Где лучше всего починить iPhone: рекомендации

Где лучше всего починить iPhone: рекомендации

Статьи и Лайфхаки
Сегодня без смартфона – как без рук: нет возможности узнать последние новости, позвонить друзьям или сделать фото какого-то чрезвычайного события.

И вдвойне обидно, когда поломка действительно существенная, и приходится в срочном порядке искать, где починить айфон. При попытке самостоятельно отремонтировать айфон вы, наверняка, столкнетесь с такими трудностями, как:

  • невозможность снять корпус устройства;
  • нехватка болтов;
  • нечаянная поломка другой детали.
Чтобы не доломать свой айфон до конца, лучше не пытаться реанимировать его самостоятельно, а взять и отдать в ремонтный центр, где работа производится специалистами.

Где починить устройство на гарантии

Где лучше всего починить iPhone: рекомендации

Еще несколько лет назад действовала, так называемая, международная гарантия Apple. То есть, если вы купили «яблочную» продукцию в Америке, то в случае поломки, вы без проблем сможете починить ее в любой другой стране.

Но так как участились случаи продажи смартфонов Apple еще до их официального релиза, то производители ввели ограничение на айфоны: теперь отремонтировать их можно только в той стране, где они и были приобретены.

Например, если купили вы телефон в России, то только в России и сможете его починить.

Ограниченная гарантия Apple действует в течение 12 месяцев. Если за этот срок у вас сломался телефон, то несите его туда, где купили. Например, если покупка была совершена в салоне связи «МТС», то туда и идите.

При сдаче в ремонт от вас потребуется:

  • Письменно зафиксировать причину поломки смартфона.
  • Проверить укомплектованность перед сдачей.
  • Подписать договор и обговорить сроки ремонта.
  • Оставить ваши контактные данные для дальнейшей связи.
Оплата за услуги производится после окончания всех ремонтных действий и получения вами айфона.

Где починить устройство не на гарантии


Если гарантийный срок у вашего мобильного устройства уже кончился, а ремонт все-таки понадобился, то вы также сможете сдать его работникам магазина, где и совершали покупку. Действия при этом будут те же, что и при гарантии.

Также можно отнести нерабочий айфон в любой сервисный центр, работающий с продукцией Apple.

Выбирайте проверенную организацию с хорошими отзывами, иначе есть вероятность, что при получении смартфона, вам могут подсунуть «серую» подделку, а ваш оригинальный аппарат пойдет на перепродажу.

Чтобы выбрать действительно хорошую сервисную службу, вы можете:

  • Почитать отзывы в интернете.
  • Воспользоваться рекомендациями знакомых и друзей.
  • Самостоятельно оценить сервисный центр. Если это какое-то подвальное помещение, где вам предлагают починить айфон за сущие копейки, то лучше обходить это место стороной.
  • Попросить ознакомится с договором, который предлагает эта компания.
Помните, что оплата производится по факту сдачи работы, то есть, после того, как вы получите свой смартфон обратно и проверите его работоспособность. Если вас что-то не устраивает, то вы вправе потребовать устранить недочеты или вернуть вам деньги.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 4 664 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
adianon
adianon
20 октября 2014 19:49
Если даже случилась поломка, которая не попадает под условия гарантийной починки - стоит обратится в этот сервис за свой счёт.
Ruslan
Ruslan
21 октября 2014 01:59
Нужно выбирать сертифицированный сервисный центр, которому доверяете, о нем есть хорошие отзывы друзей и знакомых, уже ремонтировавших там свои мобильные устройства.
RICHard
RICHard
22 октября 2014 01:30
Полезно. Про магазин бы даже не подумал. В смысле нести туда смарт после окончания гарантии. Это только для Apple справедливо, интересно?
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Восемь старых и хороших, но позабытых мобильных телефонов
Восемь старых и хороших, но позабытых мобильных телефонов
Вверх страницы