Компания Elari: инновационные гаджеты за умеренную цену

Компания Elari: инновационные гаджеты за умеренную цену

Производители гаджетов
Под торговой маркой Elari разрабатываются и продаются умные гаджеты, представленные на рынках более чем двадцати стран. Головной офис располагается в Москве, имеются представительства в Риге и Гонконге. Владельцем бренда выступает ООО «Соним», зарегистрированное в Москве. Основатель и управляющий директор на момент написания статьи – Йосеф Закс (Yosef Sachs).

Компания Elari: инновационные гаджеты за умеренную цену

Впервые бренд появился на рынке в 2012 году, предложив владельцам iPhone весьма полезный аксессуар – чехол со встроенным внешним аккумулятором.

С тех пор в модельной линейке появилось немало разнообразных гаджетов, но все они были объединены одним принципом. Каждое из таких устройств обладало более широкими, а порой и неожиданными возможностями, чем типовая продукция этого класса.

Ничего похожего на схему «купим вагон ODM штамповки, распродадим под свеженьким брендом по странам третьего мира, вернем деньги тем, у кого этот хлам сломался, уйдем с рынка и подсчитаем прибыль».


Безусловно, были и более-менее обычные гаджеты вроде наушников NanoPods и их спортивной разновидности NamoPods Sport или зарядного устройства PowerPort, предназначенного для путешественников.

Но в большинстве своем каждая модель содержит какую-то изюминку.

Банальный переходник под Ligtning можно дополнить флеш-накопителем, об отсутствии которого столько лет вопиют антифанаты «надгрызенного фрукта». Повербанк PowerCard можно сделать настолько тонким, что он без труда поместится в бумажник.

Наиболее узнаваемыми являются следующие гаджеты:

  1. Elari KidPhone 3G – детские часы-телефон с голосовым управлением, использующие помощник Алису.

    Содержат многочисленный и разнообразный контент для ребенка, позволяют контролировать его местоположение и общаться по видеосвязи.

  2. Elari NanoPhone C – так называемый «антисмартфон»: мобильный телефончик в металлическом корпусе размером с брелок, обладающий при этом полным функциональном нормальной кнопочной «трубки».

    Был представлен на выставке MWC 2017.

  3. Elari SmartWIFI – портативный Wi-Fi роутер, поддерживающий технологию eSIM и предназначенный для зарубежных поездок.

    С его помощью можно не связываться с разорительным роумингом и подключаться к оператору по месту.

  4. Elari SmartBeat – беспроводная умная колонка с поддержкой Wi-Fi и голосового помощника Алисы, обзор которой мы не так давно делали.

В настоящее время товары под брендом Elari можно купить в розничных сетях РФ, СНГ, ЕС, Азии и Ближнего Востока.

Компания уделяет немало внимания международным авиаперевозчикам (Аэрофлот, Россия, Swiss Air, Austrian Air, Lufthansa, Utair), а также сотрудничает с мобильными операторами.

Кроме гаджетов, Elari занимается разработкой программных продуктов, предназначенных как для массового использования, так и для коммерческих структур.

В планах компании – всемерное освоение комплекса технологий, известных под названием «умный дом».

Уже сегодня через посредство Алисы и фирменных приложений Elari можно управлять устройствами, ее поддерживающими.

Но, судя по всему, она не намерена ограничиваться только софтом, а собирается разрабатывать элементы таких систем.


О собственных производственных мощностях ничего не известно, скорее всего, их просто нет. Об этом свидетельствует и информация, доступная на самом сайте Elari, в которой речь идет о «создании и разработке», но никак не о производстве.

Скорее всего, компания пользуется услугами одного из гонконгских OEM-производителей.

Головной офис Elari: Россия, Москва, Проспект Вернадского, 29.
Телефоны: 8 800 500 5600, +7 (495) 120 5600.

P.S. Если решите приобретать продукцию Elari, укажите специальный промокод - 937524. Это даст скидку в 15%. Срок действия - 2 недели.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 978 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 причин, почему кнопочные телефоны лучше сенсорных
7 причин, почему кнопочные телефоны лучше сенсорных
Вверх страницы