Как разблокировать телефон: простые способы

Как разблокировать телефон: простые способы

Статьи и Лайфхаки
Существует большое количество способов разблокировать телефон, как тривиальных, так и неочевидных. Они во многом сходны для большинства моделей существующих сейчас производителей сотовых устройств.

В данной статье будут обрисованы общие принципы, помогающие разблокировать любую марку телефона.

Правильный ввод пин-кода

Как разблокировать телефон: простые способы

  • Самым распространенным вариантом блокировки является забытый пользователем PIN-код, который нужно ввести при включении аппарата.
  • Лучший способ избавиться от этой напасти – сразу при покупке снять в настройках пункт, позволяющий телефону постоянно выводить упоминание о коде при включении.
  • Если этот маневр с телефоном не подходит, то, конечно, надо обязательно записать код в электронном и бумажном вариантах и хранить их в лекгозапоминающихся местах.
  • Но часто случается, что забывается окончательно и восстановить его одной работой собственной памяти не представляется возможным. Тогда нужно обратиться в сервисный центр оператора связи, который должен легко восстановить код.

Использование специальных программ

  • Более сложный случай бывает, когда для защиты телефона используют пароль, который знает только пользователь. Если он забыт, то это тоже не повод для паники.
  • Во многих моделях существует возможность подключения мобильного телефона к компьютеру. После скачивания из интернета нескольких небольших программок и применения их к действию, разблокировке поддается почти любая модель.
  • Такая перепрошивка аппарата не влияет в дальнейшем на аппаратный функционал мобильного телефона. Таким же способом, только с применением других программ, можно снять проблемы с блокировкой карт памяти на телефоне.

Помощь оператора


  • Но как разблокировать устройство тем, кто покупал мобильник с условием подключения конкретного оператора связи без права использовать симкарту другого.
  • Для России этот вариант договоров не особенно актуален, но его тоже надо рассмотреть. В первую очередь, надо позвонить в службу поддержки оператора связи и выяснить, возможна ли разблокировка для этого случая.
  • Если это неприемлемо, то надо задействовать тяжелую артиллерию интернета. Необходимо искать сайты, на которых существует возможность получить код по IMEI телефона. Их много. И большинство популярных марок телефонов удается на них разлочить.

Обращение в сервисный пункт

Последний из имеющихся способов разблокировки самый удручающий. Но в безвыходной ситуации и он подходит. Просто надо отнести телефон в любой сервисный пункт и заплатить, как правило, небольшие, но все же деньги.

Если и это не поможет, то вы обладатель уникального телефона. Смело несите его в политехнический музей для сохранения потомкам.




Оцените, пожалуйста:
   3 из 5
Прочитало: 165 850 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Ghella
Ghella
13 августа 2012 14:48
Практика показывает: отключение функции "Запрашивать PIN-код при включении" у телефона очень скоро ведёт к долгому и прочному забыванию этого самого PIN-кода. В таком случае бережно храните документ с PIN и PUK карты, иначе если вам пресловутый PIN всё-таки понадобится, у вас уже не будет никаких шансов его восстановить.
Aleksandr-1
Aleksandr-1
13 августа 2012 15:01
Ни разу не возникало таких проблем,хотя пользуюсь сотовыми телефонами более десяти лет. При покупке телефона сразу снимается функция запрашивания пин-кода - и все, никаких вопросов. Так что я не понимаю, о чем говорит Ghella, зачем вообще нужно запоминать бессмысленный набор цифр?
adianon
adianon
13 августа 2012 15:01
Полезная информация, на память не жалуюсь, но время от времени меняю PIN код и приходится в начале - записывать, так что забуду - знаю, что делать, к тому же можно помочь тому - у кого такая проблема, знания никогда не лишние.
Sivs
Sivs
13 августа 2012 15:33
В моей практике случались только первые и самые простые блокировки телефона, а точнее симки и проблем с разблокировкой не возникало. Ну и перепрошивку аппаратов тоже делала, только с другими целями, в этом случае можно дать совет неопытным пользователям - перед прошивкой телефона желательно на всякий случай сделать его бекап, то есть сохранить старый вариант прошивки на случай, если что-то не получится.
Kolian_91
Kolian_91
13 августа 2012 15:34
Я обычно ставлю легкий ПИН-код и проблем с ним не возникает. Когда-то был случай, что я поставил код блокировки и забыл его, пришлось в сервисный центр обращаться. Но тогда я не знал о программах для разблокировки.
Ким
Ким
18 марта 2014 09:20
Ребят, сколько примерно стоит обратиться в сервис для снятия пароля?
Алексей
Алексей
28 марта 2014 14:58
Цитата: Ким
Ребят, сколько примерно стоит обратиться в сервис для снятия пароля?


Какой у вас телефон?
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Гаджет: что это такое, виды и роль в нашей жизни
Гаджет: что это такое, виды и роль в нашей жизни
Вверх страницы