Разблокировка (unlock) SIM Samsung Galaxy S4: как выполнить

Разблокировка (unlock) SIM Samsung Galaxy S4: как выполнить

Статьи и Лайфхаки
Чаще всего данное обозначение связывают со снятием «привязки» к тому или иному сотовому оператору. Такой вопрос, как разблокировка (unlock) SIM Samsung Galaxy S4, волнует всё большее количество людей, ставших его счастливыми обладателями.

  • Снятие unlock-а фактически означает, что теперь владелец мобильного устройства вправе поместить не только SIM-карту того оператора, который требуется производителем, но и любого другого.
  • Подобная блокировка сегодня чрезвычайно выгодна самым различным провайдерам мобильной связи. Владелец смартфона пользуется только услугами конкретного оператора, а при поездках за границу его расходы возрастают ещё больше.
  • Если производится unlock, лицо сможет купить и установить SIM-карту местного оператора, что позволит ему существенно сэкономить на разговорах и прочих услугах связи.
  • Залоченный мобильный аппарат запрашивает код всякий раз, когда пользователь устанавливает другую «симку». Доступными остаются лишь несколько бесплатных сервисов, и то в большинстве своём в режиме online. Как же произвести unlock?

Инструкция по разблокировке

Разблокировка (unlock) SIM Samsung Galaxy S4: как выполнить

Все описываемые манипуляции следует производить чрезвычайно осторожно и в строго обозначенной последовательности, поскольку разблокировка будет осуществляться на страх и риск того, кто её делает.

На данном этапе рекомендуется ещё раз взвесить все «за» и «против». При отсутствии достаточного опыта лучше всё же обратиться в сервисный центр, иначе пользователь рискует остаться с нерабочим устройством.

  1. Если же он твёрдо намерен сделать всё сам, для начала стоит переключить язык интерфейса на английский. Это поможет избежать некоторых погрешностей перевода.
  2. Кроме того, SIM-карта, на которую устройство залочено (либо с которой планируют работать), должна быть установлена.
  3. Зажимаем кнопки «Меню» («Menu») и «Назад» («Back»). Набираем комбинацию *#0011#, и вновь - «Menu» и «Back».
  4. Опять зажимаем «Menu» и касаемся «Key Input». Прописываем цифру 1 и подтверждаем свои действия нажатием клавиши «OK».
  5. Далее нажимаем «Menu», затем – «Back». Переходим в главное сервисное меню, где касаемся первого пункта под названием «UMTS».
  6. Поочерёдно жмём «Debug Screen» > «Phone Control» > «Network Lock» > «Perso SHA256 Off».
  7. Возвращаемся в главное меню UMTS нажатием клавиши «Menu», а после - «Back». Касаемся пункта «Common» > «NV Rebuild» > «Restore Backup». После этого смартфон должен зависнуть, а дисплей – потемнеть.
  8. Кнопки «Back» и «Menu» остаются активными, а светодиод голубого цвета продолжает светиться. Осуществляется перезагрузка устройства. Обычно она занимает около минуты. Теперь аппарат должен быть разлочен.
Напоминаем, что подобная самодеятельность может нанести непоправимый ущерб мобильному устройству. В особенности неразумно ею заниматься, если смартфон всё ещё находится на гарантии, поскольку бесплатно починить его будет невозможно.

Другой способ разблокировки


Случается, что произведённые манипуляции не приносят желаемого эффекта. В таком случае следует опробовать следующий способ.

  1. Вводим команду *#27663368378# и попадаем в сервисное меню. В режиме «Service Mode» выбираем первый пункт «UMTS».
  2. Далее переходим, по аналогии, в главное меню UMTS («Main Menu»), там выбираем «Debug Screen» > «Phone Control» > «Network Lock» > «Perso SHA256 Off».
  3. На экране должна появиться буквенно-цифровая информация. Выбираем строку со словами «SHA256» и «Enabled». Появляются ещё две-три строчки. Нажимаем на клавишу меню и выбираем «Back».
  4. Появляются ещё две строчки, начинающиеся с «SHA256». В одной из них должно быть указанное выше слово «Enabled», а в другой – «Not Change».
  5. Вновь жмём «Menu» > «Back». Произведённое действие возвращает нас на предыдущий экран под названием «Network Lock».
  6. Жмём «Menu» > «Back» и переходим на «Phone Control». Проделываем действия ещё раз и оказываемся на экране «Debug Screen».
  7. После того, как повторяем всё в четвёртый раз, возвращаемся в главное меню UMTS, где выбираем «NV Rebuild» на экране «Common».
  8. Появляется текст, в котором должна быть словосочетание «You can Restore». Выбираем на том же экране «NV Rebuild» пункт «Restore Backup».
  9. Кнопки «Menu» и «Back» загораются, а сам смартфон перезагружается. Теперь можно попробовать проверить, насколько успешной оказалась разблокировка.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 9 641 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
zariyus
zariyus
21 июля 2014 22:44
Подобные блокировки – это навязывание услуг потребителю. И с этим, конечно, стоит "побороться". Важно, если владелец смартфона не уверен в своих способностях, то разблокировку лучше доверить специалисту.
Ruslan
Ruslan
23 июля 2014 08:13
Несмотря на то, что есть четкие инструкции, как правильно производить разблокировку, но эта манипуляция достаточно сложная и есть риск нанести непоправимый ущерб мобильному устройству. Поэтому, безопаснее все-таки обратиться за помощью к специалистам.
adianon
adianon
23 июля 2014 11:05
Не забывайте после операций - выключить смартфон и вытащить батарею, чаще разблокирована получается, но в силу из-за этого не вступает.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Samsung Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Samsung Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Вверх страницы