Четыре лучших смартфона на процессоре Snapdragon 888+



Четыре лучших смартфона на процессоре Snapdragon 888+

Статьи и Лайфхаки
После долгого перерыва Qualcomm наконец-то выпустил «плюсовую» версию своего Snapdragon 888 вопреки ожиданиям инсайдеров, полагавших, что следующим «топом» станет уже 3 нм 895-й.

Сразу же на рынке появилось несколько новинок на этой платформе, о которых мы и расскажем.

Vivo iQOO 8 Pro

Четыре лучших смартфона на процессоре Snapdragon 888+

Линейка iQOO уверенно движется к статусу суббренда, которых у BBK Electronics и без того прорва. Очередная модель в полной мере оправдывает гордое звание флагмана.

В зависимости от комплектации, у iQOO 8 Pro может быть от 8 до 12 Гб оперативки и от 256 до 512 Гб накопителя.

Операционная система, кстати, у этого бренда тоже «особая», в отличие от более дешевых Vivo, на которых ставят Funtouch OS.

Здесь имеет место быть прогрессивная OriginOS, созданная на базе Android 11, которую не сразу за «дроида» и примешь при первом знакомстве.

Дисплей просто монструозный: QHD+ с 6,78-дюймовой AMOLED матрицей.

Основная камера тоже странноватая: 50 МП сенсор с переменным фокусным расстоянием, 48 МП сверхширокоугольник и 16 МП телевик. Всякие там макрообъективы и сенсоры глубины признаны ненужными.

Как и во многих флагманах, карты памяти нет. Считается, что при таком накопителе она ни к чему, и вообще – валите на облако.

Батарея не слишком впечатляет, хотя для современного флагмана 4 500 мАч – это нормально. Зато 120-ваттная быстрая зарядка и 50-ваттная беспроводная – это нечто!

Официально в Россию пока не поставляется, на AliExpress можно купить примерно за 70 тыс. рублей.


Xiaomi Mix 4


Линейка Mix все же продолжается, хотя и с большим перерывом. Xiaomi тренируется «на кошках», обкатывая на ней решения, которые сходу не рискует использовать в топовой Mi.

Дисплей тут попроще: 120-герцовый AMOLED с FullHD разрешением. Под него спрятан сканер пальчиков. Памяти может быть от 8 до 12 Гб оперативной и от 128 до 512 Гб встроенной. В качестве операционки – фирменная MIUI 12.5.


Камера построена несколько иначе. Основной сенсор – максимальный на данный момент 108 МП. А вот 13 МП широкоугольник и 8 МП телевик смотрятся как-то скромно. Фронталка довольно-таки мощная – 20 МП.

Батарея в точности такая, как у Vivo: 4 500 мАч, с 120-ваттной быстрой и 50-ваттной беспроводной зарядкой. Плюс еще имеется 10-ваттная обратная беспроводная.

Ценник примерно такой же: 67-71 тыс. рублей на AliExpress.


Honor Magic3 Pro+


Аппарат несколько иного класса. После расставания с Huawei на модели этого бренда вернулись GMS, и они вновь поправили пошатнувшиеся позиции.

Дисплей без компромиссов: 6,76-дюймовый OLED с разрешением 1344x2772, причем с цветовой схемой DCI-P3. Плотность пикселей бывает и выше, но ненамного. Никаких «бюджетных» версий памяти: 12/512Гб – и никак иначе.

Правда, частота обновления 120 Гц, а не топовая 144.


Корпус защищен по классу IP68. Набор камер просто монументальный: 50 МП основная двухфокусная с оптической стабилизацией, по 64 МП телевик и широкоугольник, да еще и 64 МП монохромный объектив в лучших традициях Huawei.

И фронтальная соответствующая: двойная, 13 МП с сенсором глубины.

Аккумулятор – 4 600 мАч, с 66-ватной быстрой и 50-ваттной беспроводной зарядкой. Стоит отметить неожиданную увесистость: целых 236 грамм. Стоит этот шедевр порядка 110 тыс. рублей на AliExpress.


ASUS ROG Phone 5s Pro


Как обычно, ASUS тюнингует свою геймерскую линейку. По факту, это все тот же вышедший полугодом ранее ROG Phone 5 Pro, но на чуть более мощном Snapdragon 888+ и с несколько улучшенным дисплеем.

Последний, кстати, берет отнюдь не разрешением, которое составляет всего лишь 1080x2448, а той самой 144 Гц частотой обновления и громадной частотой опроса сенсора: 360 Гц. Да еще и защищен новинкой от Corning – стеклом Gorilla Glass Victus.

Оперативной памяти – как у неплохого геймерского десктопа: 18 Гб. Накопитель, впрочем, до терабайта все же не дотянул.


Камера, как обычно для этой линейки простенькая.

Ну как, «простенькая»: 64 МП основной сенсор с переменным фокусным расстоянием, 13 МП широкоугольник и 5 мп макрообъектив.

Зато батарея – самая большая среди всех рассмотренных: 6 000 мАч с последним писком от Qualcomm, быстрой зарядкой Quick Charge 5.0. Цена – порядка 120 тыс. рублей на AliExpress.


В заключение

Как обычно, новинки флагманского сегмента к нам доходят с большим опозданием либо не доходят вообще. Ни одного из рассмотренных девайсов в «белой» продаже пока что нет.

И, если совсем уж честно, покупка их вызывает сомнения в плане целесообразности. Если уж есть деньги и желание обзавестись топовым агрегатом, возможно, стоит подождать моделей на чипах нового поколения.

Почти наверняка в ближайшие полгода они выйдут на рынок, причем скорее всего, станут доступны практически сразу.




Сергей Семенов, 31 год Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 1 569 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Edge Sense: что это такое и для чего может использоваться
Edge Sense: что это такое и для чего может использоваться
Вверх страницы