Как из памяти телефона достать номера: несколько советов

Как из памяти телефона достать номера: несколько советов

Статьи и Лайфхаки
Достаточно часто встречается такая неприятная ситуация, как разбитый экран. Как из памяти телефона достать номера? Что делать с остальной информацией – такой, к примеру, как SMS-переписка?

Конечно же, проще всего заменить разбитый дисплей. Но как быть, если этого недостаточно? И что делать, если информация нужна в срочном порядке?

К счастью, существует несколько способов восстановления данных, которые можно опробовать на практике.

Выбираем номера из памяти разбитого телефона

Как из памяти телефона достать номера: несколько советов

Если времени на починку экрана нет, можно попробовать для начала подключить устройство к компьютеру по Bluetooth или через USB-кабель.

  • Это самый простой способ для извлечения нужной нам информации. Если же нам нужны непосредственно номера, и телефон поддерживает HTML, стоит, опять-таки, подключить его и попробовать скопировать данные на карту памяти.
  • Ситуация упрощается, если номера были сохранены на SIM-карту – достаточно переставить её в другой аппарат.
  • При подключении и попытке извлечения данных из внутренней памяти можно также попробовать включить отладку по USB и ввести следующую команду: adb pull /data/data/com.android.providers.contacts/databases/contacts2.db (после попадания в каталог cd c:\adb\).
  • Этот способ нередко помогает даже в том случае, если телефон разбит.
  • Владельцам смартфонов лучше заранее позаботиться о резервном копировании, чтобы впоследствии не потерять все важные данные.
Можно использовать специальное программное обеспечение или стандартные средства. Но как из памяти телефона достать номера, если непоправимое всё же случилось?

Ниже приведено несколько полезных советов для владельцев «умных» аппаратов на базе Android.

Выбираем номера из памяти Android


  • Для этого нам понадобится уже упомянутая выше отладка по USB, а также root-доступ. Следует также позаботиться о том, чтобы на компьютере были установлены все нужные драйверы для смартфона и ADB-программа (найти её можно, к примеру, на adbdriver.com).
  • После их установки нужно будет перезагрузить компьютер и загрузить VHDtool, а также сервер FillaZilla (ищем его на filezilla-project.org).
  • Следует отметить, что использование всех этих утилит – процесс непростой и трудоёмкий, а потому требует специальных знаний и навыков.
  • В их отсутствие лучше всего обратиться к специалисту. Кроме того, необходимо помнить о том, что получение root-доступа связано с определёнными рисками.
  • В их числе: невозможность воспользоваться бесплатным гарантийным обслуживанием от производителя, проблемы безопасности и отсутствие автоматических обновлений (отныне обновлять систему придётся вручную).
  • Конечно же, root-доступ подразумевает существенное расширение изначального функционала устройства, однако негативных последствий, сопряжённых с ним, также немало.
Иными словами, следует серьёзно задуматься над тем, нужны ли пользователю такие права, и не лучше ли обратиться за помощью к профессионалу.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 7 818 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Ruslan
Ruslan
22 сентября 2015 14:20
Такую ситуацию нужно предусмотреть заранее и сделать резервную копию адресной книги, которую затем нужно регулярно обновлять. Можно также копировать номера на СИМ-карту, это просто и быстро.
avgusta_armstrong
avgusta_armstrong
23 сентября 2015 22:58
Ну, предположим, сим-карты тоже не вечные, еще есть такие персонажи, которые умудряются симки терять каждые выходные. Про способ извлечения инфы из смартфона приблизительно ясно (хотя бы в теории), а возможно ли подобные операции произвести со старыми моделями мобильных аппаратов, на которых Андроида испокон веков не было?
Малиночка
Малиночка
25 сентября 2015 02:11
Резервную копию мало кто делает. Мы же не думаем что с телефоном может что-то случится. У меня как раз недавно разбился экран на телефоне. Пришлось нести в ремонт. Сразу мне данные не извлекли пришлось ждать два дня. А на самом деле все можно было сделать самой не выходя из дома. Но я согласна что резервная копия это самый лучший вариант.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Три самых зашкварных смартфона
Три самых зашкварных смартфона
Вверх страницы