сотового оператора.

На неё оказывают влияние пропускная способность (за что отвечает провайдер), а также наличие нескольких компьютеров, которые работают от одного модема и могут вызывать его перегрузку.

Нередко у пользователей возникают различные проблемы – например, при онлайн просмотре видео оно постоянно «виснет», а страницы открываются слишком долго. До выяснения объективных причин происходящего следует проверить скорость.

В этом поможет специальная программа, известная как Speedtest. Её главная особенность заключается в том, что она поможет выяснить, насколько соответствует реальная скорость тому, что было заявлено оператором.

По сути, такая программа представляет собой особый сервис, а потому для её корректной работы потребуется последняя версия флэш-плеера.

К примеру, жителям столицы предлагается перейти по адресу speedtest.msk.yota.ru, после чего проверить там скорость соединения совершенно бесплатно.

Помимо наличия последней версии флэш-плеера, для корректной работы программы требуется соблюдение ещё нескольких условий.

  • Чтобы проверка скорости на yota прошла без проблем, стоит предварительно отключить все сетевые приложения, которые используют онлайн-трафик, а также убедиться в отсутствии вирусов, поскольку те могут снижать скорость.
  • Кроме того, настоятельно рекомендуется проверить сетевую активность. Для этого кликают правой клавишей мыши на сетевых подключениях и проверяют активность во вкладке «Программа».
  • После этого можно переходить по вышеуказанному адресу и начинать проверку (кнопка «Begin test» в центре).
  • Как только отобразятся результаты (сперва будет рассчитана скорость загрузки, после – отправки), их можно будет сравнить с заявленными оператором, а также с показателями в соседних регионах.

От чего зависит скорость


Скорость напрямую зависит от того, какой тариф был выбран клиентом, и какова сумма оплаты. К примеру, минимальная скорость – 320 килобит в секунду (за 250 рублей в месяц), максимальная – 20 мегабит в секунду (за 850 рублей ежемесячно).

В заключение отметим, что низкая скорость может наблюдаться и по целому ряду других причин – например, из-за плохой работы внешних серверов.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 5 192 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Yagren
Yagren
5 августа 2015 20:45
Сейчас все операторы, предоставляющие 4g связь заявляют о скорости до 150 мбит/сек и yota не исключение. На деле 10-15 мбит, тут еще многое зависит от смартфона, например есть смартфоны работающие только на одной частоте (b7), а есть с в20 и в38. Соответственно у них скорость будет выше, но не более 50 мбит/сек
Sivs
Sivs
8 августа 2015 07:15
Мне вот очень любопытно, а разве помимо Speedtestа нет больше никаких других популярных сервисов для измерения скорости передачи данных, чего-нибудь альтернативного, чтобы сравнивать результаты?!
leviystros
leviystros
9 августа 2015 18:23
Помониторила вопрос скорости интернета Йота - многие пользователи жалуются. А из предложенных вариантов решения проблем - подождать, когда нагрузка спадет. Много информации о Йота, о его достоинствах и прелестях. Только вот на деле не так.
avgusta_armstrong
avgusta_armstrong
15 августа 2015 04:50
К сожалению, сейчас на скорость интернета жалуются не только пользователи Йота, но и других достопочтенных операторов. Даже не знаю, с чем это связано, но сейчас практически все не довольны скоростью поставляемого интернет-соединения, сетуя на то, что на деле скорость не соответствует заявленной, значительно ее преуменьшая.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать об SMS-банкинге
Все, что нужно знать об SMS-банкинге
Вверх страницы