Три лучших и актуальных в 2020 году смартфона до 10 000 рублей с мощным аккумулятором

Три лучших и актуальных в 2020 году смартфона до 10 000 рублей с мощным аккумулятором

Статьи и Лайфхаки
Кажется, совсем недавно средний аккумулятор бюджетного смартфона имел емкость 2 500-2 800 мАч. А сегодня даже 4 000 мАч считается не самым лучшим показателем.

А каковы же самые «долгоиграющие» девайсы эконом-класса? На что можно рассчитывать, подбирая аппарат с автономностью выше среднего, и при этом недорогой? Увидим.

Doogee BL7000

Три лучших и актуальных в 2020 году смартфона до 10 000 рублей с мощным аккумулятором

В свое время это была претензия компании третьего эшелона на создание модели, отличной от безликого ультрабюджетного хлама. Так часто бывает.

Вот только ее время давным-давно прошло, и сегодня ценник этого смартфона опустился ниже 10 тыс. рублей. От былой славы только и осталось, что крутой аккумулятор – 7060 мАч.


Да и то… Doogee неоднократно уличали в приписках, несоответствии спецификаций и реальных характеристик. Правда, не в этом случае: свои 20 часов воспроизведения видео девайс выдает на ять.

Чипсет MediaTek MT6750 – еще одно напоминание о былой славе. Когда-то эта 28 нм платформа пользовалась просто бешеной популярностью среди производителей устройств среднего класса.

А сегодня она еле-еле осиливает современный Snapdragon самой дешевой, 200-й серии.


То же и с памятью: сегодня 4/64 Гб – это всего лишь показатель хорошего бюджетника, не более того. Камер всего две, и обе 13 МП, как основная, так и фронтальная.

Сенсоры по тем временам неплохие, самсунговские, но к нынешнему моменту безнадежно устаревшие.

Экран FullHD, но со старым соотношением сторон 16:9 и 5,5-дюймовой диагональю IPS матрицы. И, вишенкой на тортике павшего величия – антикварный седьмой Андроид.


Oukitel WP5


Тоже не самая новая модель, но уже помладше – осень 2019-го. К тому же защищенная, причем реально, а не только внешне – есть соответствующие сертификации.

Чипсет – бюджетное поколение next. В MediaTek поняли, что возможности популярной линейки MT6735 – MT6737 – MT6739 окончательно исчерпаны, и на замену ей выкатили в 2019 году MediaTek Helio A22.

Тоже четырехъядерник, но уже 12 нм, а не древний 28 нм, а тактовая частота ядер – целых 2 ГГц!


С памятью попроще – 3/32 Гб, можно сказать, стандарт для ценника в 9,2 тыс. рублей. Но зато Android хотя бы девятый.

Дисплей простенький и небольшой – IPS матрица с 5,5-дюймовой диагональю и HD+ разрешением, защищенный стеклом Gorilla Glass. Впрочем, у «броневиков» больше встретишь нечасто. Зато аккумулятор огромен – 8 000 мАч.

Камера тройная, с 13 МП основным сенсором, причем не факт, что это не интерполяция. Стоит отметить еще сканер пальчиков – и на этом всё.


Tecno Pouvoir 4


Самая свежая из трех моделей, с десятым Андроидом – на российском рынке с лета 2020-го. Сходу стоит отметить крупный бренд, хотя и не слишком пока известный в России.

Зато в Индии, Африке и Юго-восточной Азии его знают отлично. Уж точно – лучше, чем Oukitel, и уж подавно Doogee.

Аккумулятор самый маленький из всей тройки, 6 000 мАч. Ну-ка, вспоминайте киноклассику: «размер не имеет значения», так ведь говорил зеленый и ушастый величайший джедай всех времен и народов?


Вот именно: 22 часа непрерывного воспроизведения видео – и это при экране почти в 7 дюймов! 6,95, если точнее. Хоть обсмотрись фильмами, ТВ и Ютубом! Как ни ищи, ничего подобного за 10 тыс. рублей не найдешь.

Чипсет – тот же MediaTek Helio A22, что и у «броневика» Oukitel. Tecno вообще очень любит эту платформу, и двадцать с лишним моделей на ней за два года – тому подтверждение.

Как и ее более свежую, но при этом еще более дешевую наследницу A20, на которой тоже успела отметиться парой девайсов.

Камера квадро, хотя и не самая навороченная – 13 МП основной сенсор, широкоугольник, макро и глубина. Но ведь это и не камерофон, хотя есть у этого бренда и такие, причем на той же платформе – Tecno Camon 12 Air, мы его уже рассматривали.

Что еще стоит отметить? Сканер пальчиков, двухдиапазонные Wi-Fi, пятый Bluetooth... Ах, да – комплектация.

В то время как космические корабли бороздят просторы вселенной Apple изнемогает под гнетом жабы зеленой хранительницы, лишая покупателей новых айфонов даже зарядника, причем лицемерно мотивируя это заботой об экологии… Tecno комплектует свои смартфоны наушниками и даже фирменным силиконовым чехлом!


Что же выбрать?

Ну, уж точно не Doogee. Мало того, что модель антикварная, так еще и эта компания пару раз попадалась на малвари на этапе производства. И какое нам дело до того, что это ушлые технологи без ведома начальства подрабатывали? Короче, мимо.

Oukitel… Если кому-то требуется именно защищенный девайс – да, тогда, в самом деле, альтернативы нет. Но по нынешним-то временам 5,5-дюймовый дисплей, когда и 6,5 дюйма считается уже средним размером…


В общем, броневик, он и есть броневик для тех, кто в танке.

Tecno идеален для просмотра видеоконтента. Что до игр, то, во-первых, с более мощным чипсетом конкурентов в выборке нет, а во-вторых, что-то типа Fruit Ninja или Subway Surfer на нем смело можно запускать, причем с приличным fps.

Разве что «лопата», но это уже не недостаток, а вопрос предпочтения.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 1 686 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Зло победило! Почему Google больше не «корпорация добра»
Зло победило! Почему Google больше не «корпорация добра»
Вверх страницы