Как безопасно говорить по телефону в машине

Как безопасно говорить по телефону в машине

Статьи и Лайфхаки
Очевидно, что разговоры за рулём по мобильному устройству существенно повышают риск дорожно-транспортных происшествий. Данная статья расскажет, как говорить по телефону в машине, не используя руки.

Описанные нами способы значительно снизят риск, поскольку мы сможем держать руль двумя руками.

Правила безопасности при разговоре

Как безопасно говорить по телефону в машине

  • Представим себе сенсорный смартфон, который звонит, когда мы ведём машину. Чтобы ответить на входящий вызов, мы проделываем целый ряд манипуляций.
  • Ещё больше действий нам необходимо совершить, чтобы кому-нибудь позвонить самостоятельно – достаём мобильное устройство, снимаем блокировку, открываем контакты, вбиваем нужное имя в поиск, нажимаем кнопку вызова и прижимаем аппарат к уху.
  • Всё это очень негативно сказывается на концентрации внимания в процессе вождения.
  • Наилучшим выбором станет использование гарнитуры. Она может быть проводной или беспроводной. Гарнитура подключается к мобильному аппарату, после чего мы вставляем наушники в уши.
  • Если мы используем проводное устройство, мы проделываем всё то же самое за исключением того, что телефон не нужно прикладывать к уху и держать его.
  • Лучше всего, если мы приобретём беспроводную гарнитуру, которая позволит нам не использовать руки (hands-free). Так мы сможем обеспечить себе максимальную безопасность при передвижении на дороге.
  • Наглядным примером подходящих устройств являются беспроводные Bluetooth гарнитуры – вроде тех, что производит компания Parrot. Осталось получить практический опыт того, как говорить по телефону в машине через гарнитуру.

Выбираем качественный гаджет


  • Покупка спикерфона решит эту проблему. Его необходимо будет прикрепить к солнцезащитному козырьку автомобиля. Данное устройство является беспроводным.
  • К примеру, Minikit Neo от вышеуказанного бренда Parrot сможет проработать до десяти часов в режиме активного разговора. Как только мы сядем в автомобиль, спикерфон сам начнёт работу (его не нужно будет предварительно подключать к мобильному аппарату).
  • Отметим, что компания Parrot производит достаточно качественное оборудование. Оно сможет работать с любым телефоном через Bluetooth. Кроме того, телефонная книга будет постоянно синхронизироваться со спикерфоном.

    Это первое оборудование подобного типа.
  • Итак, мы за рулём и хотим активировать спикерфон. Для этого просто достаточно произнести слово «Миникит». Далее называем имя того контакта, которому хотим позвонить.
  • Если записаны имя и фамилия, называть можно в любом порядке. Как только он снимет трубку, можем начинать разговор.
  • Добавим, что такое устройство, как спикерфон, не требует предварительного обучения. Чтобы повесить трубку, произносим слово «отбой». Итак, нам вообще не потребуется производить какие-либо телодвижения.
  • Специально для работы с Minikit Neo имеются приложения iOS и Android. Таким образом, если мы не можем отказаться от разговоров за рулём вообще, стоит воспользоваться вспомогательным оборудованием вроде спикерфона.




Оцените, пожалуйста:
   0 из 5
Прочитало: 4 872 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Анюта
Анюта
17 мая 2015 21:06
Я убеждена, что телефонные разговоры в машине неуместны и опасны – лучше бы отказаться от них совсем. Но жизненные ситуации бывают такие разные! Могут порой потребоваться и длительные переговоры с кем-либо из машины. В таком случае спикерфон незаменим.
ArtemKo
ArtemKo
28 мая 2015 04:20
Громкая связь - наименее опасный способ разговора по телефону за рулём. Особенно с голосовым управлением. Но не всегда удобен. Например, если в салоне находишься не один. Да и в шумных условиях. В таких случаях гарнитура рациональнее.
Но все способы условно безопасны в условиях пробок или спокойного равномерного движения. При манёврах будет отвлекать сам факт общения.
Стас
Стас
28 мая 2015 19:27
Ритм жизни сейчас просто бешеный, поэтому дела приходиться решать даже за рулем. Пользуюсь гарнитурой уже давно. Согласен полностью, что доля опасности есть, но надо смотреть еще и на опыт водителя, его выдержку. В конце концов, меня не спрашивают: в офисе я или на выезде, поэтому лично для меня гарнитура это выход.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 самых дорогих в мире телефонов
5 самых дорогих в мире телефонов
Вверх страницы