Как зашифровать SMS: известные случаи
Статьи и Лайфхаки
Чаще всего такие сообщения не содержат никакой конфиденциальной информации, поэтому и шифровать их не нужно.
Однако случается, что смс ни в коем случае не должны быть прочтены никем, кроме адресата, а потому их желательно оградить от посторонних глаз. Как же это сделать?
Шифрование с помощью особых алгоритмов и метода перестановки строк

- В виду того, что у мобильных аппаратов отсутствует специальная функция шифрования, это можно попробовать сделать несколько иными способами.
- Имеются особые алгоритмы, ключ к разгадке которых может быть только у абонента и его собеседника. Один из самых известных – кодирование с использованием страниц какой-нибудь книги.
- К примеру, пользователь хочет зашифровать слово «связь», начинающееся на букву «с». Он ищет на странице эту букву. Предположим, что она находится в 7-ой строке и является 11-ой по счёту. Обозначим её как 7-11. Все остальные буквы слова кодируются точно так же.
Главное, чтобы у собеседника абонента была та же книга, и он знал нужную страницу. - Справиться с задачей можно, также используя способ, связанный с перестановкой строк.
Чтобы его применить, вписываем наше сообщение без пробелов в матрицу, состоящую, к примеру, из 5-ти горизонтальных и 12-ти вертикальных клеток. Затем переписываем его в одну строку из вертикальных рядов и отправляем в смс. - Человеку, который получит такое сообщение, просто нужно будет вписать его в матрицу из клеток 5 на 12.
- Конечно же, расшифровать это смс совсем не составит труда, но для простых жизненных ситуаций этот метод вполне сгодится.
- Кроме того, можно повысить уровень устойчивости данного способа, оцифровав указанную матрицу ключом, выбранным в произвольном порядке.
- Его помещают в верхнюю часть нашей таблицы, нумеруя, таким образом, ряды по вертикали. Порядок чисел может быть разным, к примеру, 1-4-6-3-5-9.
- Применяя цифры ключа, вертикальные строки прописывают в горизонтальную линию. То есть используют строку номер 1, потом строку под номером 2, и т.д. Человек, которому адресовано сообщение, должен будет знать ключ.
Шифрование с помощью USB-модема или специального софта

- Чтобы не утруждать себя одним из указанных выше способов, можно значительно упростить процесс шифрования, воспользовавшись USB-модемом.
- При этом лицу будет доступен ввод с клавиатуры, что достаточно удобно. Целые текстовые блоки допускается вставлять единственным кликом мыши.
- Сам процесс шифрования с помощью USB-модема осуществляется на компьютере. При этом используется особое программное обеспечение.
- Сегодня подобный софт легко найти в Интернете. Программы способны обеспечить высокую степень защиты от расшифровки, благодаря чему абонент может быть совершенно уверен в безопасности своей переписки.
- На мобильное устройство также можно установить одно из таких приложений. Их легко найти и скачать в сети.
Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.

Сергей Семенов, 31 год
Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Информация полезна? Расскажите друзьям
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!
Похожие материалы
Анекдот дня
Если я долго не беру трубку, то, скорее всего, я жду припева.
Загрузить ещеПоделиться анекдотом:
Факт дня
Первой компанией, оборудование которой побывало на луне, стала тогда еще американская Motorola.
Больше подробностейПоделиться фактом:
Совет дня
Собираясь в дальнюю поездку, захватите с собой Power Bank – это позволит вам пользоваться смартфоном даже в условиях отсутствия возможности подзарядки от электросети.
А почему?Поделиться советом:
Цитата дня
«Мужчина может вынести все, кроме слез женщины, причина которых — он».
(с) Карел Чапек.Загрузить еще
Поделиться цитатой:
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Советуем глянуть эти материалы
Какое слово закрашено?

мда уж, не угадал!
ого, а ведь верно!
- Женой
- Умнее
- Интереснее
- Красивее
