Обзор мобильного оператора «Телетай»


Обзор мобильного оператора «Телетай»

Мобильные операторы
Оператор сотовой связи Телетай (Teletie) представляет собой так называемый MVNO, т.е., является виртуальным. Собственной сети у него нет, вместо этого он пользуется ресурсами компании, которая ею располагает, в данном конкретном случае – ВымпелКом. До недавнего времени география ограничивалась столичным регионом, но с 2017 года возможность подключиться появилась еще в 22 регионах страны.

Обзор мобильного оператора «Телетай»

История

ООО «Телетай» было зарегистрировано в начале 2013 года в Москве. В качестве ключевого собственника выступало другое общество с ограниченной ответственностью, «Нордик Текнолоджи», имевшее «прописку» в Эстонии.

Кроме того, в число собственников вошли И.В. Такайшвили и А.А. Христоферзен, некоторое время возглавлявший компанию.


Изначально никаким таким MVNO даже не пахло – Телетай являлся просто реселером Вымпелкома, а его абоненты пользовались билингом Билайн. Оператор позиционировал себя как поставщика услуг связи для тех, кто нуждается в них во время зарубежных поездок.

Уставной капитал составлял всего 10 тыс. рублей, штат сотрудников – чуть больше 30 человек, так что о каком-то мало-мальски серьезном проекте вроде Yota или ростелекомовского MVNO говорить не приходилось.

Подобные компании всегда вынуждены опираться на крупных партнеров. В данном случае в этом качестве выступили торговые сети «Связной», «Евросеть» и «Ашан», в которых, начиная с 2014 года, можно было приобрести сим-карты Телетай.

К концу 2018 года число подобных торговых точек составляло порядка 1 200.

Изначально связь предоставлялась только жителям Москвы и Московского региона, в 2016 году был открыт офис в Санкт-Петербурге, а в 2017 году началось расширение сети услуг еще на 22 региона страны.

В начале 2018 года было заключено соглашение с компанией «Форвардс Телеком», которая создала для оператора MVNO решение, позволившее его абонентам пользоваться уже собственным, а не билайновским билингом.

День сегодняшний


Телетай позиционирует себя как оператор связи бизнес-класса, что бы это ни обозначало на самом деле. Вдобавок, декларируется ориентация на сотрудничество с туристическими компаниями, чтобы во время зарубежных поездок клиенты могли пользоваться услугами связи по минимальным расценкам.

Кроме российского рынка, торговая марка представлена на Украине. Набор услуг относительно скромный. Кроме голосовой GSM связи, предлагается мобильный интернет по технологии LTE и создание виртуальных АТС.

Еще компания является реселлером лицензий некоторых производителей программного обеспечения, главным образом – антивирусного, позволяет оплачивать товары и услуги непосредственно с абонентского счета и приторговывает «красивыми номерами».


Тарифная политика весьма типична для мелких фирм: пакеты минут и трафика предлагаются по более низким ценам, чем у членов «большой четверки», однако при этом сильно хромает качество.

Данных о количестве абонентов в открытом доступе нет, но оно явно невелико.

Головной офис Телетай расположен в Москве, на Крутицком Валу, а возглавляет компанию на момент написания обзора Максим Григорьевич Мнякин.

Отзывы


Чтобы найти соответствующие комментарии, пришлось хорошенько поискать. Особенно когда речь зашла о положительных отзывах – их совсем немного.




Обращает на себя внимание отсутствие конкретики, а также тот момент, что два последних комментария идут с минимальным разрывом во времени, а предшествует им сплошной поток негатива.

Что поделать, на yell.ru менее строго подходят к модерации, чем это делают banki.ru, но выбора у нас просто не было: там нашлось всего два комментария, и оба с оценкой «очень плохо».

Зато ниже идет сплошная чернуха, и уж тут никаким «заказом» и не пахнет.





Служба поддержки – явно не самая сильная сторона Телетая. Некомпетентность, хамство, стремление чуть что переложить ответственность на сотрудников ВымпелКома – всё это присутствует в изобилии.





Не отстает от сапорта и техническая сторона: качество услуг вызывает массу нареканий со стороны абонентов, особенно скорость интернета. Причем часто встречаются жалобы на блокировку сим-карты.


Отзывы нередко содержат нецензурную брань. Понятно, что это, в первую очередь, свидетельствует о «культуре» авторов, но ведь и ангела можно довести до того, что у него отрастут рога и копыта!

Подводя итоги, можно с уверенностью констатировать: несмотря на порой довольно-таки привлекательные тарифы, скверное качество связи и некомпетентный персонал делают Телетай далеко не самым разумным выбором среди всех поставщиков мобильной связи на российском рынке.

Телефоны горячей линии и адреса центральных офисов

Телефон/факс: 8 (495) 125-88-88

Центральный офис расположен по адресу: 109044 г. Москва ул. Крутицкий Вал д.28




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 18 605 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Солныфко
Солныфко
8 апреля 2014 06:14
Интересное предложение пакет «Полная свобода». Денег не так много, но… практически all inclusive! И плюс ко всему входящие бесплатные. Реальное предложение, кто как думает?
Юлия
Юлия
27 апреля 2015 11:52
Ни когда не пользуйтесь этой компанией, т.к. они мало того что врут по тарифам. Прямо говоря воруют деньги, так еще и возвращать деньги не хотят. Живут в каменном веке и технологии и возможности до них так и не дошли. Не советую пользоваться их услугами. Связь берет плохо и условия договора они не выполняют. Мягко говоря я очень рада, что больше не являюсь их клиентом и вам не советую.
Сергей
Сергей
15 июля 2015 21:18
Попался и я на этих жуликов - Телетай.
Берут 500 рублей. Потом подключение так и не происходит.
Самое обидное, что продают они свои тарифы через достаточно известные сети такие как Евросеть.
В службе тех поддержки объясняют что у нас всё хорошо - сами настройте свой гаджет.
Ощущение, что Евросеть впарила жуликов. Дальше жулики не предоставляют услуги. Евросеть вроде и не причем.
В общем - не попадитесь...
Елена
Елена
15 ноября 2016 02:02
Хочу предостеречь, не покупайте симкарты телетай, в Евросети рассказывают сказки об интернете без ограничений, которое нагло настигает тут же. Безлимитный интернет Телетай - профанация. Подобно секте, цель развести на деньги как можно большее количество народу, объявили даже акцию в роде "приведи двух лохов, получи 500 рублей. Но ведь ничего не работает, мне бессовестно вменяют в вину, что я пользовалась интернетом в планшете симкартой для смартфона, поэтому израсходован трафик в "безлимитном" интернете, а потом объяснили ограничения подозрением, что я раздавала интернет удалённым пользователям. Результат, симкарту я выкинула, а тысяча, уплаченная за симкарту осела в кармане оператора Телетай и не окупилась. Евросеть отказалась от комментариев и какой-либо ответственности, сообщив, что не ведает, что вешает людям на уши.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
6 нужных аксессуаров для смартфона, способных расширить его возможности
6 нужных аксессуаров для смартфона, способных расширить его возможности
Вверх страницы