Как закинуть деньги на Билайн через банковскую карту

Как закинуть деньги на Билайн через банковскую карту

Статьи и Лайфхаки
Многие сотовые операторы сегодня предлагают безналичное пополнение счёта нашего мобильного устройства. Наша статья расскажет, как закинуть деньги на Билайн через банковскую карту, а также об ограничениях на такое пополнение баланса.

Как это можно сделать

Как закинуть деньги на Билайн через банковскую карту

  • Абоненты данного сотового оператора могут воспользоваться сервисом «Мобильный платёж» или Интернетом. Правда, перед этим им придётся нанести личный визит в один из офисов компании Билайн для заключения соответствующего соглашения.
  • При себе необходимо иметь паспорт и банковскую карту, с которой мы собираемся вносить платежи.
  • Примечательно, что таким способом можно будет пополнять даже телефонный номер, принадлежащий другому абоненту. Главное, чтобы офис компании лично посетил владелец банковской карты, с которой будет осуществляться безналичный перевод денежных средств.
  • Паспорт при этом он также предъявляет свой. Кроме того, на один номер телефона могут быть зарегистрированы несколько карт. Их допустимое количество зависит от используемой расчётной системы и срока обслуживания в компании Билайн.
  • Перечень карт, которые принимаются к оплате, достаточно широк. К ним можно отнести продукты международного образца MasterCard и Visa, а также EuroCard, JCB и т.д.
  • В рамках сервиса «Мобильный платёж» к оплате принимаются карты категории Standard/Classic и Gold (независимо от банковского учреждения). Кроме того, можно использовать продукты Maestro, MC Cirrus и Visa Electron (банк «Русский Стандарт» и «Альфа-Банк»).
  • Владельцы карт последних двух финансовых структур вправе зарегистрировать свою карту в системе весьма удобным способом: через приёмный банкомат (клиентам банка «Русский Стандарт») или через любой банкомат (для «Альфа-Банк»).
  • В процессе регистрации необходимо будет указать реквизиты карты, включая данные о её владельце, год и месяц выдачи карты, номер карты и CVC2/CVV2 (то есть последние три цифры карты).
  • После регистрации на наш номер телефона поступит SMS-сообщение с паролем. Комиссия при этом не предусмотрена.
  • Совершать безналичные переводы денежных средств на баланс нашего телефона смогут все абоненты Билайн независимо от того, каким тарифом они пользуются. Кроме того, услуга доступна в роуминге.
  • Если у нас есть под рукой Интернет, пополнить счёт будет ещё проще. Заходим на сайт оператора в раздел оплаты картой банка, авторизуемся в системе, указывая телефонный номер (начиная с +7) и секретный пароль.

    Также указываем сумму. Если мы используем кредитную систему расчёта, отмечаем неоплаченные счета. Подтверждаем свои действия.
  • Можно также предлагается воспользоваться USSD-запросом. Вводим следующую команду: *100*секретный пароль*сумма платежа# без пробелов и нажимаем кнопку вызова.
  • Если мы хотим пополнить счёт другому абоненту, комбинация выглядит так: *100*секретный пароль*сумма платежа*номер телефона#. Добавим, что номер указывается в 10-значном формате, а сумма платежа – целым числом.

Ограничения при пополнении счета


Независимо от того, пользуемся ли мы Интернетом или сервисом «Мобильный платёж», нам следует знать о том, что минимальная сумма пополнения составляет 100 рублей ($4 для владельцев долларовых тарифных планов).

В сутки мы можем закинуть на счёт не более 10 тысяч рублей, а в месяц – максимум 15 тысяч рублей. Минимальный промежуток между 2-мя платежами составляет 2 минуты.

Все прочие ограничения зависят от того, на каких условиях нас обслуживает оператор, а также от способа регистрации карты банка в системе.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 6 107 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Анюта
Анюта
4 сентября 2015 17:34
Я вообще-то наибольшее предпочтение отдаю пополнению баланса именно через банковскую карту. Однако пользуюсь не сайтом оператора, а личным кабинетом «Сбербанк онлайн». В этом случае нет ограничения на минимальную сумму платежа. Мне удобнее выходить в интернет с компьютера. Но, пожалуй, нужно запомнить приведенную здесь информацию – вдруг когда-либо интернета под рукой не окажется.

Хочу заметить, CVC2/CVV2 не «последние три цифры карты», а последние 3 цифры на обороте карты.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 самых полезных аксессуаров для смартфонов
5 самых полезных аксессуаров для смартфонов
Вверх страницы