Автоматические настройки Ростелеком: как их получить

Автоматические настройки Ростелеком: как их получить

Статьи и Лайфхаки
Сотовая связь и мобильный Интернет сумели стать неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Как получить автоматические настройки ростелеком? Какая альтернатива им существует?

Получение автоматических настроек

Автоматические настройки Ростелеком: как их получить

На сегодняшний день каждый цивилизованный человек практически ежедневно пользуется «всемирной паутиной» для работы, общения и развлечений.

Мы привыкли к онлайн-расчётам и покупкам, использованию электронной валюты, постоянной проверке почты, общению в социальных сетях, видеочатах и так далее.

К сожалению, компьютер и ноутбук под рукой не всегда, а потому мобильный Интернет стал так же необходим, как и домашний.

Даже самые бюджетные модели современных мобильных устройств поддерживают беспроводную передачу данных по технологии GPRS. Как её подключить и настроить?

  1. Для получения доступа к GPRS можно воспользоваться Личным кабинетом (опция «Мои услуги»).
  2. Если абонент прежде никогда не пользовался кабинетом, ему нужно будет предварительно зарегистрироваться через официальный сайт оператора.
  3. Вместо этого можно произвести автоматическое подключение при помощи автоинформатора, набрав 100*311, или же команду *100*311*1# с последующим нажатием кнопки вызова.
  4. Существует и четвёртый способ активации, при котором следует отправить SMS-сообщение с текстом «311*1» без кавычек на короткий номер 100.
  5. Обычно настройки поступают сразу же после активации SIM-карты в сети оператора в виде SMS-сообщения, и их просто нужно сохранить.
  6. Если какие-либо настройки так и не поступили, рекомендуется обратиться в службу поддержки по номеру 8 (800) 1000-800.
  7. При этом следует быть готовым к тому, что для идентификации абоненту нужно будет назвать его паспортные данные.

Другие способы настройки


Если модель телефона не поддерживает автоматическую настройку мобильного Интернета, либо он не настраивается так по каким-либо иным причинам, всегда можно настроить его вручную.

Для этого нам потребуется прописать точку доступа, также известную как APN, через настройки устройства.

Конкретная последовательность действий будет зависеть от модели телефона, или же от операционной системы смартфона.

  • К примеру, если у абонента устройство на базе Android, ему нужно найти опцию «Беспроводные сети» в настройках, после чего перейти в раздел «Мобильная сеть», а оттуда – в «Точки доступа».
  • Графы с именем и паролем не заполняются, а APN прописывается следующим образом: internet.rt.ru. Сохраняют внесённые изменения.
  • Если мобильный Интернет так и не заработал, перезагружают устройство.
Для смартфонов на базе Windows Phone ищут пункт «Передача данных», для iOS – «Сотовые данные», и так далее. Если настроить точку доступа так и не получилось, рекомендуется обратиться в службу поддержки по номеру, указанному выше.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 8 835 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Bourne
Bourne
18 ноября 2015 19:46
Меня полностью устраивают автоматические настройки, к тому же это очень удобно, если ты плохо разбираешься в тонкостях настройки интернета, в этом плане Ростелеком идет навстречу своим абонентам.
Максимка
Максимка
10 ноября 2016 10:12
Сейчас здорово, что можно получить СМС от оператора с правильными и работающими настройками. Сохраняешь их, и интернет, и ММС сразу доступны. Легко и просто!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Google Glass: успех или провал?
Google Glass: успех или провал?
Вверх страницы