Что делать, если забыл пин-код телефона: восстановление доступа

Что делать, если забыл пин-код телефона: восстановление доступа

Статьи и Лайфхаки
Зачастую рядовой пользователь впадает в панику, поскольку не знает, что делать, если забыл пин код телефона. Однако этот своеобразный пароль, который представляет собой совокупность чисел, можно восстановить несколькими методами.

Способы восстановления

Что делать, если забыл пин-код телефона: восстановление доступа

  • Считается, что проще всего окажется собственными силами восстановить пин код. Как показывает практика, числовая комбинация подбирается из 4 цифр. В большинстве случаев пользователь, комбинируя их, руководствуется какими собственными ассоциациями.
  • Именно поэтому он может при определенных стараниях легко сам вспомнить пароль. Проанализировав некоторую информацию, пин код может всплыть на подсознательном уровне сам по себе.
  • Те пользователи телефонного устройства, которые привыкли все и везде записывать, наверняка, зафиксировали комбинацию из чисел в очередном блокнотике.
  • Именно поэтому впадать в панику не стоит, а следует тщательно проверить все свои листики, ежедневники, записи в компьютере. Дома либо на рабочем столе заветный пароль, наверняка, "всплывет".
  • При этом не менее важно постараться вспомнить, что сопутствовало ситуации при формировании пароля. Возможно, рядом были друзья, коллеги, супруг либо супруга, дети, родители.
  • Если это был кто-то из близких родственников, вполне вероятно, пин код был сообщен ему. Можно попытаться воспроизвести на подсознательном уровне те манипуляции, которые сопровождали введение пароля.
  • Однако для этого необходимо обладать отличной тактильной и зрительной памятью. Психологи утверждают, что, взяв в руки телефонный аппарат, стоит попробовать ввести так числовую комбинацию, как будто она и никогда не была забыта.
  • Не стоит игнорировать собственную интуицию. Зачастую именно сами пальцы воспроизводят правильный порядок цифр на клавиатуре телефона.

О чем стоит помнить при восстановлении


  • Предостережения. При экспериментах с восстановлением пин кода для телефонного аппарата стоит помнить, что попыток ввода числовой комбинации пользователю дается примерно три.
  • Для начала, возможно, стоит выписать на листок все подходящие пароли, которые кажутся наиболее вероятными. Из них стоит выбрать только три и ввести их поочередно.
  • При этом не стоит забывать, что, если все они оказались неверными, доступ к телефонному гаджету может оказаться заблокированным.
Именно поэтому рекомендуется выбирать такие пароли, которые будут ассоциироваться с чем-то близким, но известным далеко не всем. Это может быть не пресловутая дата рождения, а, например, год окончания школы либо университета.




Оцените, пожалуйста:
   2 из 5
Прочитало: 29 164 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Самый дорогой телефон в мире - какой он?
Самый дорогой телефон в мире - какой он?
Вверх страницы