Компания Satechi: производитель аксессуаров премиум-класса



Компания Satechi: производитель аксессуаров премиум-класса

Производители гаджетов
Apple не только зарабатывает миллиарды «на понтах молодежи», но и позволяет делать это сотням, а то и тысячам других компаний разного калибра. И речь отнюдь не о производстве комплектующих для айфонов или макбуков (хотя и об этом забывать не стоит). Есть ведь и разновсякая периферия, начиная от банальных чехлов и заканчивая сложнейшими док-станциями. Кто-то из них штампует барахло безо всякой лицензии, которое стыдно показать людям вполне способно угробить дорогущий девайс. Особенно это касается кабелей и зарядок, из-за которых время от времени происходят несчастные случаи, порой даже с летальным исходом. А кто-то, как компания Satechi, официально сотрудничает с купертинцами и, что называется, держит марку, создавая аксессуары, по своему качеству соответствующие «яблочной» продукции.

Компания Satechi: производитель аксессуаров премиум-класса

История

Для разнообразия, компания Satechi начала свой путь не в Гонконге, на Тайване или в Шэньчжэне. Местом ее регистрации стал калифорнийский город Сан-Диего.

В 2005-м году до появления первого iPhone оставалось еще два года, так что тогда речь о какой-то элитности еще не шла. Бренд был одним из многих – и не более того.

По-настоящему популярность пришла к компании, когда в 2014 на рынок вышел стандарт USB Type-C.


К этому времени уже два года как существовал коннектор Lightning, созданный все той же Apple, однако он был проприетарным, что на корню резало всякие перспективы для широкого его распространения.

А вот Type-C получил не только новый разъем, но и новые параметры с высочайшей скоростью обмена данными и просто чудовищными для мобильных устройств мощностями.

Satechi, к тому времени имевшая немалый опыт в производстве аксессуаров, сделала ставку на него одной из первых – и не прогадала.

Ассортимент продукции


В настоящее время компания производит следующие виды периферии для компьютеров, смартфонов и планшетов:

Конечно же, Apple не является единственным ориентиром для модельного ряда компании, однако многие изделия имеют самое непосредственное отношение к «яблочной» экосистеме.

К таковым можно причислить, например, кабели с разъемом Lightning или беспроводные станции 3-в-1 (например, Satechi Trio Wireless Charging Pad), позволяющие одновременно заряжать iPhone, AirPods и Apple Watch.

Характерные особенности продукции Satechi


В плане формирования рыночной стратегии подход компания до определенной степени напоминает идеи самих купертинцев.

Бюджетный сегмент, равно как и средний практически не представлен: у калифорнийцев нет никакого желания конкурировать на этом поле с вездесущими китайцами. Ведь там, где качество приносится в жертву дешевизне, обитателям Поднебесной нет равных.

Зато в премиум-классе Satechi в своей стихии. Покупатели данного сегмента весьма требовательны как к качеству изготовления устройств, так и к их дизайну, и в особенности – к материалам. Поэтому разработчики компании уделяют немало внимания всем этим аспектам.

Эко-кожа, алюминий, водостойкий нейлон – никакой аляповатой пластмассы попугайских расцветок. Разнообразные оттенки черного и серого, хромированный металл, если и пластик – то матовый, с приятной текстурой поверхности.

Четкие, строгие линии, минималистичный хайтек – все это позволяет продукции бренда выглядеть ДОРОГО. Кроме того, они идеально вписываются в стиль оформления «блочной» техники.

Дизайнеры заботятся о том, чтобы пользоваться аксессуарами было как можно более удобно.

Одним из ключевых факторов является долговечность и надежность: все устройства проходят строгий контроль качества и обладают соответствующей сертификацией.

В заключение


Продукция Satechi сегодня известна практически по всему миру. Компания ведет ее реализацию через своих официальных представителей, поэтому собственного интернет-магазина, например, в России у нее нет.

Впрочем, нельзя считать это таким уж недостатком: в условиях современного рынка заниматься ритейлом на кустарном уровне нет никакого смысла.

Все товары бренда стоят недешево, но тем, кто желает (и имеет возможность) покупать качественные и удобные вещи, их цена отнюдь не кажется запредельной. Пока живет и здравствует Apple – будет благоденствовать и Satechi.




Михаил Кольцов, 32 года Журналист, редактор
Вовсе не Шерлок Холмс, но досконально изучает, а потом делится с читателями историями развития популярных (и не только) мобильных брендов. Следит за разделом «Производители».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 2 080 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Adaptive Fast Charging: что это за технология и для чего она нужна в смартфоне
Adaptive Fast Charging: что это за технология и для чего она нужна в смартфоне
Вверх страницы