Замена стекла на iPad: последовательность действий

Замена стекла на iPad: последовательность действий

Статьи и Лайфхаки
Разбитое стекло планшета – поломка не из приятных. К сожалению, замена стекла на Айпаде требуется не так уж и редко, как это кажется. Тем не менее, грамотный специалист способен выполнить её достаточно быстро (от 30 минут до 2-3 часов). При этом вместе со стеклом будет заменен touchscreen.

Причины выхода тачскрина из строя

Замена стекла на iPad: последовательность действий

Практика показала, что чаще всего владельцы «яблочных» планшетов обращаются в ремонтную мастерскую потому, что происходит поломка тачскрина. Зачастую это связано с падением устройства и другими механическими повреждениями.

Несмотря на то, что стекло экрана iPad является достаточно прочным, сильный удар всё же неспособен пройти без последствий. Даже небольшие трещины и сколы на поверхности приводят к тому, что сенсорный дисплей частично теряет чувствительность.

Менять стекло приходится в случае некорректного отклика на касание, или же при отсутствии какого-либо отклика вовсе. Из строя могут выйти и отдельные элементы тачскрина.

Уточним: экран и touchscreen подлежат замене одновременно, и они плотно прилегают друг к другу.

Пошаговая инструкция


  1. Для начала устройство разбирают, после чего аккуратно отсоединяют touchscreen.
  2. Поверхность экрана очищают от остатков клея.
  3. Снимают кнопку «Домой» и устанавливают её на новый touchscreen.
  4. Новое стекло приклеивают и проверяют, всё ли работает.
Отметим, что такую процедуру настоятельно рекомендуется доверять профессионалам. Если требуется замена стекла, лучше всего обратиться в сервисный центр.

Опытный мастер осуществит ремонт в кратчайшие сроки, используя оригинальные запчасти. При этом функциональность любимого гаджета будет восстановлена.

Зачастую сервисные центры также предоставляют гарантию на выполненную работу. Для грамотного специалиста замена стекла и тачскрина планшета – обычная процедура, с которой он сталкивается каждый день.

Следует иметь в виду, что все детали в «яблочном» планшете плотно прилегают друг к другу, а потому мастер должен иметь достаточную квалификацию для того, чтобы выполнить ремонт аккуратно.

Самодеятельность в отсутствие соответствующих навыков и опыта способна привести к крайне неприятным последствиям. Велика вероятность, что в сервисный центр обратиться всё же придётся, а ремонт обойдётся уже в два раза дороже.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 2 534 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
varonita
varonita
7 января 2016 22:47
Вроде все понятно рассказано, но рисковать любимым гаджетом и устанавливать самостоятельно стекло не советую. Лучше заплатить мастеру и иметь гарантию, чем просто испортить вещь.
Алевтина
Алевтина
31 мая 2016 07:24
Это очень нужная информация, потому что дети (а они в наше время основные пользователи планшетов) часто повреждают стекло в силу своей небрежности. Родителям приходится покупать новый планшет. А, оказывается достаточно было поменять стекло.
Anna-T
Anna-T
31 мая 2016 11:33
Даю дочке свой Айпад и после многократных падений стекло все в трещинах, но тачскрин продолжает работать. Думали о том, чтобы самостоятельно заменить стекло, но страшно к каким последствиям это может привести. Пожалуй не буду дожидаться, пока экран совсем перестанет реагировать на приконосновения и отнесу в сервис.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Из чего состоит смартфон: 7 основных компонентов
Из чего состоит смартфон: 7 основных компонентов
Вверх страницы