Компания Alldocube: стремление к совершенству


Компания Alldocube: стремление к совершенству

Производители гаджетов
Бренд Alldocube, ранее известный под более коротким названием Cube, у большинства россиян вызывает ассоциацию с недорогими, но при этом довольно-таки неплохими планшетами. Однако ими спектр продукции компании ShenZhen Alldocube Science and Technology Co., Ltd отнюдь не ограничивается. Электронные книги, MP3-плееры, другие гаджеты – вот разве что смартфонами там не занимаются, не желая распыляться и конкурировать с заведомо более сильными соперниками.

Компания Alldocube: стремление к совершенству

Фирма была зарегистрирована в 2004 году в китайском городе Шэньчжене, где имеет прописку множество их коллег. Начала она именно с выпуска MP3 плееров, первый из которых был анонсирован еще в 2005 году.

В это время как раз на излете была слава знаменитого iPod: в феврале было представлено второе поколение, снятое с производства менее чем через год спустя.

И так же, как ряд современных китайских вендоров с остервенением копирует айфоны, тогдашние производители из Поднебесной создавали клоны iPod.


Но в любом случае «музыкальный» старт оказал некоторое влияние на дальнейшее развитие политики компании. В конце 2011 года Alldocube обзавелась собственной лабораторией под названием Alldocube Hi-Fi, в которой производилось тестирование и отладка акустических систем гаджетов.

Приблизительно в это время на рынке появляется одна из первых известных в России моделей планшетов этой марки - Cube U30GT.


Девайс, собранный на достаточно мощной по тем временам платформе Rockchip 3066, работал под управлением актуального на тот момент четвертого Адроида, имел 10-дюймовый дисплей с разрешением 1280x800 и очень мощный аккумулятор.

В 2014 году была представлена модель Cube iWork10 на платформе Intel Atom Z3740D, работавшая под управлением Windows 8.


С этого периода начинается увлечение компании Windows-планшетами, продлившееся вплоть до последнего времени. Однако модели, работающие под управлением Android, всё же появлялись, хотя и в куда меньшем количестве.

Немало внимания уделялось и дуалбут-системам, однако эта ветка таблетов изначально была тупиковой, в силу проблем, имевших место у чипсетов Intel с версиями Android новее 5.1 Lollipop.


Начиная с 2017 года винтел-гибриды постепенно начинают уступать место в модельном ряду компании Андроид-моделям.

Знаковым можно считать девайс под названием Cube Freer X9, носивший явные признаки влияния известной мультимедийной линейки планшетов Huawei.


Аппарат был собран на довольно специфической платформе MediaTek MT8173, не поддерживающей работу в мобильных сетях, но при этом достаточно мощной, чтобы обеспечить работу даже достаточно «тяжелых» игр.

Кроме того, он получил отличный дисплей с разрешением 1600x2560, 4 Гб оперативной памяти и качественную стереофоническую аудиосистему. Всё это богатство располагалось в корпусе из алюминия. В довершение всего новинка имела скромный для таких параметров ценник в $200.

В первой половине 2018 года новые модели еще появлялись под старым брендом Cuibe, однако более поздние устройства уже получили названия с новой торговой маркой Alldocube. Среди них примерно половина работала под управлением Android, а вторая половина была гибридами, но при этом совершенно не теми убогими поделками на платформе Athom.

Мощные интеловские процессоры, экраны высокого разрешения, обилие памяти, вместительный накопитель – короче говоря, они мало чем отличаются от полноценного ноутбука.


Одновременно с мощными гаджетами появлялись и новые бюджетные, даже ультрабюджетные модели вроде Cube C1 – скромного 7-дюймового девайса на достаточно экзотичной в наше время платформе Rockchip RK3126.


В настоящий момент потенциал Alldocube можно оценить, исходя из следующих данных. Число сотрудников компании составляет порядка 1600 человек, работающих на 90 производственных линиях. Это обеспечивает выпуск до 8,5 млн устройств в год – по сравнению с Samsung, Apple или Huawei, конечно, крохи – но на самом деле не так уж мало.

Ключевым регионом, в котором сосредоточены основные интересы корпорации, является Юго-восточная Азия: Индия, Мьянма, Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Филиппины. Однако на долю других рынков тоже кое-что достается.


Официального представительства в России у Alldocube нет, поэтому для наших соотечественников основным источником этих гаджетов служит фирменный магазин, торгующий на крупнейшей площадке AliExpress.

И особого интереса к российскому рынку она не проявляет, о чем свидетельствует отсутствие русскоязычного сайта – имеется только группа в социальной сети ВКонтакте.

В связи с этим гарантийное обслуживание купленного планшета может создать владельцу определенные проблемы.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 67 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как правильно содержать смартфон
Как правильно содержать смартфон
Вверх страницы