Ультразащищеные смартфоны от Nokia: для работников промышленности

Ультразащищеные смартфоны от Nokia: для работников промышленности

Мобильные новости
07-10-2023
Модели под названием Nokia HHRA501x и Nokia IS540.1, созданные совместно с немецкой i.safe MOBILE, обладают несколькими сертификациями защиты.

Ультразащищеные смартфоны от Nokia: для работников промышленности

Использовать новинки предполагается на предприятиях химической, горнодобывающей, нефтяной и других отраслей промышленности.

Реализация их обычным покупателям не предусмотрена, поэтому предполагаемая цена неизвестна.

Конструкторы устройств оснастили их всем необходимым для работы в зонах с высокой взрывоопасностью 1 ATEX. Имеются и более распространенные защиты: IP68 (от попадания пыли и влаги внутрь корпуса) и MIL-STD-810H – военная сертификация, включающая более двух десятков различных параметров тестирования.

Nokia IS540.1 собран на базе специализированного чипсета Qualcomm QCM6490, соответствующего по вычислительной мощности широко известному Snapdragon 778. Также на борту 8 Гб оперативной памяти, два слота для сим-карт, поддержка eSIM и флеш-накопитель на 128 Гб.

Смартфон оснащен довольно-таки скромным даже по стандартам обычных моделей аккумулятором на 4 400 мАч. Это связано с возможностью его быстро заменять. Из особых возможностей можно отметить также 16-контактный разъем, позволяющий подключать внешние устройства.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 7 263 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
EMUI от Huawei: что это такое, для чего нужно, плюсы и минусы
EMUI от Huawei: что это такое, для чего нужно, плюсы и минусы
Вверх страницы