Bluetooth-гарнитура для телефона: свободные руки


Bluetooth-гарнитура для телефона: свободные руки

Статьи и Лайфхаки
Bluetooth-гарнитура для телефона: свободные рукиЗа последние годы Bluetooth-гарнитура для телефона перешла из разряда экзотики в разряд широко распространенных аксессуаров (как и стали популярны некоторые темы на телефон nokia x2). Это единственная возможность сохранять бдительность, не прекращая разговор, для водителей. А деловой человек таким образом может подчеркнуть свой стиль. Но вместе с популярностью на рынок пришло и разнообразие моделей, в котором неискушенный пользователь может легко потеряться.

Как выбрать Bluetooth-гарнитуру для телефона

Функционал и внешние параметры устройств могут изменяться в достаточно широких пределах. Гарнитуры отличаются друг от друга габаритами, массой, креплением. А функционал начинки зависит от чипсета, использованного при создании устройства.

Меломанам, имеющим мобильник с обширной медиатекой, подойдет девайс с Advanced Audio Distribution Profile (A2DP), который обеспечит качественное воспроизведение. А любителям экспериментов наверняка понравится гарнитура, допускающая перепрошивку.

Способы крепления варьируются от устройства к устройству. Некоторые гарнитуры снабжены крючком, позволяющим крепить ее за ухом. Материал его можно изгибать для придания оптимальной формы, на вызывающей дискомфорта.

Гарнитура для телефона может также закрепляться в самом ухе посредством динамика. Такие модели предлагаются со сменными насадками для наушников, чтобы пользователь мог выбрать подходящую. Изредка встречаются оригинальной конструкции заушные гарнитуры, в которых основная часть фиксируется за ухом, а к уху ведет длинная тонкая деталь с динамиком.

Bluetooth-гарнитуры для телефона способны адаптироваться к окружающей среде

Более совершенные устройства способны определять оптимум громкости в условиях повышенной шумности или перенастраивать частоту при наличии помех. Существуют гарнитуры-ларингофоны, специально созданные для мотоциклистов, которыми можно пользоваться даже в таких экстремальных условиях. Данная модель оборудована звуко-чувствительным микрофоном и отвечает на колебания в районе гортани.

На стоимость устройства влияет качество материала, из которого изготовлен корпус, длительность автономной работы, которая зависит от условий и режима эксплуатации. В режиме ожидания различные модели способны функционировать без подзарядки от 50 до 200 часов (для этого знать номер телефона дом ру не нужно), в режиме прослушивания музыки – от 3 до 12 часов.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 10 071 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
svobodnaya
svobodnaya
18 марта 2013 04:13
Никогда гарнитурой не пользовалась, ибо незачем. Но некоторые мои знакомые пользуются ей постоянно потому что все время в работе. Вижу, что им очень удобно.
Clos
Clos
18 марта 2013 06:33
Очень удобная щтучка, особенно когда едешь за рулем. Выезжая на дальние расстояния,постоянно изпользую. Главное правильно подобрать, что-бы при интенсивном использовании не создавала дискомфорт.
Marduk
Marduk
18 марта 2013 09:46
svobodnaya, это по настоящему удобно, меня раздражает телефон, то что его нужно держать в руках. Отвлекает от работы. А так, сидишь за компьютером, делаешь свои дела и разговариваешь. Руки свободны. Да и в дороге очень удобная вещь.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Чем опасен смартфон с root-правами
Чем опасен смартфон с root-правами
Вверх страницы