Как загрузить кэш на Android: несколько способов

Как загрузить кэш на Android: несколько способов

Статьи и Лайфхаки
Данным вопросом интересуются многие владельцы устройств Android. Наша статья подскажет, что это значит и как загрузить кэш на Андроид.

Процедура загрузки

Как загрузить кэш на Android: несколько способов

Кэш представляет собой вспомогательные файлы, которые нужны для нормальной работы того или иного приложения. Обычно речь идёт о качественных 3D играх большого объёма.

Кэш загружается автоматически после инсталляции/открытия приложения. Кроме того, кэш можно загрузить в мобильное устройство заранее.

Начнём с установки кэша по сети.

  • Подключаем смартфон к ПК, воспользовавшись USB-шнуром из комплекта поставки, или же извлекаем из устройства карту памяти и помещаем её в карт-ридер, который также подключаем к компьютеру (если кэш загружается на карту).
  • Скачиваем файл apk и помещаем его в любую папку на смартфоне.
  • Инсталлируем игру через любой менеджер файлов, который нам понадобится.
  • Открываем её. Скорее всего, приложение предложит загрузить кэш по Wi-Fi или мобильному интернету.
  • Некоторые игровые приложения позволяют скачивать кэш исключительно по сети Wi-Fi. Это быстрее и надёжнее всего. Кроме того, сегодня Wi-Fi роутеры вполне доступны в цене.

Другие способы загрузки


Если у нас отсутствует возможность прямо сейчас подключиться к Wi-Fi, однако есть интернет на ПК, мы можем попытаться загрузить кэш с помощью специального софта.

Примером хорошей программы является Reverse Tethering. Ищем версию непосредственно для нашей мобильной платформы.

Чтобы упросить загрузку кэша, рекомендуется воспользоваться приложением под названием Auto Patch. Необходимо будет пропатчить файл apk с помощью этой программы, после чего сохранить его в нужном месте и открыть для установки.

Теперь о решении проблем, которые могут возникнуть в процессе загрузки кэша.

  • Если установленная игра никак не может его обнаружить, следует убедиться, что он был правильно размещён в памяти смартфона.
  • Кроме того, после того, как она не распознала кэш, может начаться закачка нового (что сделает нерабочим тот, что загружен ранее).
  • Большинство игровых приложений, которые вышли за последние пять лет, нуждаются в догрузке данных небольшого размера.
Как быть, если мы видим в процессе игры засвеченные текстуры? Скорее всего, мы выбрали тот кэш, который не подходит нашему мобильному аппарату.

Многие пользователи жалуются не некорректную работу игр Gameloft. Отметим, что их нормальное функционирование возможно, если мы решим проблему с файлом host, а иногда – и после получения root-доступа.

Если у нас смартфон с большим объёмом внутренней памяти, кэш нужно устанавливать именно туда (а не на карту памяти, как во всех остальных случаях).




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 2 622 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
wella
wella
18 апреля 2015 07:08
А для меня слово «кэш» было всегда как ругательное, вечно он откуда-то набирается. Особо и не задумывалась, а без него, оказывается, нельзя работать приложениям) Так почему бы не придумать такой кэш, который бы не засорял комп?
И такой вопрос - а кэш нельзя установить без помощи компа? Чаще всего та же игрушка нужна, когда ты стоишь где-то в очереди или пробке. Где ж тут скачать?
Yagren
Yagren
18 апреля 2015 10:57
Все эти танцы с бубном имеют иную цель. Допустим вы долго играли в какую то игру и решили сменить устройство. Вот тогда, чтобы сохранились все настройки в игре, нужно будет переносить кэш. Для этого сейчас много вспомогательных прог.
DarkElite
DarkElite
18 апреля 2015 16:54
Никак не получалось установить кэш для игры. Вечно не работало ничего. Теперь учту некоторые тонкости, описанные в статье, надеюсь, что поможет.
varonita
varonita
8 мая 2015 17:54
А для меня кэш всегда означал наличные денежные средства. А оказывается это приложения разные... Буду знать, может пригодится.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Семь самых стильных смартфонов последнего времени
Семь самых стильных смартфонов последнего времени
Вверх страницы