Узнать, где находится абонент Мегафон – просто!

Узнать, где находится абонент Мегафон – просто!

Статьи и Лайфхаки
Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда было необходимо срочно выяснить местонахождение близкого человека. Можно ли узнать, где находится абонент Мегафон?

К счастью, с некоторых пор данный сотовый оператор действительно предлагает такую услугу.

Как можно узнать местонахождение абонента

Узнать, где находится абонент Мегафон – просто!

Для этого стоит воспользоваться сервисом под названием «Радар». Такая услуга поможет в любой нужный момент выяснить, где находится другой человек.

Единственное условие: необходимо будет предварительно заручиться согласием этого абонента. Кроме того, найти можно будет только того, кто также пользуется услугами аналогичного оператора.

  • В рамках сервиса можно подключить обычный пакет «Радар», «Радар Плюс» или «Радар Лайт». Последний тип услуги предлагается бесплатно, в то время как суточная стоимость двух других составляет 3 и 7 рублей соответственно.
  • Для подключения «Радар Лайт» используют комбинацию *566*56#. К сожалению, отсутствие платы имеет свои недостатки, а именно – воспользоваться поиском можно будет не более одного раза в день, в то время как число запросов для двух других пакетов не ограничено.
  • Кроме того, искать допускается только одного абонента. Такой пакет заказывается только на один раз. Это означает, что отключать его будет не нужно.
  • Для подключения пакета «Радар» набирают *566# и нажимают кнопку вызова. Как уже было сказано выше, число запросов не ограничивается. Что касается количества номеров тех абонентов, которых можно будет искать, их пять.
  • Чтобы подключить «Радар Плюс», используют команду *256#. Лимит номеров такой же, как и в предыдущем пакете – их пять, в то время как число запросов с целью определения места нахождения лица не ограничено.
Несмотря на всё вышеуказанное, компания всё же устанавливает некоторые другие ограничения. К примеру, за месяц можно отправить не более сотни запросов о поиске абонента в сети оператора.

Помимо USSD-запроса, для этого можно использовать мобильные приложения (доступны для Android и iOS), Интернет (по адресу radar.megafon.ru) и SMS-команды (не предлагаются владельцам пакета «Радар Лайт»).

Как отключить услугу, которая позволяет определять местонахождение


Как уже было сказано, облегчённая версия услуги, пакет «Радар Лайт», заказывается единовременно и только на один раз, что означает, что он также не нуждается в отключении.

  1. Чтобы деактивировать «Радар Плюс», набирают *505*0*3790# и нажимают кнопку вызова.
  2. Вместо этого можно воспользоваться мобильным приложением, SMS-порталом или сайтом radar.megafon.ru.
  3. Допускается отправление SMS-сообщения на короткий номер 5051 (с текстом «СТОП 3791»), или же на номер 5166 (в поле сообщения указать «OFF+»).
  4. Для отключения обычного пакета «Радар» отправляют SMS с текстом «OFF+» на 5166. Также можно использовать мобильное приложение, вышеуказанный сайт или команду *505*0*192#.
В заключение добавим, что действие сервиса распространяется не только на зону покрытия данного абонента, но также на территорию действия сетей Билайн и МТС.

Нужная информация получается благодаря базовым станциям и их координатам. На окраинах точность определения местоположения абонента может составлять около километра, в то время как в центре города – от сотни метров.

Для более точных расчётов абонентам, которые соглашаются на определение их места нахождения, рекомендуется установить на мобильное устройство приложение «Трекер» (доступно для Android).




Оцените, пожалуйста:
   4 из 5
Прочитало: 17 656 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Бешка
Бешка
6 октября 2015 07:21
Пользовались активно данной услугой на бывшей моей работе в такси. Так диспетчера всегда знали, где какой водитель. Очень удобно. Подключали с мужем тоже, когда он уезжал далеко.
Ленточка
Ленточка
8 октября 2015 07:28
Мне вот интересно, насколько точно этот радар находит абонента? Сейчас столкнулись с такой ситуацией, что нужно племянницу-подростка контролировать. Можно было бы один раз дать согласие с её телефона на отслеживание и периодически проверять, где она есть. Но если услуга дает ответ, что где-то в радиусе километра, то не особо интересно за такое платить
Ruslan
Ruslan
17 октября 2015 17:04
В некоторых ситуациях очень нужная услуга, но только нужно предусмотреть заранее и оформить согласие абонента на отслеживание его местоположения.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все плюсы и минусы двухсимочных смартфонов
Все плюсы и минусы двухсимочных смартфонов
Вверх страницы