Bluetooth-гарнитура для телефона: держите руки свободными

Bluetooth-гарнитура для телефона: держите руки свободными

Статьи и Лайфхаки
Гарнитура-блютуз для телефона в последнее время прочно обосновалась на российском рынке в качестве массового аксессуара. И немудрено: для водителей это – единственная возможность следить за дорогой должным образом и одновременно вести беседу.

А для деловых людей – лишняя возможность подчеркнуть собственный стиль.

И, как это бывает всегда, многообразие моделей буквально наводнивших рынок, ставит неискушенных покупателей в незавидное положение буриданова осла, предельно затрудняя осознанный выбор.

Выбор блютуз-гарнитуры

Bluetooth-гарнитура для телефона: держите руки свободными

  • Несколько проще ориентироваться в многообразии моделей будет, если четко решить для чего требуется беспроводная гарнитура. А затем, на основании выбранного набора функций, исходить из критериев соотношения цены и качества.
  • Первое, на что следует обратить внимание - это способ крепления. Наиболее распространены устройства, снабженные крючком, посредством которого они закрепляются за ухом пользователя.
  • Однако, в отличие от жесткой пластмассы, из которой изготавливались ранее, например, аналогичные крепления для слуховых аппаратов, крепления таких гарнитур являются гибкими, позволяющими индивидуально подобрать требуемую формы, чтобы снизить дискомфорт.
  • Гарнитура может находиться и в самом ухе, закрепляясь при помощи динамика. Для подобных устройств в комплект входят сменные насадки, позволяющие опять-таки выполнить индивидуальную подгонку.
  • Не слишком распространены конструкции, в которых сама гарнитура крепится за ухом, а непосредственно к слуховому каналу ведет тонкий гибкий кронштейн с динамиком.

Гарнитуры для меломана


  • С точки зрения функционала, любителям музыки стоит обратить внимание на устройства, оснащенные системой A2DP (Advanced Audio Distribution Profile).
  • Кроме того, в настоящее время существует множество беспроводных наушников, практически не отличающихся от привычных «проводных» моделей по своему внешнему виду, за исключением отсутствия шнура, вместо которого используется небольшой кулончик с начинкой.
  • В любом случае, важным фактором является время функционирования без подзарядки, которое в режиме ожидания может составлять от 50 до 200 часов, а в режиме разговора или прослушивания музыки – от 3 до 12 часов.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 11 014 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
oriole
oriole
25 марта 2013 02:31
Какой бы конструкции ни была bluetooth-гарнитура, она всегда будет востребованной, благодаря своей функции - позволять нашим рукам оставаться свободными. В машине я всегда ею пользуюсь, а вот вне авто все-таки обхожусь без нее)) - ну не нравится мне, когда человек идет и сам с собою громко ругается wink
Katerinka
Katerinka
25 марта 2013 17:07
Полезная вещь, но не для меня – никак не подберу для себя такую гарнитуру, чтобы не мешала и не впивалась мне в ухо. Поэтому при первой же возможности я стараюсь освободить ухо и занять руки. wink
Volgokrut
Volgokrut
25 марта 2013 19:58
Так как на авто пока не заработал, обхожусь без оной. Вне дома пользуюсь обычной проводной стереогарнитурой - можно и разговаривать и слушать музыку, не опасаясь посадить её батарейки, потому как их нет.))
taTyAnapArt1na
taTyAnapArt1na
22 апреля 2013 23:46
Подбирая гарнитуру-блютуз для вашего телефона подумайте о ваших помощниках - руках
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Project Tango: зачем это нужно и где применяется
Project Tango: зачем это нужно и где применяется
Вверх страницы