Как узнать свой номер Yota: простейший способ

Как узнать свой номер Yota: простейший способ

Статьи и Лайфхаки
Наверняка многие отечественные пользователи уже знакомы с данным сотовым оператором, а кое-кто успел даже стать его абонентом. Новичков нередко интересует вопрос, как узнать свой номер Yota. Как же это можно сделать?

И что предлагает компания в связи с законодательным нововведением о возможности переноса номера? Попробуем в этом разобраться.

Как выяснить свой номер

Как узнать свой номер Yota: простейший способ

  • Проще всего воспользоваться для этой специальной USSD-командой. Набираем *103# на клавиатуре нашего мобильного устройства и нажимаем кнопку вызова. В ответном сообщении должен быть наш номер.
  • Отметим, что задействование USSD-команд особенно удобно в том случае, если не пользоваться мобильным приложением сотового оператора.
  • Тем не менее, сама компания настоятельно рекомендует установить его, поскольку оно предоставляет широкие возможности управления. На сегодняшний день имеются приложения для таких операционных систем, как Android и iOS (выше седьмой версии).
  • Особенно примечателен тот факт, что изначально номер не имеет привязки к SIM-карте, и он будет присвоен уже после её установки и активации в сети оператора случайным образом.
  • Посмотреть свой новый номер изначально можно будет в упомянутом выше мобильном приложении, а также в приветственном SMS-сообщении.

Перенос своего номера на Yota


Как известно, в 2013 году в России была закреплена на законодательном уровне возможность перехода с одного сотового оператора на другой с сохранением номера (в народе её прозвали «законом об отмене мобильного рабства»).

Как можно стать клиентом Yota и перенести свой прежний номер на данного оператора?

На самом деле сделать это проще, чем кажется, и самое главное - придерживаться трёх простейших условий.

  1. Для перехода к новому оператору у абонента не может быть никаких материальных задолженностей перед оператором старым. Иными словами, все долги должны быть погашены.
  2. Необходимо являться хозяином SIM-карты, то есть она должна быть обязательно оформлена на имя того, кто собирается осуществить перенос номера.
  3. SIM-карта должна работать в том же регионе, для которого была предназначена раньше.
Если выполнить все эти условия возможно, тогда можно смело составить заявление и обратиться в офис оператора Yota.

Сколько времени займёт переход? Он должен длиться до девяти дней. Как только будет осуществлён переход, можно смело активировать SIM-карту в сети Yota и заняться установкой мобильного приложения (как уже было сказано, оно доступно для платформ Android и iOS).




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 37 059 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Бешка
Бешка
27 июля 2015 07:42
Закон законом, а на деле операторы очень неохотно переводят абонентов к конкурентам. Как раз сегодня встретила знакомого, который рассказал, что уже почти месяц ждет переход на Yota с оператора МТС. Уже ходил к МТСовцам 4 раз, те говорят ждать. Конечно, свой номер хочется сохранить, но не знаю, стоит ли это такой нервотрепки.
avgusta_armstrong
avgusta_armstrong
31 июля 2015 00:18
Оригинальный ход: получается, что приобретая симку данного оператора, мобильный номер будет своеобразным сюрпризом, узнать который можно будет лишь после активации сим-карты. Хотя предложенные способы узнать свой номер (через комбинацию клавиш либо с использованием специального приложения) - вполне удобны и приемлемы.
Sivs
Sivs
31 июля 2015 19:47
Цитата: avgusta_armstrong
Оригинальный ход: получается, что приобретая симку данного оператора, мобильный номер будет своеобразным сюрпризом, узнать который можно будет лишь после активации сим-карты.

Да, действительно довольно необычный вариант подключения к новому оператору, хотя, наверное, с точки зрения поставщика мобильных услуг, вполне обоснованный, ну а узнать свой новый номер и вправду очень легко и просто.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 самых полезных аксессуаров для смартфонов
5 самых полезных аксессуаров для смартфонов
Вверх страницы