Что такое допустимый уровень SAR в телефоне

Что такое допустимый уровень SAR в телефоне

Статьи и Лайфхаки
Общеизвестно, что мобильный аппарат способен повлиять на наш организм. Однако не каждый знает, что такое уровень sar в телефоне.

Считается, что определённые излучения способны наносить ощутимый ущерб человеческому здоровью, а потому вот уже несколько лет ведётся множество споров по этому поводу.

Именно для того, чтобы определиться с максимально допустимой степенью излучения, и используется такой показатель, как SAR.

Что означает эта величина?

Что такое допустимый уровень SAR в телефоне

  • На мобильном устройстве показатель SAR характеризует максимальную величину того излучения, которое поглощается человеческим организмом. Этот показатель может различаться в зависимости от используемой модели аппарата.
  • SAR подразумевает собой единицу измерения степени поглощения излучения человеческим организмом.
  • Компетентные международные организации уже успели изучить данный вопрос, и имеют устоявшееся мнение относительно того, какое значение этой единицы является допустимым.
  • Подобные показатели утверждены здравоохранительными учреждениями различных государств. Добавим, что величина SAR рассчитана со значительным запасом. Она учитывает безопасность совершенно разных категорий и слоёв населения.

Допустимый уровень излучения и советы по уменьшению его влияния


  • Мобильное устройство также сертифицировано под определённый показатель величины SAR. Для того чтобы оно прошло такую сертификацию, эта величина не должна быть больше установленного значения.
  • Так, в США и Канаде принята величина 1,6 Вт/кг из расчёта на 1 грамм тканей тела, а в странах Евросоюза – 2 Вт/кг на 10 грамм тканей тела.
  • Следует учитывать, что вышеуказанный показатель является максимально допустимым значением. Иными словами, на практике он должен быть гораздо ниже.
  • Показатель SAR зависит от множества факторов – к примеру, от силы приёма, либо от наличия соединения в текущий момент.
  • Чтобы уменьшить вредоносное влияние электромагнитного излучения на организм, рекомендуется носить мобильное устройство как можно дальше от тела, в особенности – от тех органов, которые являются наиважнейшими для жизни.

    Это особенно касается условий слабого приёма (к примеру, внутри автомобиля).
  • В процессе разговора лучше всего использовать громкую связь или гарнитуру, особенно если мы часто общаемся с другими абонентами. При этом также следует стараться улучшить приём – например, подойти к окну.
  • Конкретные модели мобильных аппаратов имеют индивидуальный показатель SAR. Найти его можно в инструкции к нашему устройству. Не секрет, что современные телефоны активно используются для web-сёрфинга.
Рекомендуется всё же стараться поменьше использовать своё устройство без возникновения в том настоятельной необходимости.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 7 936 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
zariyus
zariyus
15 августа 2014 09:37
В принципе, любое излучение в той или иной степени может быть вредно для человека. Это зависит от "конкретного организма" и его состояния. Ныне мы облучаемся везде и достаточно интенсивно. Поэтому стоит-таки прислушаться к советам по уменьшению вредного влияния на здоровье хотя бы своего телефона.
adianon
adianon
15 августа 2014 12:42
Человеческий организм выдерживает даже сильное излучение - если оно кратковременное, однако длительное излучение пусть и значительно меньшее способно навредить здоровью.
Ruslan
Ruslan
17 августа 2014 17:42
Все рассчитываемые опытным путем показатели излучения мобильных телефонов могут быть лишь приблизительными по степени влияния на здоровье человека, так как на каждого человека излучение влияет по-разному.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать об SMS-банкинге
Все, что нужно знать об SMS-банкинге
Вверх страницы