Что такое заглушка для телефона и условия ее применения

Что такое заглушка для телефона и условия ее применения

Статьи и Лайфхаки
Тем, кто старается идти в ногу с развитием электронных технологий, необходимо знать, что такое заглушка для телефона, выполняемые ею функции и условия применения.

Что представляет собой это устройство

Что такое заглушка для телефона и условия ее применения

Заглушка для телефона представляет собой миниатюрное устройство с одной или несколькими антеннами, работающее с использованием генератора помех с целью блокировки мобильных волн.

Область применения заглушек


  • Улучшить безопасность чувствительности приборов во время взлета и посадки самолета, прохождения обследования в медицинском учреждении, деловой встречи или конференции, когда пользоваться мобильниками не разрешается вообще, можно с помощью универсальных подавителей посторонних радиосигналов.
  • Еще одна сфера применения персональных глушителей частоты – досуг в общественном месте. Гораздо приятнее смотреть пьесу в театре или новый фильм в кино, не отвлекаясь на невоспитанного соседа, говорящего по мобильному телефону.
  • Защитой от прослушивания телефонных разговоров, без которого не обойдется промышленный шпионаж любого уровня, заняты многие службы охраны успешных предприятий.
  • Для пресечения утечки информации через мобильник призваны стационарные блокираторы сотовой связи.
  • Ручные подавители сигнала обычно белого или черного цвета, могут выглядеть как пачка сигарет, плеер, диктофон и т. д.

Условия применения заглушек


Для эффективного применения заглушек необходимо выбрать:

  • радиус их действия в зависимости от площади покрытия частоты (до десяти метров точечного глушения в определенном месте и до пятидесяти – направленного);
  • элемент питания (аккумуляторная батарея);
  • период непрерывной эксплуатации;
  • количество каналов.
Незаконное применение глушилки мобильной связи находят как противодействие слежению GPS и записи полученной информации. Кроме того, этот подавляющий сигналы агрегат может использоваться для предотвращения взрыва, блокируя детонатор бомбы.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 21 861 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
zariyus
zariyus
9 сентября 2014 15:12
"Глушилка" мобильной связи в руках обывателя вещь не вполне законная. Это "вторжение в частную жизнь". То, что хорошо в данный момент для одного человека, может не нравиться другому. Но это не значит, что можно применять "насильственные меры".
Татьяна2709
Татьяна2709
10 сентября 2014 10:10
Еще очень удобно пользоваться такой заглушкой преподавателям, во время экзаменов. Интернета нет, позвонить нельзя. Телефон - только в качестве зеркальца на это время.
adianon
adianon
10 сентября 2014 12:30
Сфера применения весьма разнообразна, но от шпионажа она не спасёт, так как все мобильные устройства могут быть использованы автономно и послать записанный разговор при обнаружении сети, скорее это мера временная.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Пять причин не покупать дешевые зарядные устройства и кабели
Пять причин не покупать дешевые зарядные устройства и кабели
Вверх страницы