Скоро Новый год! Подборка интересных гаджетов и аксессуаров, которые стоит рассмотреть на подарок



Скоро Новый год! Подборка интересных гаджетов и аксессуаров, которые стоит рассмотреть на подарок

Статьи и Лайфхаки
На пороге – канун новогодних праздников, а несчастные люди сидят и ломают голову: что же подарить ему/ей?

Это есть, тем не станет пользоваться, а вот то уже подарено в прошлом/позапрошлом или еще раньше. Ничего путного в бестолковку не приходит!

Поможем страждущим? Непременно! Вашему вниманию предлагается счастливая семерка полезных, удобных или просто забавных штуковин, одна из которых наверняка порадует близкого вам человека. А возможно – и сразу нескольких.

Подставка Twelve South BookArc для MacBook 2020 Silver

Скоро Новый год! Подборка интересных гаджетов и аксессуаров, которые стоит рассмотреть на подарок

У занятого человека на рабочем столе царит вечный, непреходящий бардак. А тут еще лэптоп сразу половину места занял, будь он неладен!

И ладно бы в раскрытом виде – да кому нужен его несчастный 13-дюймовый экранчик, когда рядом красуется необъятный монитор! Прислонить к чему-то?

Да ну, не дай бог грохнется. Да и разъемы… Качественной беспроводной передачи видео пока не придумала даже Apple.


Выход есть! Есть выход! Подставка Twelve South BookArc предназначена именно для такого случая.

Надежная, идеально подходящая именно для MacBook 2020 вплоть до 16-дюймовой модели, она позволит установить ноутбук так, чтобы он и места занимал самую малость, и не опрокинулся от легкого дуновения сквознячка, и все разъемы при этом были доступны.

Качественная сталь, грамотная конструкция, не оставляющая царапин на поверхности стола и занимающая минимум места, и стильный дизайн, целиком и полностью вписывающийся в экосистему Apple – именно то, что нужно!

Приобрести по выгодной цене можно в интернет-магазине Эльдорадо.


Умный кубик Рубика Particula Rubik's Connected


Венгерский архитектор Эрне Рубик и подумать не мог, что изобретенная им головоломка, пусть даже мегапопулярная по сей день, способна превратиться в ТАКОЕ!

На Particula Rubik's Connected разве что в космос летать нельзя, да и то еще не до конца выяснено.

Из кубика Рубика сделали STEM-игрушку, способную подключаться к смартфону через Bluetooth.

Хотите научиться собирать строптивую головоломку, но не хватает терпения возиться с гайдами? Умная софтинка вам поможет, подскажет и даже читерски подыграет.

Научились! Умница! Теперь проверьте свои силы в состязании на скорость! Как, вы не слышали о сообществе куберов? А меж тем оно охватывает всю планету, и вы можете попробовать свои силы в регулярных соревнованиях опытных фанатов.


Броская, яркая игрушка, которую легко носить с собой в сумке или даже кармане, выделит вас из толпы, привлечет внимание окружающих, в том числе – противоположного пола.

Да и вообще: еще на заре восхождения кубика Рубика к вершинам славы умение собирать его считалось уделом интеллектуалов. Уж точно интеллектуальнее, чем современные «танки» или ВоВ.

А еще эта игрушка – отличный способ успокоиться, если вам сумели натрепать нервы сослуживцы, шеф или просто какой-нибудь хам трамвайный.

Так что лучше купить сразу несколько Particula Rubik's Connected: один себе, а остальные – на подарки семье. Чтобы никто ни у кого не вырывал из рук с криком «дай я сделаю лучше».

Приобрести по выгодной цене можно в интернет-магазине OZON.


Смартфон Itel A48


Ребенок просит смартфон, а вы пребываете в сомнениях, прикидывая, потянет ли семейный бюджет один разбитый айфон в год? Начните с малого. Itel A48 – недорогой девайс начального уровня, при этом обладающий полным функционалом Android Go.

Симпатичный аппарат с безрамочным экраном и броской градиентной расцветкой задней панели наверняка понравится школьнику и станет ступенькой на пути к более мощной модели.

Именно для того и существуют подобные модели: их без опаски можно доверить даже дошколятам.


Самое главное – разработчики не стали экономить на действительно важных вещах. Экран - не какой-то TN с убогими углами обзора, которые часто ставят в устройства начального уровня, а IPS, да еще и с HD+ разрешением.

2 Гб оперативной памяти позволят операционной системе работать без подвисаний, а 32 Гб накопителя хватит на кучу всякого контента.

Есть даже сканер отпечатков пальцев, делающий ненужными всякие труднозапоминаемые для школьника пароли и графические ключи.

Приобрести по выгодной цене можно в интернет-магазине DNS.


Робот-пылесос Ecovacs DEEBOT N8


А вот это – вариант для тех, кто любит дарить своим близким капитальные, полезные для дома вещи. Навороченный кухонный комбайн, широкоэкранный телевизор, на худой конец – хоть соковыжималку. Или вот такой вот робот-пылесос Ecovacs DEEBOT N8.

Знаете, чем отличаются модели этого класса от всяких сверхдешевых поделок ценой в районе десятки тысяч кровно заработанных? Тем же, чем настоящий iPhone от китайской имитации «лучше, и втрое дешевле» - функционалом!

Бюджетные модели не умеют строить карту помещения, и это автоматически переводит их в разряд забавных, но малополезных игрушек. Поскольку без этого ассортимент «умных» функций сужается так, что хочется рыдать.

DEEBOT N8 – умеет. И при этом обладает еще и впечатляющими характеристиками. 2 300 Вт мощности всасывания – поверьте, это немало.

Хватит, чтобы всосать любой мусор вплоть до особо зловредного, вроде шерсти домашних питомцев. 70 Дб шума при этом – совсем не много.

Еще один признак дешевки – пылесос может делать сухую или влажную уборку. Или-или, и никак иначе. Эта модель совмещает обе, что сразу повышает качество результата.

Об интеграции в систему «умного дома» можно даже не вспоминать: «тарелкой» можно управлять самыми разнообразными способами.

Да, кстати – бегать раз в полчаса к док-станции она тоже не будет: 110 минут автономности – отличный показатель.

В общем, Ecovacs DEEBOT N8 – подарок хороший, добротный, кому попало такие не дарят - обойдутся пачкой носков.

Приобрести по выгодной цене можно в интернет-магазине OZON.


Сумка Incase Carry Zip Brief


Если совсем не приходит в голову, что подарить – подарите хотя бы сумку для ноутбука: старая наверняка давно уже просится в мусорный контейнер.

Incase Carry Zip Brief предназначена для 13-дюймовых ноутбуков, наиболее распространенного размера. Ткань с двойным переплетением полиэстера легкая, практичная и при этом очень долговечная: 300 ден – это не шутки.


Молния – вечный бич подобных сумок и чехлов. То она слишком туго открывается-закрывается, то клинит, то вовсе расходится, если качество товара настоящее китайское.

У этой модели с застежками все в порядке: плавные, не задевающие за край ткани, пользоваться такими – одно удовольствие.

Для всякой мелочевки предусмотрен карман на молнии. Очень удобно – аксессуары не придется распихивать по сумкам или карманам одежды.

Приобрести по выгодной цене можно в интернет-магазине re:Store.


Беспроводные наушники Sudio Nio


TWS-ки – безусловный мастхэв, однако некоторые все не никак не удосужатся обзавестись этим полезнейшим гаджетом. Не беда: родные и близкие помогут, подарив на Новый Год Sudio Nio.

По сей день не утихают баталии между сторонниками внутриканальных моделей и «вкладышей». И те, и те имеют свои плюсы и минусы, раз до сих пор ни один из форм-факторов не вымер.

Эта модель – нечто промежуточное: по факту – вкладыш, но с силиконовым амбушюром. Их в комплекте целых четыре пары – можно без труда подобрать подходящую.


Как и все вкладыши, Sudio Nio носится с куда большим комфортом, чем внутриканальные наушники. 20 часов автономной работы (учитывая емкость кейса) позволят обойтись без подзарядки несколько дней. А еще стоит отметить пятый Bluetooth. Почему?

Да потому что по сравнению с моделями на «четверке» у него лучшее качество воспроизведения. Улучшенные протоколы передачи аудиосигнала, более щадящая компрессия. Об увеличенном радиусе действия и энергоэффективности и говорить незачем.

Так что новогодние праздники – отличный повод помочь близкому человеку сменить проводной антиквариат на современную беспроводную гарнитуру.

Приобрести по выгодной цене можно в интернет-магазине re:Store.


Внешний аккумулятор Mophie Powerstation


Еще одна вещь, которую вроде бы надо купить, да зеленая хранительница изыди, мерзкое земноводное! все стремится отложить покупку в долгий ящик.

Пауэрбанк – абсолютно незаменимая штука для тех, кто часто совершает поездки, и просто очень полезная – для всех прочих.

Конкретно Mophie Powerstation имеет емкость 10 000 мАч. Еще не так давно она считалась большой, теперь же плавно перекочевала в средний класс одновременно с уменьшением габаритов с небольшого кирпича до размера смартфона.

Две зарядки среднего аккумулятора для большинства актуальных моделей это гарантирует. Считая батарею самого телефона – это 3-5 дней без необходимости поиска розетки.


А чтобы тратить поменьше времени, гаджет оснащен портом USB Type-C с поддержкой единого стандарта быстрой зарядки PD.

Если кто-то все еще жить не может без Quick Charge, то они совместимы, по крайней мере, в последних версиях. Для «подкормки» более старых девайсов есть еще порт USB-A.

Не забудем и про индикатор уровня заряда – надо же знать, сколько там осталось, не так ли? Ах – да: еще у данной модели есть две цветовых версии: «мальчиковая» черная и «девчачья» розовая. Обе смотрятся вполне симпатично.

В качестве подарка – совершенно беспроигрышный вариант: если у человека есть уже пауэрбанк, то два внешних аккумулятора лучше, чем один. Потому как вдвое больше емкость.

Приобрести по выгодной цене можно в интернет-магазине re:Store.


В заключение

При составлении этой подборки мы старались найти такие варианты подарков, чтобы они были «на любой кошелек». От самых простеньких до поистине монументальных, после вручения которых одариваемый с радостным визгом бросается на шею дарителю. Шутка.

Однако почти наверняка, какой бы выбор вы ни сделали, любой товар из рассмотренных порадует тех, кого вы хотите поздравить с самым лучшим на свете праздником.

Удачных вам покупок и самого светлого, праздничного, новогоднего настроения!




Сергей Семенов, 31 год Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 792 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Flyme OS от Meizu: что это такое, для чего нужно, особенности
Flyme OS от Meizu: что это такое, для чего нужно, особенности
Вверх страницы