Как в Мегафоне отключить назойливые подписки

Как в Мегафоне отключить назойливые подписки

Статьи и Лайфхаки
Что делать, если со счёта мобильного устройства начали ежедневно списываться денежные средства?

В нашей статье мы расскажем, как в Мегафоне отключить подписки, поскольку в большинстве случаев такая проблема вызвана именно активацией каких-либо платных рассылок и сервисов.

Способы отключения подписок

Как в Мегафоне отключить назойливые подписки

  • Зачастую абонент даже не подозревает о том, что у него активированы платные услуги. Кроме того, иногда ему предлагаются бесплатные сервисы, которые со временем становятся платными (обычно это происходит незаметно для пользователя).
  • Рекомендуется регулярно проверять, не подключены ли у нас какие-то услуги.
  • Сегодня существует несколько способов отключения платных сервисов. Некоторые из них предполагают использование USSD-запросов, причём конкретная комбинация может зависеть от услуги.
  • Начнём с того, чтобы набрать *505# и нажать кнопку вызова. Это поможет выяснить, на что именно мы подписаны, и как это деактивировать. На сайте оператора также можно найти конкретные запросы для отключения той или иной услуги.
  • Чтобы деактивировать все сервисы, отправляем слово «STOP» без кавычек на номер 5051. После этого мы получим инструкцию по отключению услуг.
  • Для деактивации подписок можно воспользоваться Личным кабинетом через сайт оператора. Доступ к нему обеспечит наличие пароля. Отправляем запрос на номер *105*00# и нажимаем кнопку вызова.
  • В ответ нам должен поступить пароль. Теперь входим в систему на мобильном устройстве и выбираем пункт отключения всех рассылок через раздел «Управление услугами».
  • Вместо этого мы можем зайти в раздел «Подписки» на сайте оператора, а оттуда – в Личный кабинет, где выбрать пункт отказа от рассылок.

Другие способы отключения


  • Некоторые SIM-карты поддерживают работу с мобильным порталом под названием «Мегафон PRO». Если наша «симка» относится именно к таким, мы сможем найти соответствующий пункт в меню нашего телефона.
  • Выбираем там раздел «Подписки». Вместо этого можно отправить SMS с текстом «List» без кавычек на тот номер, с которого приходит рассылка. Если SIM-карта не поддерживает работу с порталом, рекомендуется обратиться в салон связи, где её заменят.
  • Для отказа от какой-либо платной подписки абонент также вправе позвонить на номер 0500. После выхода в голосовое меню ему нужно будет нажать 1, затем 0. Последует некоторая информация, после чего произойдёт соединение с оператором.
  • Свой вопрос службе поддержки мы также сможем задать, отправив бесплатное сообщение на 0500.
  • Если мы являемся корпоративным клиентом компании, дозвониться оператору можно на 0555. Этот короткий номер подойдёт даже в том случае, если абонент в роуминге.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 4 502 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Анюта
Анюта
4 июня 2015 08:07
Понятная и подробная, а главное, полезная информация. Мошенников в сети развелось нешуточное количество. winked Да и сам оператор не безгрешен, увы. Просто удивительно, откуда иной раз появляются на мобильнике подписки на ненужные услуги и неведомые сайты. Чтобы денежки не утекали в неизвестном направлении, правильно подчёркивается в статье, регулярная проверка подключенных услуг необходима. Набрать *505# и нажать «вызов» просто и времени займёт минимум, а польза очевидна.
ArtemKo
ArtemKo
14 июля 2015 14:53
Быстрые команды не всегда эффективны от этих паразитов. Личный кабинет даёт большую наглядность и надёжность. Иногда же лучше дойти до салона и написать соответствующее заявление.
metrino
metrino
19 июля 2015 06:44
Вообще запретить нужно операторам "привязывать" подписки к номерам. Подключился, получил номер, а затем добавляй себе что хочешь. Не все читают договор с оператором мобильной связи, слишком нудно. А потом все дружно платим за "подписки".
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Global version, EU, China, Ростест, Евротест – что это значит и в чем отличия
Global version, EU, China, Ростест, Евротест – что это значит и в чем отличия
Вверх страницы