Смартфоны и телефоны Nokia в Евросети

Смартфоны и телефоны Nokia в Евросети

Статьи и Лайфхаки
Сеть магазинов беспроводных переговорных устройств Евросеть занимает одну из ведущих позиций на российском техническом рынке, поэтому многие производители разнообразных гаджетов сбывают часть своей продукции с помощью этого продавца.

Однако несколько лет назад Евросеть вступила в открытый конфликт с компанией Nokia из-за нежелания последней предоставлять для продажи более новые модели.

Подобная проблема привела к тому, что телефоны Nokia в Евросети были задвинуты на самые дальние полки.

Особенности ссоры

Смартфоны и телефоны Nokia в Евросети

  • Причиной серьезного конфликта между крупными мобильными компаниями стало то, что представители Nokia перестали завозить в магазины самые новые модели аппаратов.
  • Кроме того оказалось, что после почти 6 лет взаимовыгодного сотрудничества Евросеть так и не стала официальным дистрибютором финской корпорации.
  • Ну а последней каплей в чаше терпения российских продавцов стало желание Nokia изъять из продажи устройства люксового брэнда Vertu для передачи прав на распространения другим магазинам.

Последствия телефонного конфликта


  • Руководство Евросети приняло решение снять бонус для сотрудников за продажу финских смартфонов. А сами телефоны Nokia в магазинах сети были размещены на дальние полки без расширенных описаний и даже без цены.
  • Консультанты магазинов могли достать эти аппараты только при настойчивом желании клиента.
  • Как отметили рыночные специалисты, подобные ссоры являются частью торговой стратегии Евросети. Таким образом, руководство добивается более выгодных условий сделки.
  • К примеру, перед конфликтом с Nokia, была подобная разборка с несколькими крупными производителями, позволившая Евросети получать продукцию по более низким ценам.
  • Результатом обострения отношений с финской компанией стало заключение дистрибюторского соглашения, благодаря которому Евросеть смогла существенно увеличить ассортимент, а Nokia расширила продажи на территории СНГ.
  • И теперь мы можем наслаждаться всем спектром продукции от любимого производителя без длительных поисков по техническим магазинам.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 9 730 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Oksano4ka
Oksano4ka
10 декабря 2012 09:33
Про Евросеть говорят и плохое, и хорошее. Но в данной ситуации эта компания выбрала правильную политику и добилась того, чего хотела. Бизнес, ничего не скажешь.
Тори
Тори
10 декабря 2012 18:39
Ну, если кому-то нужно, он и из дальнего угла потребует то, что хочет. Если мне самсунги нравятся, то я и из самого дальнего угла только самсунг и потребую. А не дадут так в другой салон уйду, а Евросеть без выручки пусть остается. Хотя политика прикольная у них )))
Nikola
Nikola
10 декабря 2012 18:47
Каждая компания ищет в бизнесе сферы влияния на своего партнера, чтобы заставить его помогать делать нам прибыль, а не только приносить её себе.

Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Самые прорывные операционные системы и их особенности
Самые прорывные операционные системы и их особенности
Вверх страницы