Как прошить Android-устройство с помощью Odin

Как прошить Android-устройство с помощью Odin

Статьи и Лайфхаки
Те, кому приходилось разбираться с вопросом как прошить Android, наверняка сталкивались с приложением под названием Odin. Эта программа позволяет установить актуальную версию прошивки или даже прошить ядро мобильного устройства наново.

Приложение оснащено удобным интерфейсом и работает под Windows.

Прошивка с помощью мобильной версии

Как прошить Android-устройство с помощью Odin

  • Новая версия программы, разработанная специально для мобильных устройств, дает возможность установки прошивок и ядер прямо с мобильного устройства, обходясь без ПК.

    При условии, разумеется, что пользователь, работающий с программой, имеет на смартфоне или планшете права root.
  • Кроме того, что для работы программы Mobile ODIN Pro теперь не требуется компьютер, она обладает полезной функцией под названием EverRoot.

    Она обеспечивает, вне зависимости от версии и типа прошивки, сохранение прав root как для официальных, так и для неофициальных версий.
  • Это достигается путем внедрения непосредственно в файл прошивки перед выполнением операции таких программ, позволяющих сохранить root права, как Superuser.
  • Главным недостатком Mobile ODIN Pro на сегодняшний день является ограниченный перечень поддерживаемых устройств. Хотя, несомненно, разработчик будет со временем увеличивать их число.
  • Если ваш смартфон или планшет позволяет использовать данное приложение, его можно приобрести и скачать в интернет-магазине Google Play.
  • Стоит программа всего 2.69$, а те, кому даже такая скромная сумма кажется неприемлемой, могут ограничиться версией Lite, которую можно скачать из ветки создателя на форуме XDA.

Прошивка под Windows


  1. Необходимо скачать и установить приложение Samsung Kies, а если версия прошивки многофайловая – то специальный конфигурационный PIT файл.
  2. Узнать, какая версия его требуется для вашей прошивки можно на одном из специализированных ресурсов.
  3. Переключите прошиваемый аппарат нажатием клавиш Power, Home и регуляции громкости в режим прошивки. Подключите телефон к компьютеру через USB и загрузите Odin3.
  4. Если прошивка однофайловая – подставьте в поле PDA. Для многофайловой заполните соответствующие поля, использовав конфигурационный файл, а также файлы, содержащие в имени CODE, CSC, MODEM.
  5. Ставим галочку на опцию автоперезагрузки (Auto Rboot) и начинаем прошивку.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 10 618 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Умка
Умка
8 марта 2013 04:22
Я бы не стал рисковать. На мой взгляд программа еще сырая и вероятнее всего могут возникнуть определенные проблемы. Хотя, найдутся тысячи умельцев, для которых справится с ней не составит особого труда.
Volgokrut
Volgokrut
9 марта 2013 11:01
Цитата: Умка
На мой взгляд программа еще сырая и вероятнее всего могут возникнуть определенные проблемы.

Я бы не сказал, что прям сырая. Бета-тестирование давно закончилось, версия 3.0, если не ошибаюсь, доступна с лета прошлого года. Сам не пользовался, потребность не возникала. Но, при необходимости, рискну.
X86-64
X86-64
9 марта 2013 15:10
Неплохо, но самостоятельная прошивка - это в любом случае на свой страх и риск. Правда в СЦ не всегда внимательно смотряь, но в любом случае, нужно быть аккуратнее.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Три самых зашкварных смартфона
Три самых зашкварных смартфона
Вверх страницы